人気ブログランキング | 話題のタグを見る

本日はお菓子のお勉強会でした。

皆様、こんばんは☆☆
本日は「お菓子のお勉強会」を行いました♪
通常のlessonとは違い、ほぼ説明を聞くのが中心。
最後に少しお菓子を作っていただく・・という形。
意外と話を聞くって大変ですよね^^;
学生時代以来!?でしょうか☆

ご参加いただいた皆様、本当にありがとうございました!
そしてお疲れ様でした^^

今日はデジイチさんは重いのでお留守番。
かわりにミラーレスくんを持って行けばよかったのですが
すっかり忘れて、スマホ写真で失礼いたします。。。

本日はお菓子のお勉強会でした。_b0136708_17500078.jpg

本日のlessonのテーマは「材料」
写真のようにお砂糖やチョコレートを食べ比べていただいたり
触ってみていただいたり。
こうして見比べるだけでも、それぞれ違う部分がありますよね☆
そういった事を詳しくご説明させていただきました。

が、、難しい事ばかり言ってもわかりにくいだけなので
「簡単に言えば○○という事です!」というお話を多くさせていただきました。
ご参加いただいた皆様、いかがでしたでしょうか?
分からない事があればお気軽にご質問くださいね!

本日はお菓子のお勉強会でした。_b0136708_17500415.jpg
lesson中はすっかり写真を撮ることも忘れ、ショコラバターケーキの生地作りが
ほぼ終わったところで撮りました。。。笑
腕が疲れるほど、みなさん頑張って混ぜてくださいました!
意外とお菓子作りは力仕事です。 明日は筋肉痛かもしれませんね♥

本日はお菓子のお勉強会でした。_b0136708_17495646.jpg

そして軽食にご用意したのがホシノ天然酵母パンたち。
チーズリュスティック・クランベリースコーン・オレンジボール(写真なし)の
3種類をその場で焼き上げて、皆様にお召し上がりいただきました☆

余分に焼いていたパンも全てなくなり、あっという間に完売!笑
気に入っていただけたようで、本当に安心いたしました^^
本当はサンドイッチなどご用意したかったのですが、この時期衛生面が心配なので
焼き込んだパンばかりのご用意でした^^;

長い時間のlessonでしたが、今後のお菓子作りに少しでもお役にたてれば幸いです。
ご参加いただいた皆様、本当にありがとうございました!!!

私は帰宅後、すぐに今月lesson menuの最終調整&来月menuの調整を行いました^^
近々7月menuをUPする予定です☆
ご予約開始は通常通り6/15よりスタートとなります。
どうぞよろしくお願いいたします☆









いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村


←menuへ