<   2014年 02月 ( 30 )   > この月の画像一覧

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皆様、こんばんは^^
明日いよいよ「イチゴフェアー」です♪
明日、いやいや深夜から作業に入りますが
意外とその前にやることも多く、今日は一日動きっぱなし。
気付いたら夜だった・・・^^;
ということで、ちょっとここコーヒータイム♪♪


道の駅 富加 で行われるイチゴフェアー。
新鮮でおいしいイチゴと、そのイチゴを使ったお菓子などなど並びます☆
その他、道の駅のお野菜などもあります^^


昨年同様、野外テントで販売を行われるそうです^^
私の作ったお菓子やパン以外にも、他の方々のお菓子なども並びます☆
私が作ったお菓子などには「shei's bakery+」とシールが貼ってあります♪
分からなければスタッフの方に聞いて見てくださいね!

冷菓を購入される予定の方は保冷剤や保冷袋をお持ちいただけるとよいかと思います。

3/1.2日に販売予定のパン&お菓子

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・いちごのショコラロール(ハーフサイズ・1カット)

・ひな祭り焼き菓子セット(イチゴのお菓子です)
・なめらかプリン~イチゴソース~
・杏仁豆腐~イチゴジュレ~
・ホシノ天然酵母スコーン(オレンジ&チョコ)

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・白パンのミルキーイチゴサンド
・とうもろこしパン
・ホシノ天然酵母カンパーニュ   などなど★
(余裕があればベーグルなども焼きたい・・・)

全て数量限定です。
お品によってはすごく少ないものもございます^^;
特に焼き菓子セットは1日に完売すれば2日はありません。。。

9時から11時まで行われるイチゴフェアーですがなくなり次第終了となります。
(残れば11時以降は店内で販売されます。)

私は中の調理室で作業していると思いますので
宜しければ是非是非お声をかけてくださいね☆
(基本的に外にはいないと思われます・・・笑)
きっとアタフタしていると思いますが・・・ぜひお気軽に!!!笑

頼りにしていた旦那さんが、お仕事になってしまったため
結局私一人ですべて行うことになりました。。。
いやー大変! でもすっごく楽しいです♥
一番心配なのが・・・車から荷物を運ぶこと^^;
これが一番しんどいです。。。
きっとこれで数日筋肉痛です^^;

そうそう!
道の駅ではお食事もできますので、(モーニングもあります^^)
ドライブがてら遊びにいらしてくださいね♪♪

では、明日に向けて頑張りたいと思います☆
皆様にお会い出来る事を心より楽しみにしております!










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今日はあいにくの雨。
月に一度決まってお出かけする日。
なぜか毎回お天気が不安定・・・。
誰が、雨女なのか!? 笑 
わ、私ではないと思う・・・^^;

今週末の「道の駅 富加」での販売も
何だかお天気はあまり良くないようです。。。
確か去年はすんごーーく寒くて
風もピューピュー吹いていて、真冬のようでした。
今回は、どうかな?
とっても心配です。  お客様来てくれるといいな★

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こちらは結構前に作った「ショコラナッツのミニマフィン」
ふんわり軽めのショコラ生地。
トッピングには「アマンド・ショコラ」をほぐしたものをのせました^^
これがGOOD!!!
思いつきでアマンド・ショコラはのせたのですが
食感といい、風味といい◎でした!
ついつい食べ過ぎてしまうので危険です^^;

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確かlessonのおやつにもお出ししたような・・・
そして「美味しかった!」と言っていただけたような・・・^^ 笑
Valentine前は、チョコレートを使ったお菓子ばかり作っていましたが
最近では少し「春」を意識するお菓子が増えてきました^^
「イチゴ」や「桜」などなど♥

花粉はつらいけど、1年で一番好きな季節です^^
もう少し暖かくなったら、私も冬眠から目覚めて外へ出たいと思います! 笑
今から桜の時期が楽しみです♪♪


今日はこれから販売用のラベルを貼ったり材料を準備したり
家で出来る事をやります☆
作るのは当日、道の駅でしかできないので
他の事を明日までに終わらせないとっ!
思いつつ、ちょっと旦那さんを当てにしていたり。 笑
手伝ってくれるかなぁ・・・早く帰ってくるといいな!^^:










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今月はいち早くlessonがすべて終了いたしました☆
Valentineという事もあり、お久しぶりの生徒様たちともお会い出来
とっても楽しい時間を過ごすことが出来ました♪
来てくださった皆様、本当にありがとうございました☆

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2月はた~くさんのかわいいピザとロールケーキに出会えました♥♥
Valentineはやっぱりウキウキですね♪♪

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Valentine menu以外にもlessonはありました☆
昨年の2月に行った「ザッハトルテ」
生徒さんのご希望で1日だけ復活lessonでした!
お写真は私が作ったものですが、生徒さんたちも大成功!
(私のものは置くときに割れてしまいました^^;)

他にも「クリスマスティラミス」
Valentineだけど、クリスマス仕様・・・☆
とってもきれいにかわいく仕上がりました!


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シフォンロールはあっさりもっちりした食感とお味が特徴です^^
早速お家で復習してくださった方々も多くいらっしゃり
ご報告のメールを沢山いただきました☆
本当に嬉しいです! 皆様、ありがとうございました!

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そして先日また素敵なプレゼントをいただいてしまいました^^
Nさんから「友チョコです♥」とかわいいスマイルのチョコレート。
そして大麦のダックワーズ。
こちら、ずっと気になっていたものだったのでとっても感激しました!
しかも大好きな「桜味」。
きっとNさんは私が桜が好きな事を覚えてくださっていたんだと思います^^
本当に嬉しかったです!

