<   2014年 08月 ( 31 )   > この月の画像一覧

皆様、こんばんは☆
本日お天気が心配でしたが、何とか雨も降らず良いお天気になりました^^
今日は生徒様の結婚式♪♪
ギフトのお手伝いをさせていただいたので
なんだか朝からソワソワしてた私です^^ 笑
本当におめでとうございます♥♥

さてさてタイトルにもあるように
9月のお菓子menuで少々変更させていただいた部分がございます。

b0136708_17214701.jpg
まず変更部分は名前! 笑
「ベリーパイ」 →  「乙女のベリーパイ」^^
(どっちでもいいわ!と言われそうですが・・・^^;)

b0136708_18523826.jpg
最初にお知らせしたのがこの形↑↑
大きさを倍以上にして、かわいく縁を付ける事にしました。
付けないバージョンも作っていただきますね^^

生地や量に全く変更はありません。
ただ大きさと見た目、お持ち帰り個数が変更となります。
ありがたい事にlessonのご予約が多く、一度に全員分のパイを
オーブンに入れる事が出来ないと判明しましたので
急遽変更させていただいた次第です^^;

急な変更で申し訳ございませんが何卒ご了承いただけると幸いです。

b0136708_17213192.jpg
見た目が更にかわいくなったので「乙女のベリーパイ」と名付けました♥
お持ち帰りはお一人様直径15㎝のパイが2つになります。
余ったパイ生地はお持ち帰りしていただく事が出来ますので
保冷剤をご持参いただけると良いかと思います^^
(お家ですぐに復習していただけますね♪♪)

また同じ生地を使った「キッシュ」の変更はありません。
使用する具材で苦手なものがあれば変更可能ですし、
ご自身が入れたいものがあればご持参いただいても全然OKです♪♪

9月lesson、若干空きもございますので
お気軽にお問い合わせくださいね^^









いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


  ← お手数ですがこちらもぽちっとお願いします^^;


ドリーミアアワード  ← そしてこちらもぽちっとしていただけると、、、喜びます!(私の顔写真が!?笑)



[PR]
皆様、こんにちは☆☆
本日は8月パン&お菓子menu lessonでした♪
今回のパンは捏ねがとっても大変なのですが
今日は生徒さんTさんは、汗だくになりながら頑張って捏ねてくださいました^^
「大変でしたらお手伝いしますよー」とお伝えしたのですが
「頑張ります!!」とお一人で一生懸命捏ねてくださいました^^
お疲れ様でした♥
頑張った分、更に美味しく感じるかと思います♪♪

明日で8月lessonもおしまい。
9月はキッシュとパイをご用意しております☆
空いているお日にちもございますので、お気軽にお問い合わせくださいね☆

まずはお知らせ☆☆

10月lessonはハロウィンや秋仕様のお菓子menuをご用意させていただく予定ですが
ホシノ天然酵母の新menuはお休みいたします。

今までに予定が合わずlessonできなかった生徒様も多々いらっしゃいますので
10月は初級からミニ食パンまでの振替lessonをしたいと思います。
もし「天然酵母lessonを受けてみたい!」と思われている
新規生徒様は、9月の通常menuから受講をお願いいたします。


☆新規生徒様の天然酵母lessonを受けていただくまでの流れ☆

1.通常パンmenu(月のパンmenu)を1度は受講お願いいたします。
        ↓
2.ホシノ天然酵母 初級lesson 受講
        ↓
3.ホシノ天然酵母 お好きなmenuを受講可  となります^^


10月にご希望者がいらっしゃれば「初級」lessonを行いますので
9月中で出来れば通常のパンmenuを受講ください。


ホシノ天然酵母lesson menu

・プチパン(初級)必須lessonです。
・Wチーズブレッド
・バターロールパン
・ミニ食パン
・スコーン

これからどんどんmenuも増やしていき、いずれは自家製酵母lessonもスタートいたします。
興味のある方はぜひこの機会に9月から通常lessonのスタートをおすすめ致します^^

現生徒様も受け損ねたmenu、もう一度受けたいmenuがある方は
10月がおすすめです!!
11月からは新たなmenuをご用意する予定です^^

既にたくさんの生徒さんが天然酵母lessonを受講してくださり
お家で何度も作って下さる方もいらっしゃいます^^
なかなか独学では難しい天然酵母パンですが、ポイントさえつかめば
意外と気軽に作れると思います♪
お気軽にお問い合わせくださいね☆☆

