<   2011年 11月 ( 15 )   > この月の画像一覧

何度も何度も試作したロール生地。
何とか!?できたのがこちら♪

b0136708_16335552.jpg


とりあえず食べるために、お家にあったバナナと溶かしたチョコをIN!
ふんわり生地に、パリパリのチョコが美味しい♪

姪っ子も、「食べ過ぎー!」というくらい
沢山食べてくれました^^

家族も生地について「あーでもない、こーでもない」と
助言をしてくれて、いい試食係になってくれています^^ 笑




今日も来て下さってありがとうございます。

いつも応援ありがとうございます^^ぽちっと応援していただけると嬉しいです☆

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村





[PR]
b0136708_1515930.jpg


先日焼いた洋ナシのタルト^^
タルト大好きな私ですが、特にこの洋ナシのタルトが大好き♥

とってもいい香りと、じゅわっとみずみずしい洋ナシ^^
やっぱり旬の果物を使ったタルトは絶品です♪♪

b0136708_15162841.jpg


レッスンのおやつにもお出ししましたが
皆さんに気に入っていただけたようで安心しました^^

今回はコンポートを作ってからタルトにのせましたが
缶詰の洋ナシを使うともっと簡単に作れちゃいます^^

でもやっぱり私はフレッシュの洋ナシを使った方が好きです^^
香りが違いますよ~♪

レッスンでもちょくちょく行っているタルト^^
アレンジしやすいお菓子なので、みなさんもぜひ洋ナシでお試しあれ!





今日も来て下さってありがとうございます。

いつも応援ありがとうございます^^ぽちっと応援していただけると嬉しいです☆

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村





[PR]
寒い!寒い!!
今日はとっても寒い~~~~。。

皆様風邪などひかぬよう、お気を付け下さいね^^

b0136708_183888.jpg


12月のお菓子コースの「スノードームケーキ」
ようやくイチゴを見つけたので、イチゴを使って試作しました☆
まあるい形のシュートケーキ^^と言った感じです♪

デコレーションは、皆様のお好みでかわいく仕上げていただきますね♥
飾りもいくつか準備しています^^

b0136708_1845574.jpg


そしてお持ち帰り用のかわいい箱も♥
そのままクリスマスパーティーへGO!!です♪♪ 笑

中にフルーツをINするのが苦手な方は
外に飾っていただく事も可能です^^
ご希望があれば、お気軽にご相談くださいね^^
出来るだけご希望に添えられるよう致します。


こちらのレッスンを受けてくださる方は
必ず保冷剤・保冷袋をお持ちくださいね^^
せっかく作っていただいたケーキが崩れてしまってはいけませんので。。。

実はスノードームケーキ、まだまだ試作中。。。
頑張ります!!!笑


12月の仮予約受付中です♪
土日ご希望の方はお早めにどうぞ^^

お休み予定・7.8.10.11.21.22.25日(まだ増える予定です。一部変更しました。)


12/23 「スノードームケーキ」残1
12/24 満席


まだまだ募集しております♥

2012・1月レッスンについて

1月は「ホシノ天然酵母でのリュスティック」レッスンを予定しています。
(こちらの教室で3回以上パンレッスンを受けていただいた方のみです。)


今日も来て下さってありがとうございます。

いつも応援ありがとうございます^^ぽちっと応援していただけると嬉しいです☆

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村





[PR]
今日のレッスンはクリスマスメニュー尽くしでした♥

b0136708_18234643.jpg


b0136708_18235411.jpg


b0136708_18241176.jpg


b0136708_18242299.jpg


「2011年バージョンのシュトーレン」そして
去年のクリスマスメニューだった「クリスマスティラミス」☆

どちらもとっても美味しくお勧めのメニューです♪
皆様、美味しそうに作ってくださいました^^
(このほかにリュスティックも作りましたよ☆)

これからどんどんクリスマスに向けたレッスンが増えてきます^^
ドキドキ・わくわく 嬉しいです♥

ご予約してくださっている皆様、お楽しみに^^
[PR]
by sheipann | 2011-11-20 18:26 | 教室
b0136708_1654616.jpg


新しく買ったビタントニオで焼いた「かぼちゃのドーナツ」
姪っ子のおやつになりました♥
親子そろって「チョコが入ったやつーーー!!」と^^

私はプレーンの方が好き^^笑

一緒にたい焼きも作りました☆
「あんこは、大好きじゃない。。4歳になったらだいすきになるよ^^」
という姪っ子♪

大好きじゃない=嫌い という事^^
嫌い!と言わないところがまたかわいいのです♥

しかも「4歳になったらだいすきになる」というところも♥♥
姪っ子、4歳になったらた~くさん嫌いなのものを食べなきゃいけないなぁ・・笑
頑張れ!姪っ子!!!