そしてMさんからはかわいいかわいい、ワイルドストロベリーの栽培キット。
こういうの大好きです♥
雑貨屋さんなどで見かけるたびに「ほしいなぁ~」と眺めているのですが
そこにすかさず旦那さんが「枯らすでしょ!?」と・・・笑
いや、いただいたものなら大事に大事に育てますとも★★
立派なワイルドストロベリーが出来るように、大切に育てますね^^
お二人とも、いつも本当にお気遣いいただきありがとうございます。

lesson以外の場所でも、私の事を気にかけてくださるそのお気持ちが
本当に本当に嬉しいのです。

時には気持ちが落ち込んだり、悩んだりすることもあるのですが
こうして気にかけてくださる生徒さんたちがいるという事が
私にとって、とっても大きな力になります。
Nさん、Mさん、そして生徒様方、本当にいつもありがとうございます。

私も少しでも皆様に恩返しが出来る様
今後も美味しく楽しいlessonが出来るよう努めたいと思います!!

昨日、「食事制限を・・・」なんて言っていましたが
美味しい大麦ダックワーズを食べてからにします☆ 笑










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毎月の「新menu」以外にも
2名様以上お揃いになれば、下記の過去menuを受講いただく事も可能です。

材料・季節・作業性の関係上、lessonが出来ないものもございますので
ご確認の上、ご予約お願い致します^^


いつでもlesson可能なmenu

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*なめらかプリン(4個) 2500円

トロ~り滑らかな口どけの良いプリンです。
お家でも簡単に作れるお菓子です。






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*パンナコッタ(4個)2500円

卵は使わないトロンとした食感の冷菓です。
いろいろなアレンジが出来るのでlessonでお話しさせていただきますね!




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*焼き菓子3種セット 4500円 (単品の場合は各2000円)

スノーボール

サクサクほろほろ食感の真っ白なクッキー。



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*マドレーヌ

ふっくら膨らんだ姿がとってもかわいいマドレーヌ。
日持ちするためプレゼントにもおすすめ。




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*フィナンシェ

焦がしバターを使用したコクのあるしっとりした焼き菓子。
焦がしバターをマスターしましょう!




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*チョコレート菓子おすすめセット 2つで4000円

*パーチ・ディ・ダーマ

貴婦人のキスと言う意味のあるかわいい一口サイズのクッキー。
クッキーの間にチョコを挟んで仕上げます。
見た目もかわいく、Valentineにもおすすめ。


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*紅茶の生チョコ

紅茶の香りが良い、とろりとした生チョコです。




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*うずまきクッキー 2500円

定番のアイスボックスクッキーです。
バニラとココアでかわいい渦巻きクッキーを作りましょう!



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*バターケーキ  2800円

シンプルなパウンドケーキです。
混ぜ方やふんわり膨らませるコツをマスターしましょう!




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*フロランタン  3000円

サクサク食感のサブレ生地の上には
たっぷりのナッツとヌガーが。
香ばしく美味しい焼き菓子です。



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*ロミアス(絞り出しクッキー) 3200円

サクサク食感の絞り出しクッキーの中心には
ナッツのヌガーがたっぷり。
フロランタンとはまた違った美味しさのクッキーです。
クッキー生地のみでも美味しいです^^


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*米粉の純生ロールケーキ  3300円

しっとりもっちり食感の米粉を使ったロールケーキです。
型がなくても作れるのでご安心ください。
(写真のようにフルーツは入りません。ご希望の方はお問い合わせください。)






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*オレンジ&ヨーグルトムース 3000円

ちゅるんとしたさわやかなオレンジゼリーに
さっぱりとしたヨーグルトムースを合わせます。
厚い時期にぴったりの冷菓です。


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*ベリーマフィン(4個)2500円

ベリーに合わせてヨーグルトを生地に混ぜ込んだマフィン。
甘さ控えめのあっさりしたマフィンです。
混ぜるだけの簡単お菓子です。


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*ガトーショコラ(5号サイズ1台分) 3300円

たっぷりのチョコレートを使用した、ふんわりしゅわっとした
軽い食感のガトーショコラです。







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*ブラウニー(2種)  3300円

軽い食感のチョコレート生地に、ナッツなどの2種の具を入れ
パウンド型2本分作ります。



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*ベリータルト(18㎝1台) 3300円

サクサク食感のタルト生地に、たっぷりのアーモンドクリームを詰め
中には甘酸っぱいベリーをタップリ入れます。
中身を変えればいろんな種類のタルトが出来ますよ!



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*ベリーパウンドケーキ(パウンド型1台) 3000円

ふわふわしっとりのパウンド生地に
甘酸っぱいベリーと、仕上げにサクサクのクランブルをトッピングします。
見た目もとってもかわいい!



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*ガレット・ブルトンヌ 3000円

サクサクの厚焼きクッキーです。
後味に少し塩気を感じるのも特徴です。



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*アーモンドサブレ  3000円

シンプルな材料で卵は使用しません。
香ばしい食感の良いサブレで、私の大好きな焼き菓子の一つです。



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*ベイクドチーズケーキ (5号サイズ1台)  3500円

土台も1から作る美味しいチーズケーキです。
濃厚かつ、くどくないしっかり焼き込んだケーキです。



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*キャラメルcake  3000円

キャラメルクリームを作り、生地にたっぷり混ぜ込んで
かわいいケーキ作ります。
キャラメルクリームはアイスクリームなどにかけても美味!