*****************************************************************************

b0136708_16035920.jpg
こちらは先日お友達の娘ちゃんにプレゼントした妖怪ウォッチのキャラチョコプレート。
ケーキはお友達が「自分で作る!」と言っていたので
私はこちらをプレゼント^^
一度作ってみたかった妖怪ウォッチ。
正直「コマさん」くらいしか名前がわかりません^^;
ネコと・・・お化け??笑

娘ちゃんも喜んでくれたそうで、食べているところやケーキの写真まで送ってくれたので
とってもとっても嬉しかったです♥♥

お勉強会や結婚式のギフトなどで忙しい時期だったので
ちゃんとできるか不安だったのですが、作っているときはルンルン♪でした^^
やっぱり「作る」って楽しいですね!

もうすぐ母の誕生日ですが、、、キャラチョコは喜ばないだろうな^^; 笑









いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


  ← お手数ですがこちらもぽちっとお願いします^^;


ドリーミアアワード  ← そしてこちらもぽちっとしていただけると、、、喜びます!(私の顔写真が!?笑)




[PR]
皆様、こんにちは☆☆
本日は「ホシノ天然酵母Wチーズブレッド」lessonでした^^
このパン、大好きなんです♥♥
中にも外にもチーズたっぷり~~^^
生徒さんにも気に入っていただけると嬉しいな☆
お越しくださった皆様、ありがとうございました!


b0136708_18590268.jpg
先日、卵消費のために焼いたシフォンケーキ。
シンプルに「バニラシフォン」

どんなお菓子でもパンでもいろいろなフレーバーがあるけど
やっぱり一番好きなのは無難に「プレーン」 

素直に美味しい・・・と思えるのが私はプレーンなのです^^
なので自分用に作るものは基本的にいつもシンプルなもの。

b0136708_18590065.jpg
シフォンケーキは生クリームやアイスを添えて食べる事が多いけど
私はそのまま食べるのが一番好き。
しっとりふ~んわり♪
シンプルで美味しいですよ♥

lessonのおやつにもお出し中☆
もちろんバニラシフォンです^^ 笑

生徒さんたちにも「美味しい~」と言っていただけたので
とっても嬉しかったです^^


明日は8月menu lesson。
お越し下さる皆様、よろしくお願いいたします☆

もう8月も終わりですね^^
今年1年も早いなぁ~。。。








いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


  ← お手数ですがこちらもぽちっとお願いします^^;


ドリーミアアワード  ← そしてこちらもぽちっとしていただけると、、、喜びます!(私の顔写真が!?笑)




[PR]
皆様、こんばんは☆
本日は5名様での8月menu lessonでした^^
一杯一杯の人数で狭くなってしまい申し訳ございませんでした。
とっても賑やかで楽しいlessonでしたね♪♪

パンもお菓子もとってもお上手に作ってくださり
スムーズにlessonを進める事が出来ました☆
お越しくださった皆様、ありがとうございました!

さて先日大阪へお勉強会へ参加させていただいたのですが
行ったついでに♪♪とぶらぶらお店を回ってきました♪

b0136708_17573474.jpg
まずは「PABLO」
チーズタルトのお店なのですが、先日イートインが出来るお店がオープンしたので
行ってみました♪♪
思ったより店内はとーっても広くて、そしてかわいい♥


b0136708_17573942.jpg
こぶし大くらいある大き目のチーズタルト。
半分にカットすると中からとろ~りとチーズ部分が流れ出します♪
テイクアウトだと、焼き加減を「レア」・「ミディアム」から選べますが
イートインはちょうど良い焼き加減で出して下さるそうです^^

結構大きいので食べれるか心配でしたが
とーっても軽いので意外とペロリ♪です^^  笑
こちらはプレーンでしたが、他にも数種類ありました☆

b0136708_17574431.jpg
そしてお昼には「ガレット」を食べ、夜には「中華」を食べ
おやつには上の写真のものを食べ・・・^^;
完全に食べ過ぎました。。。。笑

シティーベーカリーやカヌレ堂、ディーン&デルーカなどなど
とりあえず近場で色々と買ってみました☆
帰りには551の豚まんと肉団子やアイスキャンディーも♪♪

今回は数日の滞在だったので、あっという間でしたが
目的のものは食べられたのでよかったです^^

b0136708_17574891.jpg
ホテルからの風景。
駅前だったので、夜中までとーっても賑やか☆☆
何かとアクシデントがあったのですが・・・^^;
無事帰ってこれました♪

そして肝心のお勉強会。

b0136708_17575222.jpg
b0136708_17575767.jpg
お友達とも再会できて、短い時間でしたが
とってもとっても充実したお勉強会でした!!

