<   2017年 06月 ( 30 )   > この月の画像一覧

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます(*^。^*)
下のバナーをぽちっと応援いただけると嬉しいです。。。

今日は旦那さんのご実家から第二弾のとうもろこしが届きました♪
すぐに処理をして、またまた手はずしで実をとりました。
数時間、黙々と作業していたので手がしびれた~~(@_@;)
「キヌアとうもろこしパン」をご予約いただいた皆様
楽しみにしていてくださいね!!


今lessonではレーズン酵母を使ったmenuを行なっておりますが
プライベートではオレンジ酵母を使ってパン焼きをしています♪

b0136708_18122302.jpg
そんなオレンジ酵母ベーグルを使ってサンドに♪
こちらはlessonの残り物で作った私のお昼ご飯。
いや、夕方ご飯。 笑

旦那さんのご実家の新玉ねぎで作ったオニオンスープ。
飴色玉ねぎにしてスープを作りましたが、玉ねぎの甘味がすごい!
頂いた人参でキャロット・ラペ。
大好きなヤングコーンはボイルして。
こちらも旦那さんのご実家から以前いただいたもの♥
安全・安心な旬のお野菜をいただけるって本当に幸せです^^

ベーグルにはシードミックスをトッピングして焼き上げました☆
シンプルなパンですが、噛めば噛むほど味わい深く
何もつけずに焼き立てはそのまま食べちゃいました☆ 笑
「うまーーー♥」と心の叫び☆






インスタグラム 更新しています♥







*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング




[PR]
皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです(T_T)

6月lessonもすべて終了し、来月lessonに向けて
準備を進めています♪♪
と、同時に8月lessonの試作も順調です^^

昨日は久々に旦那さんと夕方ウォーキングをしました。
ポストに行きたかったからそのついでなのですが
時間にして約10分。。。ウォーキングじゃなくてただの散歩だな^^; 笑
もう足が重くて重くて・・・(T_T)
完全に運動不足です。。。
最近はトレーニングにも行けなくて、体が動きません。
なのに食べてばっかりで(@_@;)
そろそろ動かなきゃです・・・。

さてさて昨日もお知らせした7月のお菓子menu。
lessonではコーヒーですが、実は簡単に紅茶にもアレンジできます♥

b0136708_18570787.jpg
紅茶はコーヒーに比べて優しい味わいでさっぱり!
ふんわり香る紅茶が心地よいデザートです☆

lessonでは紅茶へのアレンジ方法もお伝えしたいと思います。
是非お家でもお好みで作ってみていただけたら嬉しいです!(^^)!










*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング





[PR]
皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援頂けると嬉しいです(T_T)

今日のlessonはキャンセルもありましたが無事パンlessonをすることが出来ました☆
のんびりゆったり楽しくlessonさせていただきました^^
ご参加いただいた生徒様、ありがとうございました!(^^)!

今週末から7月lessonが早速スタートいたします☆
日々最終調整に追われております^^

b0136708_19464396.jpg
お菓子menuの「コーヒーカモフラージュ」
使用するカップや量などを調整したり、作っては食べを毎日繰り返しております☆
コーヒーのとっても良い香りで癒されるデザートです♥

生クリームがあまり得意でない私も、今回は生クリームありの方が
よりマイルドになって美味しいかなぁ・・・なんて思ったり☆

b0136708_19463738.jpg
ロシアン口金でもりもりに絞り出したクリームが何ともかわいい♪
試作していた時よりだんだん豪華になっていくのですが。。。(@_@;) 笑

しかもこのカップ、大容量!(^^)!
「もう少したべたいな・・・」くらいの量でいつも作るのですが
今回は1個でしっかり満足!!
お得なlessonになりました☆☆ 笑

b0136708_19462928.jpg
暑くなってきましたので、お菓子menuを受講いただく皆様は
必ず保冷剤(沢山あれば)と保冷袋などをご持参くださいね☆
お菓子を入れる箱はこちらでご用意しております♪♪

かわいいカモフラージュ柄のデザートを一緒に作りましょう!(^^)!





インスタグラム 更新しています♥







*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング




[PR]
皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
只今ランキング降下中(T_T)ぽちっと応援いただけると嬉しいです。

7月lessonですが、タイトル通りパンmenuを追加いたします☆
やっぱり美味しいとうもろこしがあるうちに「とうもろこしパン」lessonを
やりたいなぁ・・・と思いまして!(^^)!

b0136708_17435818.jpg
毎度おなじみの見た目のとうもろこしパン♪
だけど今年は「キヌアとうもろこしパン」です!