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*スフレチーズケーキ(6号サイズ1台分) 3600円

しゅわっと口どけの良いスフレチーズケーキです。
一工夫してミルキーな味わいに仕上げます。
lessonの際は5または6号サイズのケーキ型をご持参ください。


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*焼き菓子 2種  2つで4000円

・チーズペッパーサブレ

チーズ風味のサクほろ食感サブレです。
甘いものが苦手な方にもおススメ。
くまちゃんにアーモンドを抱っこさせて仕上げましょう!

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*ザクザクビスケット

バター不使用の食感の良いビスケットです。
思い立ったらすぐできるのも◎!




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*オーガニックグラノーラ  2800円

オーガニックの材料を使用し、素朴で美味しいグラノーラを作ります。
日持ちもするので、ヨーグルトにかけたり
お菓子に使ったりと、アレンジ次第で楽しめます!

材料がない場合もございますので、まずはお問い合わせください^^



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*オレンジブッセ  3300円

ふんわりさっくり食感のブッセに
たっぷりのホワイトチョコレート風味のクリームと
オレンジをサンドした、さわやかなブッセです。

お花の絞りもやってみましょう!





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*マーブルシフォンロール  4000円
(季節によりイチゴはないので他のフルーツで代用します)

ふわふわのシフォン生地のロールケーキです。
簡単にかわいくできます^^



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 *レーズンバターサンド  3600円

 サクサクのクッキー生地に
 軽い食感のバタークリームとレーズンをサンドします。
 日に日にクリームと生地が馴染んで
 しっとり食感になるのもまた美味しい。
 (保冷剤をご持参ください。)
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材料があればlesson可能なmenu(お気軽にお問い合わせください。)

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*豆乳クレーム・ブリュレ 3000円

豆乳を使ってあっさりした風味のクレーム・ブリュレです。
表面のパリパリのカラメルが特徴ですが、なくても十分美味しいです。






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*ダックワーズ(6個) 3000円

しっとりしたダックワーズ生地の間にバタークリームをサンドしたお菓子です。





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*ショコラダックワーズ 3300円

一口サイズのミニミニダックワーズ。
中にはガナッシュをサンドします。
Valentineにぴったりのお菓子です。


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*フルーツカクテル  3300円

数種類のフルーツをタップリ詰め込んだ
ちゅるんとした食感のゼリーです。
暑い時期にぴったり!



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*乙女のスコーン 3000円

イーストを使ったパンのようなスコーン。
具を変えてアレンジ次第でいろんなスコーンになります。
また生地をつくればいつ焼いてもOKなところも魅力的!



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*パリブレスト 3800円

ドーナツ型のさっくりシュー生地に
たっぷりのチョコレートクリームを詰め込んだ
かわいいシュークリームです。


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*グレープフルーツゼリー 3000円

グレープフルーツの皮を器に使った
かわいいゼリーです。
オレンジでもアレンジできます!


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*紅茶のデセール 3300円

紅茶のムース・ミルクプリン・紅茶ゼリーの
3層のカップデザートです。
単品でも美味しく食べていただけるので
お家でもいろいろとアレンジが出来ます^^





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*クリームチーズケイク 3000円

生地にクリームチーズを練り込み
表面にはレモン風味のアイシングをコーティングした
甘酸っぱくてさっぱり風味のバターケーキです。




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*栗のティグレ 3500円

栗の渋皮煮を生地の混ぜ込み
ガナッシュをのせた焼き菓子です。




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*モワルー・オ・ショコラ 3300円

しっとりビターなショコラ生地の中には
たっぷりの生チョコがIN!
焼き立ては中からとろ~りとガナッシュが出てきます。
Valentineにぴったりです。


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*小悪魔サンド 3000円

さくさく食感のショートブレッド生地に
イチゴのガナッシュをサンドにした
甘じょっぱい風味の焼き菓子です。





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 *リンツァートルテ 3800円

 シナモン風味のケーキ生地に
 たっぷりのフランボワーズのコンフィチュールをサンドした
 とっても美味しい焼き菓子です。
 lessonでは5号サイズのケーキ型で作っていただきます。


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 *ナッツのお菓子2種類 2つで4000円

 ←「キャラメル・ノア」
  カリカリ食感のキャラメル風味のクルミです。
  後ひく美味しさでついつい手が止まりません。
  日持ちもする為プレゼントにもおすすめ!


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 ←「ロシェ・ダマンド」
  シロップに漬けてこんがり焼いたアーモンドを
  チョコレートと合わせて作る美味しいお菓子。
  Valentineの友チョコなどにも♪



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季節限定のlesson menu

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*無花果タルト(18㎝1台)  3800円

たっぷりの無花果を使った贅沢なタルトです。
無花果の旬の時期のみのlessonとなります。
(9~10月限定)



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*いちごタルト(18㎝1台分)  3800円

ココア風味のタルト生地の上に、たっぷりのカスタードクリーム+生クリームを。
そしてたっぷりのいちごをのせて仕上げます。
苺の時期のみの限定です。(1~4月)






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*クリスマスケーキ(ショコラ)5号サイズ1台

ジェノワーズもクリームもショコラにします。
チョコレート好きさんにはたまらないケーキです^^
(クリスマス時期12月限定)