お勉強会である先生がおっしゃっていた言葉が
とても心に残りました。


「手を抜いて、美味しいものを作ろうと思うから
素人は困るねん!」 

「手間を惜しんではいかん。」


日々丁寧にお菓子やパンと向き合っているつもりでしたが
たまに「これくらいならいいかぁ~」なんて手を抜いてしまう事も^^;

「手を抜いてもパンのような塊は出来るが、100%なパンではない。
プライドがあるからそんなん作られへんわ!」

先生の言葉がグサグサ胸に刺さりました^^;

「ちょっとくらいなら・・・・」という甘えが、プロの世界では許されない事。
許してしまえば、その程度のものしかできないという事を再確認しました。


私は「その程度のもの」は作りたくないし、生徒さんにも「その程度のもの」をお伝えしたくありません。
まだまだ努力不足だなぁと感じたお勉強会でした。

ただ気持ちだけではなく、やはり技術も必要だという事・・・
今後もこのような機会があれば積極的に参加したいと思います☆☆
いつも応援してくれる家族や友人、そして生徒さんたちに感謝の気持ちでいっぱいです。
ご期待に添えられるよう、今後も日々精進していきます!!!!









いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


  ← お手数ですがこちらもぽちっとお願いします^^;


ドリーミアアワード  ← そしてこちらもぽちっとしていただけると、、、喜びます!(私の顔写真が!?笑)





[PR]
皆様、こんばんは☆
昨日の夜、大阪から帰宅しました♪
明日から通常通りlessonスタートです。
お越し下さる皆様、どうぞよろしくお願いいたします^^

さてさて大阪へ行く前に、お友達とホームパーティーをしました☆
夫婦共々、仲良くしてもらっている15年以上の付き合いのお友達。
プラス今年結婚して旦那さんになった方も仲間入り♪♪

皆、遠いところから高速に乗ってわざわざ来てくれました。
これは張り切ってお料理を作らねば!!!と気持ちはあるのですが・・・笑
なんせお料理が苦手なので、気持ちだけで結局大したものは作れず^^:

お友達が病気のため食事には気を付けなければいけないので
野菜は全て数十分水に漬けてカリウムを抜き
お料理には塩を一切使わずに作りました。

パン生地には、ぎりぎりのラインまで塩を減らし
お砂糖も減らしたり入れなかったり。

タンパク質も制限があるようですが
パンなんて・・・・^^;
でも私、パンしか作れないし。。。という事で
小麦粉の一部を米粉に変えたりと、なんとな~く意識してみました^^;


b0136708_21351193.jpg

ぱぱっと撮った写真なので、あまりいいものがなく残念。。
昨日ご紹介した雑穀チーズカンパーニュ。
奥が9月lesson予定のホシノ天然酵母ミニ食パン。
どちらもシンプルで食事にあうパンです^^
「美味しい!」と言ってもらえたのでよかった~♥

b0136708_21351753.jpg
お馴染みのピザ!
お友達がとっても気に入ってくれているこちらのピザ。
トマトソースはもちろん塩は使わず、チーズも控えめ。

b0136708_21352642.jpg

具だくさんサラダと焼きマッシュルーム。
「好きなものを好きなだけ食べてね~」という、適当スタイル!笑

奥に見えるのは人気のとうもろこしパンです♪♪

b0136708_21352129.jpg

かぼちゃの冷静ポタージュも、もちろん無塩。
通常よりかぼちゃを増やして濃厚にして、塩がなくても味がぼやけないようにしました。
でもかぼちゃってカリウムが多いから、あんまりよくないみたい^^;
お友達はおかわりしてくれたけど、大丈夫だったかな??

