<   2013年 11月 ( 30 )   > この月の画像一覧

リフレッシュ休暇中です^o^
お問い合わせ、ご予約などのご連絡は
12月4日以降にお願い致します。何卒ご了承ください。
******************

先日生徒様達に沢山の素敵なプレゼントをいただきました^o^
どれも生徒さんの素敵なお気遣いが感じられるものばかりです。

b0136708_17122457.jpg


まずは、お友達のくみちゃんから
手作りキャンドルと可愛い紅茶^o^
クリスマスのキャンドルは、すっごくかわいい^o^

そして、毎月お越しくださる
お店のオーナーのIさんからは
美味しいかりんとう。
家族みんな大好きで、仲良くいただきました!!

b0136708_17122611.jpg


こちらは、ディズニーランドのお土産。
ご姉妹のUさんとOさんからいただきました^o^
色々とディズニー話を聞かせていただき
とっても楽しかったです☆
可愛いチョコレートでした^o^
美味しかったです^o^

真ん中のものは、
Wさんからいただいたベトナム土産。
私が好きそうなものを、と選んでくださったそうです^o^
もう、すっごくかわいい!!
この巾着をみた旦那さんが
「sheipannが好きそうだね!」と^o^
可愛すぎて使えません 笑
一緒にライムのお塩。
こちらはこれから使います^o^

そして最後はTさんからいただきました。
私が肩こりが辛いとブログに書いたのを見て、
わざわざご自身が使っているものを
分けてくださいました。
実はこれ、気になっていて
買おうと思っていたものなんです!
GOODタイミング☆
早速使わせていただいております!!

と、こんな感じで

皆様から素敵なプレゼントをいただきっぱなしで、、、、
申し訳ないな、と思いながらも
皆様のお気遣いがとってもとっても嬉しいです^o^

本当にありがとうございました。



1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
皆様の応援を励みに頑張って更新します!


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

[PR]
リフレッシュ休暇中です^o^
ご予約、お問い合わせなどのご連絡は
12月4日以降に出来ればお願い致します。何卒ご了承ください。
******************

先日レッスンで生徒さんとご一緒に作ったメロンパン^o^
こちらは11月のパンメニュー。

クッキー生地とパン生地に
紅茶をたっぷり混ぜ込みました!

b0136708_16261097.jpg


成型などもやりやすく、
簡単に出来る!と生徒さん達からも
とっても好評なメロンパンです^o^
色々試作して見て良かったです☆

どこかで食べた紅茶のメロンパンが
すっごく美味しくて、自分でも作りたい!と思ってメニューになりました。

生徒さん達にも気に入っていただけて
とっても嬉しいです♪

b0136708_1626115.jpg


パン生地にも紅茶^o^
ふんわり軽い食感の菓子パンです。
生地作りは少々大変ですが、
レッスンでは皆さん頑張ってくださいました!!
お家でも是非作ってみてくださいね^o^























いつも応援ありがとうございます!!!



なんとかぎりぎり2位をキープ中☆ありがとうございます!応援お願い致します!







皆様の応援を励みに毎日更新頑張ります♪



ぽちっと応援よろしくお願い致します!



いつも応援してくださる皆様ありがとうございます^^ぽちっと応援していただける
と嬉しいです☆







↓↓↓



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

[PR]
リフレッシュ休暇中です^o^
お問い合わせなどのご連絡は
12月4日以降にお返事させていただきますので、何卒ご了承ください。
******************

b0136708_16234728.jpg


(写真、縦になってる??)
先日焼いた、洋梨入りのキャラメルケーキ。
キャラメルクリームを作り、生地にたっぷりと混ぜ込みました!

キャラメルクリーム、大好きです♪
ついつい味見が止まりません!

しっとりしたキャラメルケーキを、
ほんの少しトースターで焼き戻すと
更に美味しいのです^ ^

b0136708_16234745.jpg


キャラメルクリームがたっぷり入っていても、甘さ控えめ。
とっても食べやすいケーキです!

こちらは過去メニューの[キャラメルケーキ]をアレンジしたもの☆
是非お試しください^o^


























いつも応援ありがとうございます!!!



なんとかぎりぎり2位☆ありがとうございます!応援お願い致します!







皆様の応援を励みに毎日更新頑張ります♪




ぽちっと応援よろしくお願い致します!



