<   2017年 04月 ( 30 )   > この月の画像一覧

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです^^

5月ホシノ天然酵母menu「厚焼きフォカッチャ」

過去にイーストlessonでフォカッチャをいろいろ行ってきましたが
今回初の天然酵母フォカッチャ。
ふんわりもっちり食感でとっても美味しくできました♥

b0136708_16472361.jpg

ふかふかクッションのようです^^
塩気があるのでそのまま食べても十分美味しいのですが
私のお勧めはサンドイッチ!

b0136708_17061779.jpg
↑これは私のある日のお昼ご飯。
作業の合間にチャチャッと食べたものなので簡単サンドですが
レタス・きゅうり・ハム・ふわふわいり卵です。

フォカッチャがふっかふかなので、たっぷり具を入れても
歯切れも良く食べやすいです♪♪

今回は写真のようにカットしてサンドにしましたが、
中をくり抜いてグラタンにしても美味しいだろうなぁ~と妄想中☆☆

受講いただく生徒さんにも気に入っていただけたら嬉しいです♥
(ホシノ天然酵母コースは初級受講の方のみ)

lessonでは型を使って焼き上げますが
おうちでは型がなくても出来ますので、lessonでお話しさせていただきますね^^


さてさて、私のお休みも今日までで
帰宅後早速レッスンの準備に入りました!
お休み初日は三重菓子博へ行ってきました。
また詳細は後ほど^ - ^
皆様、楽しいGWをお過ごしくださいね!


インスタグラム 更新しています♥







*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング




[PR]
皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです。

桜のお菓子、第二弾☆
5月lesson menuの「白ワインゼリー」をアレンジして
「桜ゼリー」を作りました。

b0136708_19251608.jpg
とってもシンプルなゼリー。
写真では見え辛いのですが(T_T)
ゼリーの中に桜の花びらが入っています。

ベースは白ワインゼリーで塩抜きした桜の花びらを入れただけ。
それでもふんわり桜の風味がして美味しいゼリーになりました^^

b0136708_19250671.jpg
お砂糖を白砂糖ではなく粗糖にしたため
ゼリー液がほんのり色付いて、桜の花びらが目立たず(T_T)
今回は白砂糖に知れば良かった・・・残念。。

つるんとのど越しの良いゼリーは家族にも大好評で
lessonのおやつでお出しする予定が、あっという間になくなってしまいました☆
嬉しいけど、代わりのおやつを作らなきゃいけないんだな^^;笑

フルーツを入れなくてもゼリーだけで十分美味しい白ワインゼリー。
生徒さんにも気に入っていただけますように♥


b0136708_16315157.jpg


インスタグラム 更新しています♥







*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング





[PR]
皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。

4月lessonもすべて終了し、忙しくも楽しい日々を送ることが出来ました。
これも全てlessonに来てくださった生徒様のおかげです☆

b0136708_16523777.jpg
b0136708_16521657.jpg
4月はクッキーBOX lessonはとっても人気でした^^
簡単なお菓子のようでこれがなかなか難しい。

数人いればそれぞれクッキーの厚みや大きさが異なります^^;
それを一緒に焼くのでどうしても焼きムラが出て
小さいものはこんがり焼け、大きく分厚いものはふんわり焼け・・・
と、私自身も難しいlessonとなりました^^;
ですがお家ではご自身で作っていただくので、ムラも少なく作れるのではないかと思います。
ぜひぜひお家でクッキー作りを楽しんでいただけたら幸いです。

b0136708_16520682.jpg
b0136708_16515659.jpg
クッキー作りだけではなく、ラッピングの仕方もお伝えいたしました^^
透明の中身が見えるBOXを使っているので
中のクッキーを生かせるよう、シンプルでナチュラルなラッピングをご提案。
リボンやシールは生徒さんのお好みで^^

b0136708_16514567.jpg
このままプレゼントされた方、ご自身で楽しんでくださった方さまざまでした^^
1度のlessonで5種類の全く違ったクッキーを作るのは
なかなか大変でしたが、生徒さんがとても喜んでくださるのを見ると
やってよかったなぁ・・・と毎回思う事が出来ました^^

そして同時にホシノ天然酵母メロンパンもひそかな人気でしたよ☆

b0136708_16505470.jpg
「メロンパンはパサパサして好きじゃない」という生徒さんも
「とってもふわふわで美味しいかった!」と喜んでくださり一安心。
イーストのメロンパンとはまた一味も二味も違ったメロンパンになったと思います^^

