皆様、こんばんは!!
11月も終盤。 着々と12月lessonの準備を進めています♪
まだ若干の空きがございますので、お気軽にお問い合わせくださいね^^
本日焼き上げた「ホシノ天然酵母雑穀カマンベールカンパーニュ」
なぜカット写真かというと・・・
親戚のおばさんが来てくれて
「あ!パン焼いたから持って行って!」とカットカット☆☆
たっぷり半分おすそ分けした後に、「写真撮るの忘れてた・・・」と言うわけです^^;
とりあえず、カット写真だけでもと思い撮っておきました♪
中身はこんな感じ♪
丸ごとのカマンベールチーズを使用。
今日はチーズの上下にたっぷりのブラックペッパーをしのばせて^^
生地は雑穀入り。
雑穀を入れるととっても香ばしく仕上がります!
今日の夕食にスープと一緒に食べる予定です♥
楽しみ♪楽しみ♪
実はこちらのカンパーニュ、来年2月ごろに
ホシノ天然酵母コースでlesson予定です^^
お楽しみに☆☆
そして今日、買い物に出かけている間に
お義母さんが来てくださったようで
玄関前には山のような野菜たちが^^
その中でもひときわ目を引いたのがこちらのキウイ!
キウイ大好き♪♪とっても嬉しいです^^
・・・・・ドーーーーーン!!!!
実はこんなにあったのです^^
って写真に全て収まっていません^^;
箱3個分。凄い!
まだ固い状態なので、少し置いて
柔らかくなったころに少しずついただきたいと思います♪
去年は、たくさんのキウイの中にリンゴをポーンと入れて置いたら
一気に全て柔らかくなってしまって
毎日5-6個ずつ食べていました☆☆ 笑
なので今年は徐々に柔らかくしていこうと思います♪
もちろん親戚にもおすそ分けしました^^
他にも立派な大根や、かぶ、ブロッコリー、キャベツなどもいただき
我が家の玄関は八百屋さんのようになってしまいましたので
ちょうど来た親戚のおばさんもびっくり!
そして郵便屋さんも玄関には入れず、窓から荷物を受け取りました^^; 笑
本当に本当にありがたいです。
しかもお義母さんはこの野菜たちを、車に積んでそして我が家で下して
しかも玄関まで運んでくださって・・・・
留守をしていたので申し訳ないです^^;
近々お礼に伺おうと思います。
今回はなかったけど、先日から柿も沢山いただいてて
毎日デザートに食べています^^
甘くておいしい柿!! 感謝感謝です!
12月lesson空き状況
3日(水)・12月お菓子・イーストシュトーレン 残2
5日(金)・12月お菓子 残1
7日(日)・12月パン&お菓子 残2
8日(月)・12月パン 空き
10日(水)・12月パン・ホシノ天然酵母シュトーレン 残2
11日 (木)・12月パン&お菓子 空き
19日(金)・12月お菓子&イーストシュトーレン 空き
25日(木)・12月パン&お菓子 残2
28日(日)・12月パン&ホシノシュトーレン 空き
お気軽にお問い合わせくださいね!
いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します! ← お手数ですがこちらもぽちっとお願いします^^;
← そしてこちらもぽちっとしていただけると、、、喜びます!(私の顔写真が!?笑)