皆様、こんばんは^^
今日もぽちっと応援いただけると嬉しいです☆☆
本日は4名様でのホシノシュトーレン&じゃがボールlessonでした^^
じゃがボールの中身はこんな感じ♪
生地と同量のじゃがいもボールを包み込みます。
とーってもボリュームたっぷり^^
その分成型は少々やりにくいですが・・・
みなさん、とってもお上手に成型してくださいました☆☆
お味も気に入っていただけると嬉しいです!
お越しくださった皆様、ありがとうございました^^
先日久々に作ったホシノ天然酵母ベーグル。
長いものがロングウインナー入り。
いびつな・・・お花?も同じくウインナー入り。
普通のドーナツ型がキャラメル・ノア入り。
1月のお菓子menuで作る、キャラメル・ノア。
とっても万能フィリングです!!
(昨日のリュスティックもそうです^^)
私の最近のお気に入り♥
試作もかねて頻繁に作っております^^
来月のlesson、楽しみにしていてくださいね♪♪
そして、いつかの「カフェモカバターケイク」
そう、いつかの・・・いつだったかな?忘れてしまった^^;
チョコレートとコーヒーの組み合わせ。
こちらも最近お気に入り。
なかなかコーヒーの分量を決めるのが難しいので
いろいろなコーヒーを試しながら作っています。
ようやくバターが増えてきた?? 業務用バターはどうかな。
1月はデニッシュlessonなので、なんとしてもバター確保頑張らねば!!
いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します! ←新しく参加してみました。ぽちっとお願い致します^^
にほんブログ村 ← お手数ですがこちらもぽちっとお願いします^^;
← そしてこちらもぽちっとしていただけると、、、喜びます!(私の顔写真が!?笑)