いつも応援してくださる皆様ありがとうございます^^ぽちっと応援していただける
と嬉しいです。



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

[PR]
皆様、こんばんは^^
今日で11月のlessonも全て終了となりました。
今月も沢山の生徒さんとお会い出来、とっても嬉しかったです^^
lessonにお越しくださいました皆様、本当にありがとうございます!!
12月はクリスマスmenuをご用意してお待ちしております☆

そして私は明日から旅立ちます♪♪
夫婦共に休暇をいただきまして、久々に「無」になってきます 笑
今日はlesson終了後バタバタと用意をしておりましたが
疲れたので只今休憩中・・・^^

ブログは毎日更新いたします!!!!
(数か月毎日更新しているので、頑張ります^^)
宜しければ、見にきてやってください☆

b0136708_18533220.jpg


こちら、はるか昔に作った「ウインナーパン」
いつ焼いたのだろう・・・先月?いやその前かな。。。??

長ーいウインナーを見つけたので、お家用に焼いたもの☆
美味しいけど、、、、最近ウインナーも胸焼けする様になってきました・・・。笑
年のせいなのでしょうか^^;
肉より断然お魚派!!!! 笑




**************************************************************

12月lesson開催予定日

下記のお日にち以外募集は締め切りました。

12日・12月パン&シュトーレン


クリスマスケーキレッスンをされた方には、可愛いクリスマスカードをプレゼント!
どんなものかは、当日のお楽しみに^o^


***lessonにご参加いただく皆様へのお願い事***

これから寒くなってきますね。
そうなるとやはり雪が心配です。
雪の場合は様子を見て(ご相談して)、lessonの延期や中止を検討させていただきたいと思いますので
雪の際は無理せず、まずはご相談くださいね^^
その場合のキャンセル料はかかりませんので、ご安心ください。

通常のキャンセルの際は・・・

前日キャンセル・・・レッスン料の50%
当日キャンセル・・・レッスン料の100%  

大変心苦しいのですが、材料などを準備しておりますので
何卒ご協力よろしくお願い致します。
当日キャンセルの方は、その日にお支払いをしていただけましたら
レシピと私が代わりに作ったlesson menuのお品をお渡しいたします。


またこれから風邪やインフルエンザなどが流行ってくると思いますので
お風邪をひかれている方は、マスクの着用をお願い致します。
lessonでは食品を扱います。 皆様が気持ち良くlessonしていただく為にご協力お願い致します。
ご家族がインフルエンザなどにかかられている方も、ご相談いただくか
lessonの延期・キャンセルをお願い致します。










いつも応援ありがとうございます!!!

なんとかぎりぎり2位をキープ中☆ありがとうございます!応援お願い致します!



皆様の応援を励みに毎日更新頑張ります♪


ぽちっと応援よろしくお願い致します!

いつも応援してくださる皆様ありがとうございます^^ぽちっと応援していただけると嬉しいです☆



↓↓↓



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

[PR]
今日はびっくりするくらい寒いですね。。。
毎日引きこもりの私にとっては外は別世界 笑
ダウン準備しなきゃ~~!!


さてさて11/24.25日の2日間にわたって行った「ジェノワーズ専科」
通常のlessonとは違い、しっかりとお勉強するlessonとなりました。
練習も沢山していただき、少しはコツを掴んでいただけたのではないでしょうか^^

まずは1日目★★
ご参加いただいたのは、毎月お会いするお馴染みの生徒様たち♥

b0136708_18115811.jpg


説明や作業でなかなか写真が撮れず、様子を見計らってちょこちょこ撮りました。
生徒さんたちが作ってくださったジェノワーズ焼成中☆
ばっちり膨らんでおります♪♪

ジェノワーズはお一人2回作っていただきました。
なかなか2回作ることは通常lessonでは出来ませんが、今回のジェノワーズ専科では
とことん皆様に作っていただきました!

b0136708_1814058.jpg


そして午後からは「ナッペ」の練習中。
黙々と真剣に練習をされていました^^
徐々にコツを掴んで、みなさんとっても上達されていましたよ!

b0136708_18154227.jpg


ナッペだけではなく絞りの練習もしていただきました^^
12月のクリスマスケーキ用に数種類の絞りをご紹介させていただきましたが
今回はローズの絞り「ロザス」を中心に練習していただきました。

b0136708_18163851.jpg


とってもかわいいアメリカーーン!!なケーキの出来上がりです^^
(こちらはもちろん練習用・・・ 笑)

b0136708_18173918.png


説明の時間以外は、私はそこらじゅうを動き回っていたような気がします^^; 笑
生徒さんの混ぜ方、ナッペの仕方、絞り方などなど
お一人ずつにアドバイスさせていただきました♪

1日目の唯一私が写っていた写真↑↑ 笑
生徒さんが隠し撮り!?してくださったようです^^
(Wさん、ありがとうございました♥)

この日は片付けに旦那さんがお手伝いに来てくれました^^
本当に助かりました! ありがとう!!