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*プレーンもあります。








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*ザッハトルテ  3800円 (Valentine時期の2月限定)

チョコレートケーキの王様と言われるケーキ。
しゃりっとした食感のザッハグラズールが特徴的です。
毎年受講される生徒様もいらっしゃるほど人気の高いmenuです。
バターケーキ生地の間にはアプリコットジャムをサンドして仕上げます。






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*和風オムレット (12~4月限定)
 
 抹茶のしっとりしたスポンジ生地に
 小豆クリームとイチゴをサンドして作ります。
 オムレットの形にしやすいよう柔らかくしっとりした生地を作ります。
 小豆が苦手な方はご相談ください。


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 *クリスマスティラミス 4000円 (11-3月限定)

 5号サイズで作るケーキ型のティラミスです。
 あっさりしたチーズクリームなので、ペロリと食べやすいと思います。
 デコレーションは作る時期により変えましょう!



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 *ミルリトン 3800円 (暑いの時期以外)

 サクサクの練りパイに
 コクのあるアパレイユをタップリ入れて焼きあげたパイ菓子です。
 季節によって具材を変えていただくと、お好みのミルリトンにアレンジできます。
 とても人気のmenuでお家で作っていただく方がとても多かったです。
 lessonでは18㎝のタルト型台で、具材は季節により異なります。

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*オレオチーズケーキ 3800円 (熱い時期以外)

 オレオ風クッキーとコクのあるレアチーズを合わせた
 ボリュームたっぷりのチーズケーキです。
 冷凍してアイスcakeとしても美味しくいただけます。
 lessonでは15㎝の大きさ1台分作っていただきます。
 保冷剤をご持参ください。

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 *アイシングクッキー初級  3500円
 
 アイシングの基礎を学んでいただくレッスンです。
 アイシングの方さ調節などご自身で行っていただき
 お家でも作っていただけるようお伝えいたします。
 初級はハートのクッキーにアイシングを行います。
 今後ステップUPlessonも行う予定です。

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 *ケーキポップ 3600円

 チョコレートでコーティングした生地に
 かわいくデコレーションをしていただきます。
 クリスマスやHalloweenにもおすすめです。
 中はしっとりしたケーキ生地をアレンジして
 ボール状にします。

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今日は晴れたり曇ったり、変なお天気だなぁと思っていたら!
PM2.5が来てるんですね^^;
寝室なんて窓全開でした☆ 笑
花粉症もそろそろ気になるし、これからは天気予報をしっかり見て
花粉情報 & PM2.5情報もしっかり確認せねば! ですね^^;


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先日お友達からご依頼された「焼き菓子セット」
いつもと同じようなクッキーなどなど詰め合わせています♪♪

後日とってもとっても嬉しい感想をいただき
本当に本当に嬉しかったです^^
「うそでしょ?!言い過ぎだってー!」って思うくらい★ 笑
だけど、そういってくれる方が一人でもいるって本当に幸せだと感じています。

いつもと変わらず、私らしくパンやお菓子を作れるという事。
本当にありがたいな、と思っています。
3/1.2日の道の駅での販売も、無理なく私のペースで作れたらと思っています^^


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こちらはまた別の日のご依頼品★
焼き菓子の詰め合わせとパンたち^^

・紅茶のメロンパン
・ウインナーベーグル
・デニッシュペストリー

こちらも早速、すっごく嬉しいご感想を頂けてホッとしました^^
お口に合ったようで一安心★


デニッシュもこの時期だけ。
作れるときにせっせこ作りたいと思います☆
って私自身は本当はあまり食べられないのですが。。。。

最近全く食事制限が出来ていません^^;
なんてったってValentineで美味しいチョコレートの誘惑が♥♥
「今日くらい、いいよね?」が毎日続いています。笑

その結果、体がすんごーく重い。
確実に体重増加中です。(現実逃避で量っていませんが。)
Valentine時期は、lessonも忙しくなかなか旦那さんとの時間がなかったので
最近はお休みになると美味しいものを食べに外食します。
これまた「今日くらい、いいよね?」 です^^; 笑

でもそろそろ気をつけなければ・・・!!!
来月のパンは体にやさしい「ヘルシーブレッド」
自分の為に、そして家族の為に、こんなパンを普段から食べるようにしようと思います☆







*****今後のlessonについてのお願い事*****

4月のご予約について変更させていただきたいと思います。

ご予約受付・・・3/15一斉スタート  (その月の15日)
ご予約確定・・・3/25前後  (その月の25日前後)
lesson人数・・・2名様お揃いになってlesson確定とさせていただきます。
lesson時間・・・基本的に午前中(10時~13時まで)


全ての生徒様を平等にlesson日を決めさせていただきたと思っておりますので
15日に予約を開始し、ご予約順にご希望日を優先的に決定させていただきます。
ご予約が遅くなってしまった方などは、ご希望に添えられない事があるかと思いますが
何卒ご了承ください。

また自宅で行っている教室ですので、家族の協力があってこそ成り立っております。
家族の予定や仕事の関係上、lesson日がすべて決定するのが少し遅くなってしまいますが
何卒ご了承いただけると幸いです。

ただ混み合う土日などは25日前に決定すると思います。

上記の事をご了承いただいた方のみ、ご予約お願い致します。

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3月のお休み予定日・・・1,2,3,8,9,10,11,12,17,20日