そしてメロンパンのパン生地でお家ではお総菜パンを作って復習してくださり
「とっても美味しい!天然酵母はまります!」と言ってくださった方も♥
色んなパンにアレンジが出来る生地なので、これからもぜひ天然酵母パンを楽しんでいただけたら嬉しいです。

b0136708_16510239.jpg
天然酵母パンは固いイメージがあるかもしれませんが、今回のパンは
とってもふんわり軽い食感です♪♪
メロンパンの成型も比較的手軽に出来る方法をご提案させていただいておりますので
皆様サクサク作業をしてくださいました^^

b0136708_16511099.jpg
たまに過去menu lessonも同時に行ったり♪♪
生徒さんとおしゃべりしながら楽しいlessonを毎回させていただきました☆

5月は少しゆったりlessonが出来るよう
お手軽なmenuにしてみましたので、生徒さんも気を楽にお越しくださいね^^ 笑

5月のイーストパン・ホシノパン・お菓子ともにオススメmenuです!
ご予約いただいている皆様、どうぞ宜しくお願い致します♪
そしていつも本当にありがとうございます!





インスタグラム 更新しています♥







*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング





[PR]
皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございますm(__)m
ぽちっと応援いただけると嬉しいです☆

ドキドキ・・・
明日から旦那さんとおばあちゃん・おじいちゃんに会いに
三重へ行ってきます♪
お誕生日を迎える旦那さんに、数々のサプライズを準備してきた私ですが
上手くいくのかとっても不安(T_T)
私よりまわりの方が盛り上がっていて・・・笑
(いや、大したことは何もしないんですけどね。。)

いつも優しく私のわがままを聞いてくれて
私のやりたいように何でもやらせてくれる旦那さん。

旦那さんの欲しいものは私には買ってあげられないけど(高すぎて^^;)
ありがとうの気持ちを込めて、お誕生日をお祝いできたらと思っています☆

なので明日から旦那さん・おばあちゃん・おじいちゃん孝行をしてきます(*^。^*)
その間lessonはお休みをいただきますm(__)m
お問い合わせなども(すぐにお返事が出来ないと思いますので)
5/1以降にお願いできれば幸いです。
ご迷惑をおかけいたしますが、どうぞ宜しくお願い致します(T_T)

b0136708_16322704.jpg

今日は明日食べていけるようにパンを焼きました。
バターの代わりにココナッツオイルを使い
白砂糖の代わりに粗糖を使ったシュガーボール。
シンプルなパンですが、私の大好きなパンです。
家族用にはチーズパンを作りました^^

お家用のパンは極力シンプルな配合です。
だからたまに卵や砂糖たっぷりのパンを作ると
特に喜ばれます^^; 笑

家族にとってパンはおやつらしい・・・
私にとっては食事なので、シンプルなパンがいいのですけどね^^;
家族とは食の好みが全く合わない私です☆

そして今日はお出かけから帰ってきたらすぐに5月lessonが始まるので
レシピの確認やプリント、使用する材料や道具の確認をして
バタバタと過ごしています♪

こんなにバタバタしていると、肝心の旦那さんのプレゼントを忘れてしまいそう・・・(T_T)
サプライズ、もし失敗したら笑い話として書きますね! 笑

ではではお休み中もブログは毎日更新しますので
是非遊びに来てくださいね♪♪







インスタグラム 更新しています♥







*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング




[PR]
皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
ぽちっと応援いただけると嬉しいです。

桜のマフィンと一緒に作った「オレオマフィン」

b0136708_19353330.jpg
過去menuのものと同じレシピです。
オレオをそのまま食べることはほとんどないけど
お菓子に使うのは好きなんです♥
高カロリーだからミニサイズがちょうどいい♪♪

b0136708_19352543.jpg
トースターで焼き戻すと表面がさっくりして美味しいです☆
たまにこんがりしすぎてしまう事もあるけど^^; 笑

桜のマフィンとはまた違った見た目にお味で
同じ生地で2度楽しめました!(^^)!♥

マフィンは混ぜるだけ~の簡単なお菓子なので
忙しい時にも作りやすく助かります☆
そしてミニサイズにすると、沢山出来るのでおやつにぴったり♪♪

マフィンも新しいレパートリーを増やしたいなぁ♪



今日は1日雨模様でした。
旦那さんのお誕生日はどうなるかな、、、^ ^







インスタグラム 更新しています♥







*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング





[PR]
皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいですm(__)m

少し前ですがお義母さんからの頼まれ物の焼き菓子ギフトを作りました。
お婆ちゃんの米寿のお誕生日の焼き菓子。

そういえば数年前、お爺ちゃんの米寿の焼き菓子も作らせていただきました^^
その時はお爺ちゃんと知らず(お婆ちゃんだと思っていた^^;)
ピンクでかわいいラッピングにしたような・・・(T_T)
なので今回はシンプルに仕上げました☆☆笑

b0136708_18213800.jpg

ゴールドで花柄のレースペーパーとミモザを使って。
シンプルだけど、少し特別感が出ていればいいな^^

b0136708_18213178.jpg

中身はお馴染みの焼き菓子たち。
結構たっぷり入ったギフトになりました。
日持ちしやすいもの・固い食感でないものを中心に作りました。
後日お義母さんから、お礼の言葉をいただけてホッと一安心^^

なかなかお婆ちゃんにお会いする機会もないのですが
元気に長生きしていただけたら嬉しいです^^
米寿、おめでとうございます!





