4月lesson menu決定しました☆
「またまたそんなぁ~^^;」と思って確認してみたら
なんとなんと!2位~~~~♥
ぼちぼち更新してる大した話題もないブログに
こんなに応援してくださる皆様がいらっしゃるなんて・・・
本当に本当にありがとうございます!!
更新する励みにさせていただきます♥
旦那さん、療養休暇1日目。
私が午前中はlessonだったため、旦那さんは大人しく2階で
横になって休んでいたみたいですが
午後からは体を慣らすために、軽くお散歩に行ったり
お買い物に行ったりと「歩く事」を目的にぶらぶらしました^^
まだまだ体がなまっているようで、
足元もふわふわして体調も万全ではない様子・・・
食事の量も以前より確実に減っています。
お休みもあと明日1日のみ。
早く体が元のように戻ってくれるといいのですが・・・。
明日も午後から一緒にお散歩でもしようと思います^^
さてさて前置きが長くなってしまいましたが
4月のlesson menuが決まりました♪♪
パンコースmenu 「クランベリーチーズスティック」
クランベリーとクリームチーズをたっぷりと生地に混ぜ込みました^^
見た目はハードパンのようですが、そんなに固いパンではありません。
だけどふわふわでもありません^^;
とっても歯切れがよく、さっくりした感じのスティックパンです☆
lessonではお一人様6本できる予定です。
材料に卵は使用しません。
基本的な生地の作り方はもちろん
材料の入れ方、成型の仕方などなど・・・
パン作り初心者の方にも作りやすいパンmenuとなっています。
クランベリーが苦手な方はレーズンなどに変更も可能です。
(その他もOKなのでお気軽にご相談くださいね。)
ちなみにこちらのパンは私の大のお気に入り♥
皆様にも気に入っていただけると嬉しいです^^
お菓子コースmenu 「米粉のもっちりロール」
米粉を使ったもっちりしっとりロールです^^
ずっとlesson menuにしたかったのですが
なかなか納得のいく生地の食感にならず・・・^^;
ようやくlessonに登場です!
中のフルーツは只今検討中ですが、こちらはイチゴですね♪
さっぱりとオレンジなどでもいいかも!
お家でもアレンジしていただきやすいロールケーキとなっています。
大き目をドーンと1本お持ち帰りしていただきます^^
米粉ではなく薄力粉でももちろん作っていただけます♪
今日も来て下さってありがとうございます。
ふとランキングを見たら、グーン★とUPしていました!!!
いつも応援してくださる皆様ありがとうございます^^ぽちっと応援していただけると嬉しいです☆
にほんブログ村