12月クリスマスlessonについて
ご予約いただいた方々には順次ご連絡いたしましたので
予約したけど連絡がない~~という方、ご連絡ください!
まずは12月のlesson menuをご紹介させていただきますね^^
パンコース・・・「クルミとチーズのカンパーニュ」
たっぷりのチーズとクルミが入ったカンパーニュ。
ハード系のパンですが、実はそんなに固くない^^
表面はさっくり、中はしっとりしてとっても食べやすく美味しいのです♥
私自身はサンドイッチで食べるのがオススメです!
是非クリスマスパーティーの食卓に並べてほしいパンです^^
お菓子コース・・・「クリスマスケーキ(ショコラ)」
シンプルなケーキのチョコレートバージョン^^
クリームとジェノワーズがチョコレート!
たっぷりのイチゴとかわいい飾りで、ご自身の好きなようにデコレーションしてくださいね☆
チョコレートでも、甘さ控えめなのでぺろり♪と食べやすくなっています^^
ショコラジェノワーズ(スポンジケーキ)は少々難しいですが、
年に1度のChristmas! 頑張って作りましょう♥
「2012.クリスマスケーキ」
こちらは去年のlessonで行った「クリスマスケーキ」
ケーキを作りたいけど、チョコは苦手・・・という方はこちらをどうぞ♥
作り方はショコラと同じですが、クリームとジェノワーズがプレーンになります^^
ご予約時にお知らせくださいね^^
特別menu・・・「シュトーレン」
毎年おなじみの「発酵菓子」
たっぷりのドライフルーツとスパイスを入れた、しっとりどっしり食感のシュトーレンです。
ご希望で自家製栗の渋皮煮を入れていただく事が可能です!
日に日に味がなじんで美味しくなる、シュトーレン。
毎日少しずつ食べてクリスマスが来るのを待ちましょう♪♪
と、こんな感じで12月はlessonを行います☆
お好みのmenuを組み合わせてlessonしていただく事が可能です^^
素敵なクリスマスのお手伝いが出来たら幸いです。
いつも応援ありがとうございます!!!
今日は2位?ありがとうございます!応援お願い致します!
皆様の応援を励みに毎日更新頑張ります♪
ぽちっと応援よろしくお願い致します!
いつも応援してくださる皆様ありがとうございます^^ぽちっと応援していただけると嬉しいです☆
↓↓↓
にほんブログ村