インスタグラム 更新しています♥


5月レッスンのお日にちは近日中にご連絡致します。
よろしくお願い致します。





*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング





[PR]
皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
ぽちっと応援いただけると嬉しいです^^

今週はとうとう旦那さんのお誕生日。
今年こそはサプライズでしっかりお祝いしようと着々と準備を進めています☆
久々の三重のお婆ちゃん・お爺ちゃんにもお会いに行くので、楽しみが一杯!
サプライズ成功しますように☆☆
という事で、週末はお休みをいただきますm(__)m
どうぞ宜しくお願い致します。



桜の時期は過ぎてしまいましたが・・・
まだギリギリ大丈夫かな?と作った「桜マフィン」
毎年春になる前に、桜の材料をいろいろ購入するのですが
結局桜の時期は過ぎてしまって、季節外れの桜のお菓子になることが多いので
今年こそは!!と気合を入れたのに、結局マフィンしか作れませんでした(T_T)
b0136708_19343381.jpg
ミニマフィン型で焼いた小さな桜マフィン。
生地はプレーンで、トップに乾燥させたドライ桜をのせました。
塩漬けした桜の花を塩抜きして、レンジなどで乾燥させるだけ。
花びらがふわっとするのでかわいらしく仕上がります^^

b0136708_19343949.jpg
ピスタチオもぱらり♪♪
トロ~リとしたグラス・アローも美味しい^^

b0136708_19351046.jpg
中には桜餡とクリームチーズ入り。
甘じょっぱい感じでくせになる美味しさでした☆
このくらいのミニサイズがちょうど良かったかも♥

ふんわり軽いマフィン生地。
これは過去menuの「オレオマフィン」の生地です^^
受講いただいた生徒様もぜひこんなマフィン作ってみてくださいね!
美味しかったですよ☆☆










インスタグラム 更新しています♥







*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング





[PR]
皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです☆

本日もおなじみの生徒さんと楽しく4月menu lessonをさせていただきました☆
今月から高校に入学したSちゃんも来てくださり
学校でもお菓子のお勉強。お休みもこうしてlessonでお勉強してくださり
本当にすごいなぁと感心してしまいます^^
小学生のころからずっとlessonでお菓子のお勉強をしているSちゃん。
きっと素敵なパティシエールになる事でしょう♪♪

b0136708_16513878.jpg

幼い頃から自分のやりたい事がはっきりとしていて
そしてそのSちゃんの夢を応援して協力しているご家族、とっても素敵だと思います!!
私もこれからもずっとずっと応援しています☆
今日もご参加くださった皆様、ありがとうございました!(^^)!


明日は久しぶりの新規生徒様の募集をさせていただく日。
やはり新年度は新しい事を始めよう!と思われる方が多いのだと思います^^
(私のその中の一人です☆何もやってないけど。。。笑)
最近ありがたい事に多くのお問い合わせをいただきまして、
5月だけ募集再開してみよう・・・と思った次第です。
次はいつ募集再開になるかわかりませんが、自分の納得できるlessonが出来るよう
少人数制は変えずに無理なくやっていきたいと思います^^


***********************************************
ではでは、以前も書きましたがこちら↓を確認後、ご予約お願い致しますm(__)m
平日にご参加いただく事が可能な方のみ、ご応募お待ちしておりますm(__)m
(土日ご希望の方は現在募集しておりません。)



下記のお願い事をご了承いただいた方のみ宜しくお願い致します。

お願い事を必ずお読みいただきご了承いただいた方。
・lesson受講可能menuは5月パン・お菓子のみです。(それ以外はお受け出来ませんm(__)m)
・ご希望日に2名様以上集まらない場合はlesson開講が出来ません。

5月にご参加いただいた方は6月以降もlessonにご参加いただく事が可能です。

新規生徒様 ご予約日・・・4/24  朝9時スタート  
      締切日・・・・4/25  朝9時まで

lessonお休み日・・・5/3.4.11.12.27.29.30.31日(まだ増えます。)