★3月lesson予定★

4日(火)・「3月パン&お菓子」 残2
5日(水)・満席
13日(木)・「3月パン&お菓子」 残1
15日(土)・満席
16日(日)・満席
18日(火)・「お花のテーブルロール」 残2
19日(水)・満席
21日(祝)・満席
22日(土)・満席
23日(日)・満席
29日(土)・3月パン&お菓子 残2
30日(日)・3月パン&お菓子 残2

平日のlesson日は只今調整中です。もうしばらくお待ちください。






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毎月の「新menu」以外にも
2名様以上お揃いになれば、下記の過去menuを受講いただく事も可能です。

材料・季節・作業性の関係上、lessonが出来ないものもございますので
ご確認の上、ご予約お願い致します^^



いつでもOKなlesson menu

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*食パン(イギリスパン)1.5斤   3000円

定番のパン。
山型食パンです。 ふんわり膨らませるコツなど、そして
パン作りの基礎のお話をいろいろとさせていただきます。
シンプルだからこそ難しい!


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*食パン(プルマン)1.5斤  3000円

定番の食パン。
上記のイギリスパンの生地を使用して、成型を変えて作ります。
四角に焼く事で、中はしっとり仕上がり
サンドウィッチに向いたパンとなります。



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*ブタちゃん食パン 1.5斤   3000円

上記のシンプルな食パンの生地を使用して
かわいい成型にアレンジをします。
食パン3種類、すべて同じ生地でも成型は全く異なります。
それぞれの良さがありますので、お好きなものお選びください。



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*ベーグル(5個)  2800円

もっちりむぎゅっとした独特の食感のパンです。
そのまま食べても美味しいですし、サンドウィッチにしても◎。
レッスンでは、プレーンとチョコレート入りの2種を作ります。



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*お総菜ロール(5個)  2800円

定番のお総菜パン。
lessonではウインナーとちくわの2種を作ります。
少し長いものを包む成型をレクチャーいたします。
かわいいお総菜ロールを作りましょう!


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*もっちり白パン(5個)  2500円

真っ白でぷっくりおしりがかわいい白パンです。
つぶれてしまいそうな柔らかさの軽い食感のパンです。
そのまま食べても、サンドウィッチにしてもOK!
シンプルなお味です。


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*ミルクミニ食パン(パウンド型2本分)  2800円

大人気menuだったこちらの食パン。
ほんのり甘くミルク風味の美味しいふんわり食パンです。
パウンド型で焼くため小さめの食パンで見た目も◎!


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*ミルクティーブレッド(大き目2個)   2800円

紅茶風味の香りのよいパンです。
いろいろな型でアレンジできるのも魅力的です^^
仕上げにアイシングをかければ、ほんのり甘い菓子パンに♪



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*お花のクルミパン(5個)  3000円


たっぷりのクルミが入ったかわいいお花型のパンです。
シンプルなパン生地の中に香ばしいクルミがたっぷり!



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b0136708_21261706.jpg*お花のテーブルロール(5個) 2800円

ほんのり甘いふんわり食感のパン生地を
かわいいお花型に仕上げましょう♪
サンドウィッチにするととってもかわいくておススメです^^




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*抹茶の渦巻き食パン(1.5斤)  3000円

2種の生地でかわいい渦巻き型の食パンを作ります。
中には自家製黒豆煮を入れていただき和風食パンに仕上げましょう!
その他いろいろなアレンジが出来る為、lessonでお伝えいたします^^


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*チョコ&キャラメルチップロール(4個)2800円

マーブル模様のパン生地に2種のチョコチップを巻き込んだ
ふんわりかわいい菓子パンです。



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*シュガーバターボール 2800円

とてもシンプルなパンですがしみじみ美味しい。
トップに少量のバターとシュガーをのせた
ほんのり甘いモチモチパン。





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*ショコラオランジュ  3000円

ココアとオレンジ・チョコレートを合わせた
甘くてさわやかなふんわり食感のパン生地。
捏ねずにゴムベラで混ぜて生地を作るので
お家でも手軽にパン作りをしていただけます!






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*ウインナーベーグル  3300円

バジルを練り込んだモッチリ食感のベーグル生地で
ウインナーを包んだ
ボリューム満点のベーグルです。
とっても人気menuだったのでお勧めです。




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*Wチョコレートbread  3300円
 
 生地にスイートチョコとホワイトチョコを混ぜ込んだ
 リッチな食パンです。
 lessonではゼブラ模様に成型していただきます。
 甘すぎず食べやすい菓子パン風の食パンです。


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材料があれば可能なlesson menu(お気軽にお問い合わせください。)

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*豆乳ハニーミニプルマン(パウンド型2台)  3000円

豆乳とはちみつを使用したしっとりしたミニ食パンです。
豆乳が苦手な方でも問題なく食べていただけると思います。
小さめサイズもかわいいですよ!


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*くるみのスティッキーブレッド(5号サイズケーキ型1台) 2800円

キャラメルとクルミをたっぷり使った菓子パンです。
中はシナモンロール^^
意外と甘さ控えめで美味しいです!






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*ラブリーハートピザ(1枚) 2800円

もっちり生地にたっぷりの具をのせて焼き上げます。
ピザソースは簡単に出来るものをお伝え致しますね^^



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*オニオンブレッド(2個)  2800円

たっぷりの玉ねぎを使ったお総菜パンです。
ボリュームたっぷりで、とっても美味しい!