そして2日目。
この日はお友達がアシスタントとしてお手伝いに来てくれたので
彼女が写真を沢山撮ってくれました♪♪ (ありがとう!!)
私のおバカな顔がたくさん載っておりましたので、もちろんモザイクかけますよー 笑

b0136708_1822132.jpg


説明後、まずはジェノワーズのデモンストレーションからスタートです^^
「私の顔以外は、撮らないで下さいよー」なんて言いながら、楽しく作りました☆

b0136708_1823147.jpg


生地の状態の確認なども、しっかり見ていただきました。
2日目の、ナッペ&絞りの練習も皆様黙々と頑張ってやってくださいました♪

b0136708_1831510.jpg


b0136708_18251738.jpg


今回のlessonはお昼を挟んでいたので、私が作ったサンドイッチBOXを食べていただきました^^

・ゴマ食パン(ハム&きゅうり&チーズ&レタス)
・チーズとクルミのカンパーニュ(ベーコン&スプラウト&レタス)
・プチパン(卵&オニオン&レタス)

3種のサンドイッチをご用意しました♪
皆様にも気に入っていただけたようで一安心^^
一緒に食べたお友達にも「美味しい!!」と言っていただけてホッとしました♪

b0136708_18275761.jpg


最後はデコレーション本番!!
皆様ドキドキしながら、仕上げてくださいました^^
が、、、私が皆様に美味しいケーキを食べていただきたいと思い
ご用意した生クリーム「純生」。。。。
美味しいけどやはり難しかったですね…すみません。。。


2日間にわたって行った「ジェノワーズ専科」
ご参加いただいた皆様、いかがでしたでしょうか?

今回は、生地の材料についてや、作っている間の生地の変化。
材料についてなどなど、色々とお話しできたかと思います^^
そしてナッペの練習の時間もしっかり取ることが出来、よかったです!

通常lessonよりも長ーい時間のlessonだったので、かなりお疲れになったことと思います。
皆様お付き合いいただきありがとうございました!

lesson終了後、ご参加いただいた皆様から
「今までで一番うまくできました!」・「お店に売っているケーキのように美味しい!」
「これからはお家でもジェノワーズは失敗なく出来そう!」・「疲れたけどとても充実して勉強になった」
「ランチのサンド、激ウマでした!lessonしたい!」
などなど、嬉しいお言葉を沢山いただきました。

皆様にそういっていただけると、本当にやって良かったなぁと思います^^
そして「2日間、お疲れ様でした!ゆっくり休んでください!!」と
私の事を気遣ってくださる生徒さんがとても多く、本当に本当にありがたかったです。

準備など色々と大変な事もありましたが、生徒様や家族、お友達に支えていただき
何とか無事2日間を終えることが出来ました!
本当に皆様、ありがとうございました!!

充実した楽しい2日間でした♪♪
そしてキャンセル待ちでご参加いただけなかった皆様、申し訳ございませんでした。
また機会があればlessonを行いたいと思いますので、その際は宜しくお願い致します。













いつも応援ありがとうございます!!!

なんとかぎりぎり2位をキープ中☆ありがとうございます!応援お願い致します!



皆様の応援を励みに毎日更新頑張ります♪


ぽちっと応援よろしくお願い致します!

いつも応援してくださる皆様ありがとうございます^^ぽちっと応援していただけると嬉しいです☆



↓↓↓



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

[PR]
久々にPCを見ました^^;
本日でジェノワーズ専科も無事終わりました!
ご参加いただいた皆様、本当にありがとうございました!
お疲れ様でした☆

2日間の様子は明日にでもUPさせていただきたいと思います♥
今回は写真もたくさんありまーす♪♪
今日はこれから明日のlessonの準備やらおやつ作りがあるので
ゆっくり明日ご報告させていただきますね^^

b0136708_17462520.jpg


こちらは先日お作りさせていただいた「焼き菓子セット」
女性用にふんわりかわいらしい焼き菓子セットをお作り致しました^^

b0136708_174789.jpg


・ガレットブルトンヌ
・カフェモカクッキー
・シナモンクッキー  の3種の焼き菓子入りです☆

気に入っていただけたら嬉しいのですが♥


ランキング、とうとう3位になってしまいました。。。。
最近簡単にUPしていたからかな^^;
また頑張って更新しまーす!!!
ぽちっと応援よろしくお願い致します♥
(スマホからの更新の際はランキングのバナーが出ていなかったみたいです。。。がーん、、、)














いつも応援ありがとうございます!!!

