皆様、こんばんは☆
本日は今シーズン2回目の「とうもろこしパン」lessonでした^^
お次は来年。 今回受けられなかった方はお楽しみに♥
9月lesson menuが決まりましたのでご報告いたしますね!
今回はパン、お菓子ともに同じ生地を使ったlessonです。
なのでぜひセットでの受講をおススメしておりますが
もちろんパンのみ、お菓子のみの単品でもOK!!
パンコース 「かぼちゃときのこのキッシュ」
厚焼きキッシュは過去に行いましたが
今回は薄焼きバージョン♪
パイ生地や中のアパレイユも以前のものとは
がらりと配合を変えたものです^^
フィリングには秋を感じさせる「きのこ」と「かぼちゃ」。
苦手な方は変更もOKなのでお気軽にご相談くださいね^^
18㎝のタルト型1台ずつ作っていただきますね^^
厚焼きキッシュに比べると、焼成時間なども短めで
お家では作りやすいかと思います^^
中身はなんでもOK!
アレンジしやすいキッシュです♪
今回のパンコースはパンではありませんが。。。。
ご了承ください^^;
お菓子コース 「ベリーパイ」
写真ではベリー以外に、いちぢく・マンゴーを使っております♪
キッシュと同じ生地を使ってこちらは甘いお菓子を作りましょう!
生地はホロホロ崩れ落ちるような食感。
その上にたっぷりのベリーをのせてじっくり焼き込みます☆
lessonではベリー以外にもう一種類作っていただく予定です☆☆
手の平サイズのパイが6枚ほどできる予定です^^
色々なフルーツでアレンジが出来るので
とってもおすすめ♪♪
見た目も素朴だけどかわいらしくて気に入っています♥
同じ生地で、キッシュとベリーパイが出来るなんて嬉しいですよね☆
生地自体もとっても簡単☆☆
これから活躍すること間違いなしです♪♪
そしてホシノ天然酵母コースでは「食パン」を予定しております!
9月も皆様のご参加を心よりお待ちしております☆
通常予約は8/15の9時よりスタートとなります。
どうぞよろしくお願いいたします^^
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