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*ツオップ  2800円

ふんわりほんのり甘い菓子パン生地を4つあみしたツオップ。
中にはレーズンを入れます。(苦手な方変更OK)



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*トマト&バジルフォカッチャ  2800円

ピザ風のお総菜パンです。
お好きな具をのせてアレンジが出来る万能なお総菜パン。
バジルとトマトは相性抜群!とっても美味しいです^^


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*バナーヌ(5個) 2800円

かわいいトレーで作る菓子パンです。
中にはアーモンドクリームとフルーツを入れます。
お家ではグラタンパンなどにアレンジも可能です^^



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*チョコ&クランベリー(1個) 2800円

大き目のパンが一つできます。
見栄えも良いので手土産にも^^
チョコとクランベリーの甘酸っぱいパンです。



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*シナモンモカブレッド  2800円

コーヒー風味のパン生地に
シナモンを巻き込んでミニ食パン型で焼きます。
かわいい菓子パンです。


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*ホールウィートナッツスティック  2800円

全粒粉配合のさっくりしたパン生地に
オレンジとナッツを合わせた歯切れの良いスティックパンです。



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*クランベリー&クリチスティック  2800円

クランベリーとクリームチーズを入れた生地を
スティック状に仕上げたさっくりふんわり食感のパン。
甘酸っぱくてくせになります!



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*リッチ食パン  3300円

生クリームと牛乳を使ったふんわり食感のミニ食パン。
翌日でも焼き戻さずそのまま美味しく食べていただけます。
ほんのり甘くてとても美味しいです^^





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*ココナッツブレッド  3000円

ココナッツオイルとココナッツを使用したミニ食パン。
風味にくせはないのでサンドにしても◎
かわいいお花の成型で仕上げましょう!





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*じゃがボール  3000円

ふわふわのパン生地の中には
たっぷりのマッシュポテトを詰めた
ボリューム満点のお総菜パンです!




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*フーガス  3000円

葉っぱの形が特徴のさっくり食感のパン。
lessonでは中にチーズをサンドした物も作ります!
一味違ったフーガスをお試しください^^



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*エッグオニオンボート 3000円

パン生地にフライドオニオンを混ぜ込み
コクのある美味しいパンに仕上げました。
トッピングにはたっぷりのたまごを^^
お家ではお好きな具でアレンジしてみてくださいね!



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季節限定のもの(作業がやりやすい時期を指定してあります。
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*クロワッサン(11~3月限定)  3000円

基本のデニッシュ生地です。
バターと生地を何層にも折り込んでサクサク生地を作ります。
かっこいいクロワッサンを作りましょう!


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*デニッシュリング(11月~3月限定) 3000円

クロワッサンをアレンジしたデニッシュリングです。
クロワッサンとはまた違った配合なので味わいも異なります。
(アレンジで天○のチョコリング風にも出来ます)


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*デニッシュペストリー(11~3月限定)

デニッシュの上にたっぷりのカスタードクリームとフルーツをのせ
ジューシーなデニッシュを作りましょう!



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*紅茶のメロンパン(5個)(10~4月限定) 3000円

紅茶の風味とっても美味しいメロンパンです。
ふんわり食感の菓子パン生地はべたべたして作業性が悪い為時期を限定しております。




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*シュトーレン(1個)(12月限定)  3300円

クリスマスに食べられる発酵菓子です。
たっぷりのドライフルーツとナッツを使用した、食べごたえのあるシュトーレンです。
中には栗の渋皮煮を入れ更にボリュームたっぷり。
日持ちするためプレゼントにもピッタリです。

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*厚焼きキッシュ(5号サイズ1台)(9~5月限定) 3500円

ボリュームたっぷりの分厚いキッシュです。
きれいに仕上げるコツなどをlessonでお話しさせていただきます。



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ホシノ天然酵母コース
こちらのコースは「新規生徒様」の受講は出来ません。
まずは通常のパンmenuの受講をお願い致します。

基本的に天然酵母コースはこちらで事前に仕込んだ生地で作業をしていただき
お持ち帰り用の生地をlesson中に捏ねていただきます。
お家でもぜひ焼き立ての天然酵母パンを味わってください♪
持ち帰り生地不要の場合は、事前にお知らせください。

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 *初級・・・プチパン 3600円
 
  まずはこちらのmenuを受講いただきます。
  ホシノ天然酵母の起こし方や扱い方・発酵についてなど
  基本的な事をお伝えするlessonとなっております。
  初級では今後必要になるボウルと天然酵母がセットになったlessonです。
  初級を受講いただいた後は、お好きなmenuを選んで受講いただく事が出来ます。
  
  プチパンはシンプルに仕上げ、ホシノ天然酵母の美味しさを味わっていただければと思います。

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 *ミニ食パン  3400円
  
 パウンドケーキ型を使用した小さ目の食パンです。
 ノンオイルでモッチリした食感の食パンは
 噛みしめるたびに美味しさを実感いただけるかと思います。
 このlessonでは「型を使用したパン」の発酵についてなどの
 ご説明をさせていただきます。





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 *Wチーズブレッド  3400円

 シンプルなホシノ天然酵母のパン生地を使用し
 中にもトッピングにもたっぷりのチーズを使った
 とっても人気のパンです♪♪
 焼き立てはとろ~りチーズが食欲をそそります。
 くせのないパン生地なので、お家ではチーズ以外のフィリングで
 アレンジしていただいてもOKです!