あとはデザートもあったのですが、写真なし^^;
沢山食べて、沢山おしゃべりして、たまに人生相談会になったり^^
楽しい時間はあっという間でした☆☆

「また来年も集まろうね!!!」











いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


  ← お手数ですがこちらもぽちっとお願いします^^;


ドリーミアアワード  ← そしてこちらもぽちっとしていただけると、、、喜びます!(私の顔写真が!?笑)



[PR]
皆様、こんばんは☆☆
只今大阪滞在中です♪♪ しっかりお勉強してきます!!

b0136708_18072351.jpg

こちらは先日作った「ホシノ天然酵母雑穀カンパーニュ」
雑穀が入るとプチプチした食感も楽しめるし、栄養面もUP!!
最近お気に入りのフィリングです♪

b0136708_18072680.jpg
残念ながらカット写真がないのですが・・・
中にはカマンベールチーズが丸ごと入っています♪♪
少しトーストすると、チーズがとろ~っと溶けだして美味しさUP!

実はこちらのパンを先日お友達と行ったホームパーティーでお出ししたので
そちらの写真をまた後日UPさせていただきますね!!
そこに断面写真があることを祈って! 笑



いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


  ← お手数ですがこちらもぽちっとお願いします^^;


ドリーミアアワード  ← そしてこちらもぽちっとしていただけると、、、喜びます!


[PR]
皆様、こんにちは^^
只今大阪滞在中です☆☆


そちらのご報告は、また後日させていただきますね!


一人お留守番の旦那さんが心配ですが、ゆっくりしているでしょう♪ 笑







先日お友達のご依頼で作ったバースデーケーキ。


「キキララ」という事で、かわいいピンクのケーキを作りました♪







b0136708_17594152.png





「ピンク色のケーキ」とご依頼いただき、イチゴのパウダーでイチゴ風味のケーキに^^


もちろん中にはたっぷりの本物のいちご♪







とってもかわいい6歳になる娘ちゃん^^


喜んでくれますように・・・と作らせていただきました


気に入ってもらえたかな??












b0136708_18022821.png












サイドはハートにクリームを絞って飾り付け^^


食紅などを使ったわけではないから、ピンク色でも安心して食べられますね♪♪







キャラチョコも手間はかかりますが、これくらいの簡単なものであれば


楽しんでルンルン気分で♪作れるので、嬉しいです! 笑


もっと作りたーい!となります^^







ふと思えば来月は母の誕生日。


もう60歳前なのでキャラケーキは喜ばないだろうな・・・^^;

















9月ご予約空状況







6日(土)・10時 満席


7日(日)・10時 満席


8日(月)・10時 ホシノ天延酵母食パン&スコーン 空き


10日(水)・10時 満席


11日(木)・10時 満席


13日(土)・10時 9月パン&フロランタン 空き


14日(日)・10時 満席


15日(月)・10時 ホシノ天然酵母食パン&スコーン 空き


17日(水)・10時 ホシノ天然酵母食パン&スコーン 空き


21日(日)・10時 満席


24日(水)・10時 満席


25日(木)・10時 満席


27日(土)・10時 満席


28日(日)・10時 9月パン&お菓子 空き


30日(火)・10時 満席























*********************************************************************************************************
新規生徒様へ・・・教室からのお願い事








・自宅教室のため女性限定です。

・現在お料理・パン・お菓子教室などされている方、今後その予定がある方はお断りさせていただいております。

・lesson前日からキャンセル料が発生いたします。(悪天候の場合は必要ありません。)

・2名様お揃いになってからlesson確定とさせていただきます。

・初回は毎月のmenuからできればお選びください。(その他相談OK)

上記の事お理解いただいたうえでお問い合わせお願い致します^^

**********************************************************************************************************

*****今後のlessonについてのお願い事*****





9月のご予約について変更させていただきたいと思います。

ご予約受付・・・8/15一斉スタート  (その月の15日)
ご予約確定・・・8/25前後  (その月の25日前後)
lesson人数・・・2名様お揃いになってlesson確定とさせていただきます。
lesson時間・・・基本的に午前中(10時スタート~13時まで)


全ての生徒様を平等にlesson日を決めさせていただきたと思っておりますので
15日に予約を開始し、ご予約順にご希望日を優先的に決定させていただきます。
ご予約が遅くなってしまった方などは、ご希望に添えられない事があるかと思いますが
何卒ご了承ください。

また自宅で行っている教室ですので、家族の協力があってこそ成り立っております。
家族の予定や仕事の関係上、lesson日がすべて決定するのが少し遅くなってしまいますが
何卒ご了承いただけると幸いです。

ただ混み合う土日などは25日前に決定すると思います。

上記の事をご了承いただいた方のみ、ご予約お願い致します。

******************************************************






























いつも応援、本当にありがとうございます!!!


