自家製ドライトマト
今年も沢山のミニトマトをいただいたので作ってみました♪
ドライトマトはパスタやパンに使えるのでとっても便利!
そしてドライにする事で、と~っても甘くなるので大好きです(o→ܫ←o)
こんな風に切って並べてひたすらオーブンで焼くだけ♪
途中何度か取り出して水分をとらなきゃいけないけど、とっても簡単に出来ちゃいます!
ついでに育てているバジルも♪と思って一緒にドライにすることに。
いつもバジルはレンジでチン!してドライにするんだけど
今回はオーブンで・・。
そしたら、とっても色が悪くなってしまったぁ~(* ̄ω ̄)
やっぱりバジルはレンジのほうがいいみたいです。
コレは↑ドライにする前♪
青々としてとってもいい香りですよ~☆
そして出来上がったドライトマトはオリーブオイルに漬けて出来上がり!
かわいい瓶がなくて残念。。。
最近体調もちょっと落ち着いてきたようで
少しだけ動けるようになったので
こうしてチョコチョコ作業しています☆☆
今日も来て下さってありがとうございます。
ぽちっと応援していただけると嬉しいです☆
いつも本当にありがとうございます(●)´`・)♡♡♡ (・‘‘(●)