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 *雑穀カマンベールカンパーニュ  3900円

 パン生地にはたっぷりの雑穀を混ぜ込み
 中にはくせのないカマンベールチーズを丸ごと包みます。
 そのまま食べても、おつまみでにもよく合います。
 雑穀の香ばしい風味とチーズのコク。
 とっても贅沢な美味しいパンに仕上がりました。

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 *和食パン 3900円
 
 きな粉と米粉を配合したパン生地に
 あんこと自家製黒豆煮をたっぷり巻き込んだ
 和風の食パンです。
 和菓子のような贅沢な食パンになりました。
 パン生地はノンオイル。体にも優しい食パンです。

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*ヴァン・ルージュ 3900円
 
 赤ワインを使用したポリフェノールたっぷりの
 リッチなセミハードパンです。
 クリスマスの食卓をイメージして作りました。
 レーズン・クルミをパン生地にたっぷりと練り込み
 中心にはクリームチーズを入れます。
 ぜひお料理と一緒に召し上がっていただきたいパンです。
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 *カフェモカbread   3400円

 天然酵母でも美味しい菓子パンが出来ます。
 ほんのりコーヒー風味のパン生地に
 たっぷりのチョコレートを混ぜ込み、カフェモカ味に仕上げます。
 ふわふわやわらかい美味しい菓子パンです。




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 *ショコラマカダミア  3400円
 
 Halloweenのパーティー向けに考えたパンです。
 ふわふわ食感のココア風味の生地にはたっぷりのチョコレートと
 マカダミアナッツを混ぜ込み、ケーキ型で大きく焼き上げます。
 きれいな形に均一に膨らむよう、成型で工夫をします。
 生地作りはゴムベラで混ぜるだけのとっても簡単なものです。

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 *パン・オ・セーグル  3700円

 ライ麦を配合したセミハードパンです。
 どっしりした食感のパン・オ・セーグルは
 レーズンとクルミをたっぷり配合しました。
 ライ麦のパン生地の扱い方などを学んでいただきます。
 薄くスライスしてチーズなどと一緒に食べていただくのもおススメです!





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 *ベーグル  3300円
 
 天然酵母パンの中でも比較的短時間で作れるため
 お家でも作っていただきやすいと思います。
 もっちり食感のベーグル。
 lessonではプレーンとフィリング入りを作っていただきます。
 こちらはお持ち帰り生地はありません。

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 *ワッフル  2900円

 天然酵母を使って作ります。
 ふんわりモッチリ食感のワッフルは大人気!
 天然酵母ならではの味わい深いワッフルに仕上がります。
 
 こちらは単品lessonは出来ません。
 他のホシノ天然酵母menuと組み合わせて受講をお願い致します。


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 *カフェモカビスコッティ 2900円

 混ぜて焼くだけの簡単な堅焼きクッキー。
 コーヒーとチョコでカフェモカ味に仕上げましょう!
 天然酵母を使用することにより風味がとてもよくなります。
 
 こちらは単品lessonは出来ません。
 他のホシノ天然酵母menuと組み合わせて受講をお願い致します。

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 *スコーン 2900円

 とっても人気の高い酵母スコーン。
 生地を作っておけばいつでも好きな時に焼けるのが◎。
 発酵具合により食感を好みに変える事も出来るのも
 人気の理由かもしれません^^
 lessonではフィリングを入れて作っていただきますが
 具材はその都度変更いたします。

 こちらは単品lessonは出来ません。
 他のホシノ天然酵母menuと組み合わせて受講をお願い致します。

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 *シュトーレン(11-12月完全限定)

 クリスマスの時期に食べられる発酵菓子です。
 イーストでもlessonを行っているため、食べ比べをされる
 生徒様がとても多いです^^
 ホシノ天然酵母のシュトーレンは日に日にフルーティーで香りがよくなります。
 ぜひクリスマスの時期の味わっていただきたいです!

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*ザルツシュタンゲン(塩パン) 3400円

 ドイツの塩パンです。
 さっくりした食感でおやつ感覚で食べていただける
 塩パンです。
 


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 *リュスティック 3400円

 切りっぱなしで焼くゼミハードパン。
 写真はチーズ入りですが、お家ではお好きな具材で
 アレンジして焼いていただく事が出来ます。
 生地作りはヘラで混ぜるだけ~の簡単なもの。
 とても作りやすいパンです。

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実はこの土日、スマホからのブログ更新でした^^;
2日ぶりにPC仕事。
やらなきゃいけない事がたまっております、、、頑張らねば!!


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今週末にせまった「イチゴフェア」
只今急いで準備中です^^;
ラベルを作ったり、メニューを考えたり・・・。
イチゴを使うって意外と難しい★

まずイチゴを使ったパンのご紹介です♪
「白パンのイチゴサンド」
パンだけどケーキのようなパンを目指しました♥

バニラが香るふわふわ柔らかな白パンに
練乳風味の生クリームをたっぷりと♪♪
イチゴの甘酸っぱい風味と良く合います^^

こちらは袋に入れられないので、ケースに入れて販売予定です☆

他にも今回のイチゴフェアのみのお品など沢山ご用意する予定です^^
その中で久々の復活パン!「コーンパン」!!!!