1日1クリック、ぽちポチッと


お願い致します^o^


「ブログみたよー」のしるしに


↓のバナーをぽちっと!


皆様の応援を励みに頑張って更新します!








  ← お手数ですがこちらもぽちっとお願いします^^;












ドリーミアアワード  ← そしてこちらもぽちっとしていただけると、、、喜びます!










[PR]
皆様、こんばんは☆
今日は早朝から大忙しで、すでにとっても眠いです。。。


明日から大阪へお勉強会に出かけるので


その準備をしなければっ!と思い濃いめのブラックコーヒーで目を覚まし中^^;







今日は昨日のlesson風景をご紹介いたしますね^^


ホシノ天然酵母lessonは、発酵時間が長い為


lessonで使用するパン生地は事前にこちらでご用意いたします。


バターロールlessonは「成型」からスタート。







b0136708_17363868.jpg


くるん♪としたかわいい成型ですが、意外とポイントが多く


かわいく仕上げるには難しいのです。







始めに私の見本をお見せして


その後生徒さんたちに成型していただきます^^


麺棒のかけ方、生地の扱い方をお伝えいたします☆







b0136708_17364185.jpg


中学生のSちゃんも、とーってもお上手に作って下さいました^^


長細く生地を伸ばした後は、麺棒で生地を薄くして


その後コロコロ巻いていきます^^







b0136708_17364421.jpg


成型後のパン生地。


コロンとしてくるくると、かわいいバターロールです^^


仕上げ発酵長い為、その時間を使って説明や他のmenuの作業を行います。


そしてお持ち帰り用のパン生地を捏ね捏ね。







b0136708_17364830.jpg


こちらはご希望の方のみでOKです♪


lessonでパン生地を捏ねていただく事によって、パン生地の感触・変化などを


学んでいただけますね^^







早速「出来ましたー!」とご報告してくださった生徒様もいらっしました







発酵時間は長いですが、休憩をしながらあっという間の時間です。







b0136708_17365117.jpg







完成したバターロール。


いい焼き色で美味しそうに焼き上がりました^^







本当はもう少し発酵をとりたいところなのですが


lesson上時間があまりないので、本来とる時間より短めです。


お家ではゆとりを持って発酵させてくださいね!







こんな感じで天然酵母lessonは進んでいきます^^


来月からは「ホシノ天然酵母ミニ食パン」lessonがスタート致します☆


もっちり美味しい食パンは、サンドイッチやトーストなど


どんな食べ方でも美味しくお召し上がりいただけます^^


ご予約いただいた皆様、お楽しみにしていてくださいね♪












明日から大阪へお勉強会へ参加してきます。


お問い合わせなどのお返事が少々遅くなる事があるかと思いますが


何卒ご了承くださいませ。


宜しくお願い致します。



























9月ご予約空状況







6日(土)・10時 満席


7日(日)・10時 満席


8日(月)・10時 ホシノ天延酵母食パン&スコーン 空き


10日(水)・10時 満席


11日(木)・10時 満席


13日(土)・10時 9月パン&フロランタン 空き


14日(日)・10時 満席


15日(月)・10時 ホシノ天然酵母食パン&スコーン 空き


17日(水)・10時 ホシノ天然酵母食パン&スコーン 空き


21日(日)・10時 満席


24日(水)・10時 満席


25日(木)・10時 満席


27日(土)・10時 満席


28日(日)・10時 9月パン&お菓子 空き


30日(火)・10時 満席























*********************************************************************************************************
新規生徒様へ・・・教室からのお願い事








・自宅教室のため女性限定です。

・現在お料理・パン・お菓子教室などされている方、今後その予定がある方はお断りさせていただいております。

・lesson前日からキャンセル料が発生いたします。(悪天候の場合は必要ありません。)