とうもろこしパンは極力生地の負担を減らしふんわりやわらかい食感で
とうもろこしの粒がアクセントになるようにしたいので
私はいつも軽く丸める成型にしています☆
が、皆様は型に入れて食パンにしたりなどなどアレンジもOKですよ♪

トップにはマヨネーズ。これもお好み^^ 
加熱されたマヨネーズととうもろこしがよく合うんです♥

国産小麦使用・白砂糖不使用・動物性油脂不使用で作ります。

さてさて今回は「キヌア」入り。
必須アミノ酸をバランスよく含んだスーパーフードです^^
食物繊維やカルシウム・鉄なども豊富に含まれ
ダイエットや美容にも良いそうです♪♪

サラダやご飯に混ぜていただいたり、スープなどにもオススメですが
我が家の旦那さんは好んで食べてくれないので、そういった方にも食べやすいよう
パン生地に混ぜ込んでみました!(^^)!
これがとってもとっても美味しかったのです♪
普通のとうもろこしパンに美味しさがプラスされた感じです^^
(分かりにくい説明。。。(@_@;))

キヌアもスーパーでも購入しやすいので、お家でも作りやすいかと思います!(^^)!

そして主役のとうもろこしは旦那さんのご実家で大切に育てられた
甘くて美味しいぷりっぷりのとうもろこしをお一人様約一本使います!(^^)!
数に限りがある為、こちらのmenuは7月lessonをご予約いただいている方限定とさせていただきますm(__)m

出来れば既にご予約いただいているお日にちとは
別日でお願いできればと思います。が、、、お気軽にご相談ください☆ 笑
(3menu lesson(7月パン・お菓子・自家製)には追加できませんm(__)m)


料金・3300円

どうぞ宜しくお願い致します!(^^)!






インスタグラム 更新しています♥







*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング




[PR]
皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいですm(__)m

今日は早朝から大忙し^^;
オーブンフル回転、私もフル回転☆ 笑
お昼には若干フラフラでしたが、遅番出勤の旦那さんに
お弁当を作ってご飯を作って。
お掃除をして・・・なんてしていたらもう夕方(T_T)

暑いし食欲もないので、今日は朝焼いたパンでサンドにしました。


b0136708_19474981.jpg
今日の私の夕食☆
ランチではないですよ^^; 笑

今月lessonをした発酵種を使った「マルチシリアルブレッド」
雑穀の香ばしい風味が美味しいモチモチミニ食パンです。

お家にある適当な具材を挟んでいただきました♪♪
一緒にキヌアのサラダも。

b0136708_19475694.jpg

一応タンパク質を・・・としぶしぶ鶏ハムをサンドしました。が・・・笑
今日は肉系はいらなかったなぁ(T_T)
そしてレタスをもっと入れたらよかったなぁ☆
明日は野菜サンドにしよう♪♪
マルチシリアルブレッドはやっぱりサンドにすると更に美味しいです☆

「おいおい、夜にサンドかよー!」と声が聞こえてきそうですが
いいのです♪ 私は基本的にパン食なので、皆様がご飯を食べる感覚です^^
でもちゃんと旦那さんの夕食は別メニュー。
もちろんパンではなくご飯ですよ!(^^)! 笑
キヌアのサラダをリメイクしてマカロニサラダも☆




インスタグラム 更新しています♥







*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング




[PR]
皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです!(^^)!

今日も楽しくお馴染みの生徒さんと6月menu lessonでした!
ゆっくりおしゃべりも出来て楽しかったなぁ!(^^)!
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました☆

ちょうどlesson終わりにお義母さんが沢山の野菜を持って来てくださり
その中に待ちに待ったとうもろこしが♥

本当に甘くて美味しいとうもろこしを毎年沢山いただくので
贅沢にパンに使う事が出来て本当に嬉しいです♪

b0136708_19581444.jpg
「野菜のお刺身」と言われるくらい鮮度が大事なとうもろこし。
頂いてすぐに茹でて、実を手ではずし冷凍保存しました^^

道具を使って実を外していたのですが、やっぱり潰れてしまうので
黙々と手で外しました^^;
こういう作業、嫌いじゃないからいいのだけど
時間がない時はムキーーッ!!と一人でなっています(@_@;) 笑

今回もとっても甘くて美味しいとうもろこしでした。
茹でたてをハフハフしていただきました♪♪
毎年とうもろこしパンlessonを行っていましたが、今年は全然予定していませんでしたが
どうしようかな。。。やっぱり美味しいとうもろこしを生徒さんにも食べていただきたいな!
また考えてみます☆☆





インスタグラム 更新しています♥







*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング




[PR]
皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。

b0136708_18322447.jpg
まずは・・・私と同じ年齢の小林麻央ちゃんに
心よりお悔やみ申し上げます。
きっと空の上からお子様や海老蔵さんの事を見守ってくれていると思います。
昨日は夜のニュースを見ながら涙涙でした。。

日々、自分の事で一杯一杯になっている私は
本当にまだまだ未熟で何年たっても変わらない。
自分に与えられた時間をもっと大切に使わなければ・・・と思います。


b0136708_18333038.jpg

今日は過去menuと6月お菓子での3menu lessonでした!
比較的3menuでも作業が少なく、スムーズにlessonが進みました☆
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!(^^)!