なんとかぎりぎり2位をキープ中☆ありがとうございます!応援お願い致します!



皆様の応援を励みに毎日更新頑張ります♪


ぽちっと応援よろしくお願い致します!

いつも応援してくださる皆様ありがとうございます^^ぽちっと応援していただけると嬉しいです☆



↓↓↓



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

[PR]
ジェノワーズ専科、一日目が終わりました^o^
皆さんとせっせこ練習してお話して、楽しくもあり忙しいレッスンでした!

ご参加いただいた皆様、本当にありがとうございました!
お疲れ様でした。

今日は最後の生クリームを若干泡だてすぎてしまいすみません。。
何とかなりましたが、やはりナッペは難しいですよね!
是非お家でも練習してみてくださいね!

片付けは、お休みだった旦那さんも手伝ってくれて本当に助かりました!

帰って来た私は早速明日のレッスンの準備。
只今ようやく座れる時間が出来たのでひとやすみ。

b0136708_1845138.jpg


たっぷりのコーヒーとクッキー。
甘いお菓子は癒されますねー☆
今日もスマホからの更新です。
頑張れー!とポチッと応援よろしくお願い致します^o^
[PR]
明日のジェノワーズレッスンの準備を着々と進めております!
場所が違えば、道具も山ほど持っていかなければなりません。。。

どれだけ混ぜる事で腕を使っても平気な私ですが、重い荷物を持つのは苦手。
必ず道の駅でのレッスンのあとは、ひどい筋肉痛です、、、笑

明日から二日間頑張ろう!!
ということで、只今準備中。
ゆっくりパソコンを見る時間がないので
今日はスマホからの更新です^o^

今日は寝れそうにありません。
明日ひどい顔していても笑わないでくださいねー!笑
[PR]
先日のイベントで作ったパンたち。
スマホ写真しかないと持っていたら、ちゃ~んとカメラで撮ったものがありました^^;
なので、一応UPしておきます☆ 笑

b0136708_1832323.jpg


最近お気に入りのフォカッチャ。
生地にはフライドオニオンを混ぜ込んであるので、コクのある生地で美味しい!
この時はチーズをトッピング♪

b0136708_1841388.jpg


こちらはホシノ天然酵母で作ったプチパン2種。
もっちり生地の中には、チョコとレーズン入り★

b0136708_1852056.jpg


えーと、エッグパン!? 笑
旦那さんには、「ツナとか…・よかったよね!」と言われましたが・・・
これはこれで美味しいよ^^


当分イベントはありませんが、またの機会があれば♪
今度はいろいろと作りたいな^^と思います。
が、その前に肩治らないかなぁ・・・^^;














いつも応援ありがとうございます!!!

なんとかぎりぎり2位をキープ中☆ありがとうございます!応援お願い致します!



皆様の応援を励みに毎日更新頑張ります♪


ぽちっと応援よろしくお願い致します!

いつも応援してくださる皆様ありがとうございます^^ぽちっと応援していただけると嬉しいです☆



↓↓↓



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

[PR]
課題を一つ一つ何とか必死にこなしていく毎日。
ようやく少し前が見えた気がします。
最近はずっと足元ばかりを見て、日々こなすのに必死^^;

来週は待ちに待ったリフレッシュ休暇~~~♪♪
今からわくわく☆
だけどその前にある、lesson全力で頑張ります!!

b0136708_17541992.jpg


先日焼いた「抹茶ガトーショコラ」
抹茶のチョコレートと抹茶パウダーを使用したガトーショコラ。
以前焼いたものと、何か違う、、、
前どうやって作ったかな?? 笑
レシピを見返していよう・・・
これはこれで、よかったんだけど、何か違う。。。














いつも応援ありがとうございます!!!

なんとかぎりぎり2位をキープ中☆ありがとうございます!応援お願い致します!



皆様の応援を励みに毎日更新頑張ります♪


ぽちっと応援よろしくお願い致します!

いつも応援してくださる皆様ありがとうございます^^ぽちっと応援していただけると嬉しいです☆



↓↓↓



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

[PR]
←menuへ