・2名様お揃いになってからlesson確定とさせていただきます。

・初回は毎月のmenuからできればお選びください。(その他相談OK)

上記の事お理解いただいたうえでお問い合わせお願い致します^^

**********************************************************************************************************

*****今後のlessonについてのお願い事*****





9月のご予約について変更させていただきたいと思います。

ご予約受付・・・8/15一斉スタート  (その月の15日)
ご予約確定・・・8/25前後  (その月の25日前後)
lesson人数・・・2名様お揃いになってlesson確定とさせていただきます。
lesson時間・・・基本的に午前中(10時スタート~13時まで)


全ての生徒様を平等にlesson日を決めさせていただきたと思っておりますので
15日に予約を開始し、ご予約順にご希望日を優先的に決定させていただきます。
ご予約が遅くなってしまった方などは、ご希望に添えられない事があるかと思いますが
何卒ご了承ください。

また自宅で行っている教室ですので、家族の協力があってこそ成り立っております。
家族の予定や仕事の関係上、lesson日がすべて決定するのが少し遅くなってしまいますが
何卒ご了承いただけると幸いです。

ただ混み合う土日などは25日前に決定すると思います。

上記の事をご了承いただいた方のみ、ご予約お願い致します。

******************************************************






























いつも応援、本当にありがとうございます!!!


1日1クリック、ぽちポチッと


お願い致します^o^


「ブログみたよー」のしるしに


↓のバナーをぽちっと!


皆様の応援を励みに頑張って更新します!








  ← お手数ですがこちらもぽちっとお願いします^^;












ドリーミアアワード  ← そしてこちらもぽちっとしていただけると、、、喜びます!













[PR]
皆様、こんにちは!
今日も夕方から不安定なお天気なので早めのブログ更新です^^

午前中はホシノ天然酵母バターロール&8月お菓子lessonでした^^
お天気が崩れる前でよかったです☆
今日は珍しく!?lesson写真をたくさん撮りましたので
また後日UPさせていただきますね!!

lesson後、ちょっと小腹が空いたので
少し前に購入した大きなアメリカンクッキーを食べる事に^^
恐る恐る裏面を見るとカロリーは300近くっ!!^^;
やはり!・・・と思いながら美味しくいただきました♥

だけど半分くらい食べたらもうお腹いっぱい。
甘いしカロリーも高いから、体が「もういらないよー」と言っているのでしょうか?
今日は素直に食べるのをやめて、残りは別の日に食べる事にしました☆

300カロリーって食事に近いカロリーですよね。
出来るだけ低カロリーでしかも美味しいお菓子が私の目指すところです。

もちろんあま~いお菓子も美味しい!!
だけど毎日お菓子が食べたいのです! 笑
(食べているのでコレステロール上昇中^^;)
あまり体の負担にならないようなお菓子作りをこれからも追及していきたいなぁと思っています♪


b0136708_16333095.jpg

こちらはチョコレートをサンドしたクッキー♪♪
薄目に焼いたサクサククッキーにビターチョコとレモンチョコをIN!!

b0136708_16333416.jpg
レモンチョコを見つけたので、早速使って見ました☆
が、、、いまいちでした^^; 残念!
レモン味って大好きなので期待しすぎたのかもしれません。
普通にビターチョコサンドの方が美味しかったなぁ♪♪

クッキーは沢山作ってストックして
日々のおやつで食べております☆☆
今はこちらのクッキーはすでになくなり、「ブールド・ネージュ」をストック中♪
大き目に焼いたので、食いしん坊の私でも1つで満足できるようにしました^^

次は何のクッキーにしようかな☆☆
来週からお勉強会。美味しいものをいっぱい食べてきたいと思います!
(いやいや、勉強が目的ですよ!! 笑)



9月ご予約空状況

6日(土)・10時 満席
7日(日)・10時 満席
8日(月)・10時 ホシノ天延酵母食パン&スコーン 空き
10日(水)・10時 満席
11日(木)・10時 満席
13日(土)・10時 9月パン&フロランタン 空き
14日(日)・10時 満席
15日(月)・10時 ホシノ天然酵母食パン&スコーン 空き
17日(水)・10時 ホシノ天然酵母食パン&スコーン 空き
21日(日)・10時 満席
24日(水)・10時 満席
25日(木)・10時 満席
27日(土)・10時 満席
28日(日)・10時 9月パン&お菓子 空き
30日(火)・10時 満席