写真は先日lessonでも作った「お花のクルミパン」
生地に北海道全粒粉を加え、クルミの香ばしさと噛み応えのあるパン生地で
美味しいクルミパンになりました☆

lessonを受講いただいた生徒さんにも気に入っていただけたようでよかったです♪♪
明日は今月の3menu lessonなので、また気を引き締めて頑張ります。





インスタグラム 更新しています♥







*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング




[PR]
皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。


6月も終盤ですね!
楽しくlessonさせていただいております☆☆

作業が多い時はなかなか写真を撮れませんが
lessonの一部をご紹介致します^^

b0136708_20335215.jpg
こちらは昨日の過去menu
「お花のクルミパン」「なめらかプリン」レッスンです。
もう7年前位のlessonで行ったものです。

私も久々でしたが、美味しさを再確認しました!(^^)!
クルミパンはたっぷりのクルミを生地に混ぜ込み
お花の形にかわいく成型します☆
このまま食べても美味しいですが、サンドにしても抜群に美味しい!
オススメのmenuです。
なめらかプリンはお手軽にパ○テル風のプリンが出来ます♪
私も自分用に作ろうと思います☆☆

b0136708_20231266.jpg
あとは6月のパン・お菓子・自家製酵母lessonたち☆
レーズン酵母の持ち帰り生地で、いろんなフィリングをお試しいただいて
復習してくださったご報告を続々いただき嬉しかったです^^

ばりっとハード系のスティックパン。
生徒さんにも好評でよかったです☆☆

b0136708_20261438.jpg
そして「マルチシリアルブレッド」もとっても好評で
復習用にお粉を購入される方が多くいらっしゃいました^^
こちらはこのままでも美味しいですが、サンドにすると更に美味しいパンです♪♪
発酵種を使った食パンは弾力が凄い!
発酵種と聞くとハードルが高いように思いますが
今回の方法はお家でも行いやすい方法ですので、是非お試しいただきたいです^^

b0136708_20254394.jpg
「オレンジリースタルト」は皆様、作業に苦戦されていましたね^^;
やっぱりこの時期は難しいかなぁ。。。
冷房をきかせても生地が柔らかくなりやすい為、慣れないと大変かもしれません(T_T)

是非寒い時期にまたチャレンジしてみてくださいね☆
その頃にはリースタルトのブームは去っているかも・・・。 笑
リースにしなくてもかわいいタルトになると思いますのでぜひ!
爽やかな風味でこの時期でもとっても美味しく食べやすいタルトになっています☆

これからlessonにお越し下さる皆様、楽しみにしていてくださいね!
そしてlessonにご参加いただいた皆様、ありがとうございました^^




インスタグラム 更新しています♥







*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング




[PR]
皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
ぽちっと応援いただけると嬉しいです☆

本日は久々の過去menu lessonでした。
パン・お菓子作り初心者の方でも過去menuは比較的
手軽で作りやすいものが多い為、とってもおすすめです♪
ご参加いただいた方々も、「これは家で作れそう!」と喜んでくださったので
嬉しかったです☆
ご参加いただきありがとうございました!(^^)!

lessonも早く終わったので、来月のlesson日の調整を行なったり
次回のlessonの仕込みをしたり、おやつを作ったり♪
只今久々に中種法で生地を仕込みました☆

時間にゆとりがないと出来ないパンもあるので
ようやく作ることが出来てとっても嬉しい♪♪
ずっとずっと作りたい&食べたかったんです^^
うまく出来たらまたご紹介させてくださいね!