ご予約の際は下記の必要事項を必ずお知らせください。

お名前・ご住所・ご連絡先・ご希望menu(5月パン・お菓子いずれか両方もOK)・ご希望日(第二希望以上)・人数。

ご予約は下記のアドレスまでお願い致しますm(__)m

sheis_bakery☆yahoo.co.jp
☆を@に変えて送信してください^^

事前のお問い合わせもOKですので、お気軽にご連絡くださいね☆

パン・お菓子作りが初めての方でもお気軽にご参加くださいね!
どうぞ宜しくお願い致します。

*********************************************************









インスタグラム 更新しています♥







*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング






[PR]
皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです。

本日も楽しくホシノ天然酵母メロンパンのlessonでした!
急遽来れなくなった生徒さんにも無事お渡し完了し、ホッとしたところです^^
その際生徒さんからずっとずっと行きたかったお店のコーヒー豆をいただき
ルンルンな私です♪
早く飲みたいな♥いつもお気遣いいただきありがとうございます!(^^)!

今日は本当は明後日の新規生徒様のご予約について書きたかったのですが
何だか体調が絶不調で、座っていると血の気が引いたように
ふわ~っとなってしまって気持ちが悪い(T_T)
また誤字脱字が多くなるといけないので、大切なことは明日書く事にします^^;
すみません、、、m(__)m

b0136708_17420538.jpg

先日久々に作ったラム酒漬けのドライフルーツをたっぷり使ったケイク。
焼成直後にもたっぷりにラム酒を染み込ませ、数日寝かせました。
食べたいけど我慢して寝かせると、とびきり美味しいケイクになります♪♪
とってもよく膨らんでくれて、フルーツがあまり上にない・・・(-_-;)
生地の状態はとてもよかったんだけど、なんでかな?
また作ってみようと思います^^

寒い時期の方がこうしたお酒のきいたお菓子は美味しいかな?と思いますが
これはよく冷やしていただくのもとっても美味しい♪
最近食欲旺盛で体が重いので、控えめにしなければ。。。(T_T)

今日のlessonでの生徒さんとのおしゃべりで
「毎日腹筋を100回やっている!」という私の母より年上の生徒さん。
なんと!びっくり!!
だからあのスレンダーな体を維持できるのですね♥♥
30代の私でさえ、腹筋どころか運動さえろくにしていないのに・・・。
やっぱり努力しなければ、体系は維持できませんよね(T_T)
その前に私は体力作りをして健康な体にならなければ^^; 笑

パン・お菓子作り同様に体力作りも頑張ります!(^^)!
さて、ではちょっと休みませのですみませんm(__)m

また明日★









インスタグラム 更新しています♥







*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング






[PR]
皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいですm(__)m

私のこのブログ、誤字脱字が多いですよね。。。
すみません(T_T)
手が冷えていると動きが鈍かったり・・・
歌を聞きながらとか、他ごと考えてるとか。。。笑
間違える要素は沢山あるのですが^^;

先日大きな大きな間違いをしていて生徒さんが早々に教えてくださいました☆
800円割引を8000円割引と記載しておりました(T_T) 笑
「もうタダみたいなものですよ!」とご連絡いただいてm(__)m
本当にありがとうございました!!
何が嬉しかったって、ブログを見てくださっているという事♥

私はランキングの順位か皆さんの「見てるよー」の声でしか
見てくれている人がいるという事をなかなか実感できないので、とても嬉しかったです♪
本当にご親切にありがとうございました!(^^)!♥
でも誤字脱字、気を付けないと・・・^^;
(只今大好きなラ○○の曲をながら書いてますm(__)m 笑
ブログを書いている時間が唯一ゆっくり座っている時間なので
好きなものを見たり聴いたりしてゆったりしています☆)

b0136708_19342463.jpg

少し前に作ったクッキーシュー。
そろそろ新しいレシピを作ろうかと試作してみたもの。
小さなクッキーシュー。カットするのも難しい^^;

中にはクレーム・パティシエール。
いちごを乗せて、仕上げにクレーム・シャンティー。

全て白砂糖は不使用のお家仕様のお菓子。
クレーム・パティシエールも今までの配合と変えてみたけど
なかなか美味しくできましたが、まだ未完成。

生地は美味しいけど自分の作りたいものとは違っていたので
また初めからレシピを組み直します☆

前回のミニケーキと同じときに作ったので
旦那さんと一緒におやつで頂きました♪♪

b0136708_19571086.jpg
「写真撮るから待って!」と数分待ちぼうけの旦那さん。
「食べていいよ」と言ったらあっという間に食べてしまい
私が食べ始めるころには、もう食べ終わっていました(T_T) 笑
一緒に食べたかったのになぁ・・・。





インスタグラム 更新しています♥







*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング






[PR]
←menuへ