*********************************************************************************************************
新規生徒様へ・・・教室からのお願い事


・自宅教室のため女性限定です。

・現在お料理・パン・お菓子教室などされている方、今後その予定がある方はお断りさせていただいております。

・lesson前日からキャンセル料が発生いたします。(悪天候の場合は必要ありません。)

・2名様お揃いになってからlesson確定とさせていただきます。

・初回は毎月のmenuからできればお選びください。(その他相談OK)

上記の事お理解いただいたうえでお問い合わせお願い致します^^

**********************************************************************************************************

*****今後のlessonについてのお願い事*****

9月のご予約について変更させていただきたいと思います。

ご予約受付・・・8/15一斉スタート  (その月の15日)
ご予約確定・・・8/25前後  (その月の25日前後)
lesson人数・・・2名様お揃いになってlesson確定とさせていただきます。
lesson時間・・・基本的に午前中(10時スタート~13時まで)


全ての生徒様を平等にlesson日を決めさせていただきたと思っておりますので
15日に予約を開始し、ご予約順にご希望日を優先的に決定させていただきます。
ご予約が遅くなってしまった方などは、ご希望に添えられない事があるかと思いますが
何卒ご了承ください。

また自宅で行っている教室ですので、家族の協力があってこそ成り立っております。
家族の予定や仕事の関係上、lesson日がすべて決定するのが少し遅くなってしまいますが
何卒ご了承いただけると幸いです。

ただ混み合う土日などは25日前に決定すると思います。

上記の事をご了承いただいた方のみ、ご予約お願い致します。

******************************************************




いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


  ← お手数ですがこちらもぽちっとお願いします^^;


ドリーミアアワード  ← そしてこちらもぽちっとしていただけると、、、喜びます!


[PR]
皆様、こんばんは☆☆
毎日家にいると全く曜日がわからなくなってしまうのですが・・・
来週からまたまた大阪へお勉強会に参加してきます。
事前に荷物を送るつもりだったのですが
毎日、日にちも曜日もわからないから 笑
「えー!!明日荷物送る日じゃーん!!!」
先ほど気づいて大慌て。。。^^;

日々やらなきゃいけない事をこなすことに一杯一杯で
すっかり忘れていたのですが、気付いてよかったぁぁ☆
来週は3日間お休みをいただくので
生徒様にはご迷惑をおかけしますがよろしくお願いいたします^^;

b0136708_18164886.jpg
こちらは先日旦那さん用に作った「甘夏ロール」
以前はミニ食パンを作りましたが、楽ちんに作れるこちらをチョイス!
甘夏シートは市販のものを使用しています。

焼き立てを「美味しい!美味しい!」と食べてくれたのでよかったのです^^
が・・・「ちょっと失敗じゃない??」と余計なことをいう旦那さん^^;

b0136708_18164346.jpg
「ばれたか!?」と思いながら、無言でむしゃむしゃ。 笑
旦那さんも意外と色々とわかるのね・・・とびっくりしました^^

失敗というか、、、あまり納得できる出来ではなかったのです。
やっぱり手を抜くと、そのように仕上がってしまいますね^^;
お家用だからと思って作るのはやっぱり駄目ですね。
もう少し一つ一つ丁寧にこなさないと☆☆




9月のご予約を沢山いただき本当にありがとうございます!!
下記の予定以外は只今調整中ですので
ご希望の方はお気軽にお問い合わせくださいね^^

お問い合わせ下さる方々で年齢など気にされる方もいらっしゃいますが
こちらの教室は中学生の方から、定年された方々まで幅広い年齢層です。
また職業も、看護師さん・美容師さん・学校の先生・ショップ店員さん、もちろん主婦の方など
色々な方がご参加くださっております。

どなたでもご参加いただけますので、お気軽にお問い合わせくださいね^^
宜しくお願い致します!








いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


  ← お手数ですがこちらもぽちっとお願いします^^;


ドリーミアアワード  ← そしてこちらもぽちっとしていただけると、、、喜びます!


[PR]
←menuへ