                       



旦那さんのご実家のトウモロコシをたっぷり使ったコーンパン。
もうストックがなくなったと思い、今シーズンは終了していたのですが
なんとなんと!ストック発見!笑
なので今回の「道の駅 富加」での3/1.2日のイチゴフェアのみ復活いたします^^

こちらにコーンパン、シンプルながらもとっても人気^^
私も家族も大好きなパンです♥
出来るだけたくさんの方々のお手元へ渡れば・・・と思っているのですが
一人で作るため数に限りがございます。
(すべてのお菓子やパンもですが・・・^^;)

コーンパンは2日間とも販売予定です。
1日・2日共に同じパンやお菓子もあれば
違うものが2日には出るかも!?しれません^^

また決まり次第こちらでご報告させていただきますね☆
宜しくお願い致します。








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皆様、こんばんは^^
先日お友達が我が家へ遊びに来てくれたので
ちょっとしたランチ会をしました♪♪
食べて、おしゃべり、食べて、おしゃべり!
とっても楽しかったなぁ

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「ピザが冷めるー^^;」と急いで撮った写真なのでイマイチ、、、。

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・2月menuの「ラブリーハートピザ」
・ミルクスープ(豆乳入り)
・温野菜サラダ
・レモン酵母カンパーニュ
・リュスティック

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温野菜サラダは、レモン酵母で作ったカンパでタルティーヌにして♪♪
クリームチーズ+ディル+ブラックペッパーのディップをたっぷり塗っていただきます^^
ずっとチーズ系は我慢していたから、ここぞとばかりにたっぷり塗りました☆ 笑

食事制限が必要な私。
そして減塩しなければいけない友達。
お互い食事には気をつけなければいけないので
今回は、ほぼ塩は使わず。
出来るだけヘルシーな野菜中心のランチです☆
って私、パンしか作れないのでお料理は簡単なものだけ。。。^^;


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食後はたっぷりのコーヒーとデザート♪
・いちごのマーブルレアチーズ
・黄な粉トリュフ
・モワルー、オ、ショコラ
・スノーボール

気に入ってもらえたようで一安心☆
気取らずおしゃべりできる友達がいるという事は本当にありがたいです。
いつもいつも相談を聞いてもらって、背中を押してもらう。
私にとって彼女は、「栄養ドリンク」のような存在かな^^
いざという時には、パワーをもらっています☆
いつも、ありがとう!!!!









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今日は少し早めの更新です!
今月はValentineという事もあってか、生徒さんなどから
沢山の素敵なプレゼントをいただきました。
ご紹介させていただきますね^^


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Oさんから
小豆などお豆とお餅!!
このお豆を使って、何を作ろうかな~☆と今からわくわくしています!!

Iさんから
大阪のパン屋さんの「パイ菓子」
パン屋さん=私。と思ってくださったようで、わざわざお土産を買ってきてくださいました^^

Yさんから
チョコレートの詰め合わせ
ちょこちょこつまんでしまいます^^ 笑


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お義姉さんから
沢山のマスキングテープ!
今まで一つとして同じものがないところが本当にすごいです!!

Kさんから
川上屋の栗のお菓子。
the 栗!!!という感じでとっても美味しい^^
栗きんとんのようで家族も喜んでいました☆

Tさんから
名古屋のケーキ屋さんの焼き菓子。
ほぼ一人で食べてしまうくらい、美味しかったです^^笑



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お友達のMから
西尾の抹茶を使ったラスク!
シェ・シバタさんとのコラボ商品♪
サクサク食感で抹茶の風味もとっても良く美味しかった!

Nさんから
手作りの人参マリネ!
野菜嫌いの旦那さんでも、美味しい!美味しい!と食べていました^^
あっさりしてとっても美味しかったです☆


皆様、本当にお心遣い感謝いたします。
一つ一つ大事にいただきました。




3月のお休み予定日・・・1,2,3,8,9,10,11,12,17,20日

宜しくお願い致します☆



*****今後のlessonについてのお願い事*****

3月のご予約について変更させていただきたいと思います。

ご予約受付・・・2/15一斉スタート  (その月の15日)
ご予約確定・・・2/25前後  (その月の25日前後)
lesson人数・・・2名様お揃いになってlesson確定とさせていただきます。
lesson時間・・・基本的に午前中(10時~13時まで)


全ての生徒様を平等にlesson日を決めさせていただきたと思っておりますので
15日に予約を開始し、ご予約順にご希望日を優先的に決定させていただきます。
ご予約が遅くなってしまった方などは、ご希望に添えられない事があるかと思いますが
何卒ご了承ください。

また自宅で行っている教室ですので、家族の協力があってこそ成り立っております。
家族の予定や仕事の関係上、lesson日がすべて決定するのが少し遅くなってしまいますが
何卒ご了承いただけると幸いです。

ただ混み合う土日などは25日前に決定すると思います。

上記の事をご了承いただいた方のみ、ご予約お願い致します。

******************************************************

只今、3月の土日lessonを調整中です。
ご希望の方はお早めにご予約お願い致します^^



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レモン酵母でカンパーニュを焼きました☆
先日クランベリーのカンパーニュを焼きましたが、こちらはちゃんとカンパーニュ生地。
だけどちょっぴり残念なクープ、、、。
美味しかったから、いいかな♪♪ 笑

クラムはみずみずしくもっちり食感で、とっても美味しかった!
気泡もたっぷりでよかったのですが、なぜか写真がない・・・。
残念、、、^^;
先日、タルティーヌにしていただきました☆

これでレモン酵母の元種をすべて使い切ってしまったので
また改めて新しい酵母を作ろうかな♪♪
今まで色々な酵母を作ってきたけど、私の好きな酵母ランキング上位に
このレモン酵母が入りました

ちなみに上位は、、、紅茶酵母、バナナ酵母です☆
それぞれ素材の良さが酵母に表れてくれるのでお気に入り^^
こちらもまた作ってみようと思います♪






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