来月のお菓子menu「コーヒーカモフラージュ」
コーヒー豆から仕込んで作る、ゼリーにブランマンジェは
とってもとっても風味豊かで美味しいのです♪
インスタントコーヒーでも作っていただけますが
断然コーヒー豆からの方が美味しい^^
これからの時期にぜひぜひお家で美味しくお召し上がりいただけたら嬉しいです☆

b0136708_19115580.jpg
これは「カモフラージュ柄」ではないですが☆
簡単に3層にしてもなかなかかわいいですよ!
こちらはトップにとろ~り生クリームをのせています^^

コーヒーはブラックでは飲めない旦那さんですが、
美味しい美味しい!と食べてくれましたので
コーヒーの苦みが苦手な方でも食べやすいと思います^^

b0136708_19131551.jpg
お家ではそれぞれ単品で作っても美味しいです^^
暑い時期は手軽で美味しいパン・お菓子作りがいいですよね☆
8月はパン・お菓子・ホシノlessonを予定しております。
夏場も楽しくlessonできるよう、お手軽menuをご提案させていただきますね^^




インスタグラム 更新しています♥







*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング




[PR]
皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです☆

今日もおなじみの生徒さんと楽しくパン・お菓子lessonでした♪
とっても素敵なタルトやパンが出来ましたね^^
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!

さてさてブログに何を書こうかなぁ・・・。
今日はお友達に怖い話を聞いてちょっとビクビクしていた私ですが 笑
なんでも「気の持ちよう」だと思って、気にしないでおこう!と、言い聞かせます^^; 

少し前に私の友達である「にいちゃん」からプレゼントをいただきました☆
にいちゃんとは「たっくんコドナの落書き」さんの事です^^

にいちゃんとの出会いは高校時代に出たファッションショー。
お互いモデルとして出演していて、そこからのお付き合いです^^
もう15年以上・・・(遠い目。。笑)
(ちなみに旦那さんもこのショーに出ていました^^)
年上の頼りになるお兄さんだったので「にいちゃん」!! 笑

現在にいちゃんは「たっくんコドナの落書き」として大活躍中!
「あなたの瞳を見て直感で言葉を産み出します」と言う活動の他に
グッズの販売やイオンでの年賀状販売なども行なったり
沢山のいろんなイベントに出演したり!!
アーティストのPVに出たりと、本当に大大大活躍中で遠い存在になってしまったと思いきや
「今日は誰の日だ!?」と私の誕生日にお祝いの電話をかけてきてくれたりと
離れていても気にかけてくれて、本当ににいちゃんの存在は大きいのです☆
(PV、もの凄くかっこよくて「ぎょえーーーー!」と一人で見ていました。 笑)

そんなにいちゃんと久々に「元気~?」と連絡をとり合ってから
早々に送ってくれたのがこちら^^

b0136708_18340954.jpg
ポストカードやステッカー。
色んな冊子に、私がリクエストしたTシャツ!
「SPECIAL」を逆にすると・・・「LAICEPS」(ライセプス=来世P.S)
特別な「SPECIAL」なものもいいけど日常に着られるものを・・・という想いで
逆から読んで「LAICEPS」と付けたそうです。
来世に伝える(P.S)と言う意味で「来世P.S」と言う意味もあるのだとか^^
本当に、にいちゃんらしいです^^

モデルをしていたイケイケ(死語!? 笑)にいちゃん時代もあったけど
いつでも中身は大らかで安心できる空気感があって
私はいつでも素で接する事が出来た、唯一の少ない友達の一人です。

オーダーが入ってから一枚一枚手刷りプリントしてくれるTシャツ。
とってもとってもかわいくて、その可愛さを伝えたいので
勇気を振りしぼって載せることにします!!m(__)m


b0136708_19345360.png


・・・私です(T_T) 失礼しましたm(__)m 笑
公園へお散歩へ行ったときの一枚♪
写真を撮られるのは大の苦手ですが、今回は特別。。。
(昨日言っていた「ソックス風日焼けはちょうど隠れていました☆)
Tシャツ見てくださいね!! 
中心にアイスクリームがあるの気付きました!?

「LAICEPS」 のアイスがアイスクリームになってるんですよ♥
Tシャツのカラーは「オートミール」形はドルマンスリーブ。
着心地抜群!
文字の色も選べました☆私は冒険できなので無難に黒。 笑
今回はロングスカートに合わせましたが、ジーパンにも良くあいます。

可愛いけどかわいすぎずシンプルでとっても気に入りました!(^^)!
色違いが欲しいくらい♪♪
Tシャツ以外にトートバッグなどもあって、どれもとっても素敵です☆
皆様、私と一緒にお揃いのTシャツいかがですか!? 笑

にいちゃん、本当にありがとう♪♪
これからも宜しくね☆☆

もう一人東京でアーティストをしている友達もいるのだけど
元気かな?・・・いや、元気だろうな。。
会えばきっと15年前と同じように。^^






インスタグラム 更新しています♥







*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング




[PR]
by sheipann | 2017-06-21 19:31 | お料理
←menuへ