人気ブログランキング | 話題のタグを見る

9月lesson menu決定致しました!

皆様、こんばんは☆
本日は今シーズン2回目の「とうもろこしパン」lessonでした^^
お次は来年。 今回受けられなかった方はお楽しみに♥

9月lesson menuが決まりましたのでご報告いたしますね!
今回はパン、お菓子ともに同じ生地を使ったlessonです。
なのでぜひセットでの受講をおススメしておりますが
もちろんパンのみ、お菓子のみの単品でもOK!!

9月lesson menu決定致しました!_b0136708_18522299.jpg

パンコース 「かぼちゃときのこのキッシュ」

厚焼きキッシュは過去に行いましたが
今回は薄焼きバージョン♪
パイ生地や中のアパレイユも以前のものとは
がらりと配合を変えたものです^^

フィリングには秋を感じさせる「きのこ」と「かぼちゃ」。
苦手な方は変更もOKなのでお気軽にご相談くださいね^^

9月lesson menu決定致しました!_b0136708_18521706.jpg
18㎝のタルト型1台ずつ作っていただきますね^^
厚焼きキッシュに比べると、焼成時間なども短めで
お家では作りやすいかと思います^^

9月lesson menu決定致しました!_b0136708_18522815.jpg
中身はなんでもOK!
アレンジしやすいキッシュです♪

今回のパンコースはパンではありませんが。。。。
ご了承ください^^;


お菓子コース 「ベリーパイ」

9月lesson menu決定致しました!_b0136708_18523351.jpg
写真ではベリー以外に、いちぢく・マンゴーを使っております♪
キッシュと同じ生地を使ってこちらは甘いお菓子を作りましょう!

生地はホロホロ崩れ落ちるような食感。
その上にたっぷりのベリーをのせてじっくり焼き込みます☆

9月lesson menu決定致しました!_b0136708_18523826.jpg
lessonではベリー以外にもう一種類作っていただく予定です☆☆
手の平サイズのパイが6枚ほどできる予定です^^

9月lesson menu決定致しました!_b0136708_18524375.jpg
色々なフルーツでアレンジが出来るので
とってもおすすめ♪♪
見た目も素朴だけどかわいらしくて気に入っています♥

同じ生地で、キッシュとベリーパイが出来るなんて嬉しいですよね☆
生地自体もとっても簡単☆☆
これから活躍すること間違いなしです♪♪

そしてホシノ天然酵母コースでは「食パン」を予定しております!
9月も皆様のご参加を心よりお待ちしております☆

通常予約は8/15の9時よりスタートとなります。
どうぞよろしくお願いいたします^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!

  ← お手数ですがこちらもぽちっとお願いします^^;


ドリーミアアワード  ← そしてこちらもぽちっとしていただけると、、、喜びます!


←menuへ