人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ホシノ天然酵母レッスンについて^^

お待たせしました^^
5月の1dayレッスン「ホシノ天然酵母レッスン」の詳細です♪♪

メニュー・ベーグル
時間・3時間30分ちょっと
人数・2名様~

レッスン内容ですが^^
まずはホシノ天然酵母の起こし方から扱いについて。
そしてベーグルの作り方などをレッスンしていきます。
初心者の方でも作りやすいホシノのベーグルです^^

お家に帰ってからも復習していただけるように
起こしたホシノ天然酵母を1回分お分けいたします★

通常レッスンより少々お時間がかかりますので
ランチ付のんびりレッスンとなります^^
また人数は最低2名様からとなりますので
お一人でのご参加の方はご相談ください^^
こちらで調整したいと思います♪♪

またこちらのレッスンは事前に酵母の準備が
必要なので4月一杯で募集を締め切りますので
ご希望の方はお早めにご予約お願い致します。

ホシノ天然酵母レッスンについて^^_b0136708_18243039.jpg


↑こちらは私が試作したベーグルですが
ハプニングが多々あり大失敗・・・(lll´Д`lll)
なんとか形にはなったので写真は撮りましたが
焼き色が薄いしイマイチです。。。

ホシノ天然酵母レッスンについて^^_b0136708_18253264.jpg


また出来上がったら写真を載せますね^^
むっちりモチモチの天然酵母ベーグル、とっても美味しいですよ!

「天然酵母って興味はあるけど私にできるかな・・・」
と不安に思われている方は是非ご相談くださいね^^

そして4月から皆様から頂いている
レッスン料の一部を募金したいと思っています。
少しでも力になれますように・・・。


今日も来て下さってありがとうございます。

いつも応援ありがとうございます^^ぽちっと応援していただけると嬉しいです☆

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村



←menuへ