Gateau basque & Tarte aux fruits
ガトー・バスクはケーキというより焼き菓子のようなもの。
食べ応えがあってすっごく私好みでした♪
サブレ生地を使用しているから、カリッ!さくっ!という感じ。
でも冷蔵庫で保存しているとだんだんなじんできてしっとり・ずっしり感が増す感じ。
中にはクレーム・ダマンドが入っていてます。
冷蔵庫で数日保存できると言う事だったので、ゆっくり食べる事が出来ました!
そしてこちらがタルト・オ・フリュイ。フルーツたっぷりのタルトです。
フルーツの下にはクレーム・ダマンドとクレーム・ムスリーヌを合わせたクリームが入っています。
フルーツをバランスよくのせるのがすっごく難しかったですσ(o・´ェ`・o)ン-…
ちなみにこちらが↑↓先生作。
そして私作がこちら・・・↓
まずフルーツのカットの仕方からダメダメです。。。
てんこ盛りのフルーツを、どうバランスよく見せるか・・・難しい。。。
さすが先生!!
最近スイーツばかりご紹介しているので次回こそはパンネタでいきます! 笑
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