12月の仮予約受付中です♪
土日ご希望の方はお早めにどうぞ^^

お休み予定・7.10.11.21.22.25日(まだ増える予定です。一部変更しました。)




まだまだ募集しております♥

2012・1月レッスンについて

1月は「ホシノ天然酵母でのリュスティック」レッスンを予定しています。


今日も来て下さってありがとうございます。

いつも応援ありがとうございます^^ぽちっと応援していただけると嬉しいです☆

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村





[PR]
少し前に作った簡単マフィン^^
お気に入りのミニ型で♥

b0136708_15212597.jpg


沢山いただいて冷凍してあったバナナの消費^^;
チョコチップやアーモンドを載せ焼きました☆
少しラム酒もきかせて大人マフィン。

b0136708_15222453.jpg


最近はマフィンレッスンが多いので
こちらのマフィンもメニューに出来る様試作中^^

混ぜるだけの簡単マフィン!
お家で食べたい時にちゃっちゃっと作れるところが魅力的です♥


12月の仮予約受付中です♪
土日ご希望の方はお早めにどうぞ^^

お休み予定・10.22.25日(まだ増える予定です。)


11月

20日 13時「シュトーレン」「ティラミス」残1
29日 10時 満席   13時「パリブレスト」残1

まだまだ募集しております♥



今日も来て下さってありがとうございます。

いつも応援ありがとうございます^^ぽちっと応援していただけると嬉しいです☆

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村





[PR]
もう11月も半ばですね~☆
あっという間にクリスマスです^^

12月はいろいろなメニューをご用意しております♥

パン・・「パネトーネ」

b0136708_17131014.jpg


パン・・「リュスティック」(午前のみ)

b0136708_1714248.jpg


パン・・「シュトーレン」

b0136708_17145114.jpg


お菓子・・「スノードームケーキ」

b0136708_17153162.jpg


12月ならではのレッスンメニューですよね♥♥
その他、過去メニューから選んでいただく事も出来ます^^

「パネトーネ」レッスンについて☆

こちらのレッスンのパン生地は事前にこちらで準備させていただきます。
なので捏ねの作業はありません。(説明はもちろんいたします。)
ご了承ください。


12月の仮予約受付中です♪
土日ご希望の方はお早めにどうぞ^^

お休み予定・10.25日(まだ増える予定です。)


11月

20日 13時「シュトーレン」「ティラミス」残1
29日 10時 満席   13時「パリブレスト」残1

まだまだ募集しております♥



今日も来て下さってありがとうございます。

いつも応援ありがとうございます^^ぽちっと応援していただけると嬉しいです☆

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村





[PR]
by sheipann | 2011-11-16 17:20 | 教室
b0136708_12413240.jpg


12月のパンコースメニューは「パネトーネ」
イタリアのクリスマスで食べられるパンです^^

しっとりふんわりでお菓子のような美味しいパン♪

b0136708_12434514.jpg


レッスンでは、レーズン&オレンジピールを生地に混ぜ込みます☆
そしてリキュールもちょっぴり使って♥
(お酒・レーズンなど苦手な方は、変更可能です!)

オレンジのさわやかな香りとレーズンの風味が
とっても合います^^

b0136708_12455427.jpg


通常だとパネトーネは大き目に焼くことが多いのですが
今回はマフィンカップでかわいく仕上げようかと思います^^
(レッスンでは5つできる予定です☆)


12月の仮予約受付中です!

お休み予定・10.25日(まだ増える予定です。)

お菓子コース・スノードームケーキ
パンコース・パネトーネ
その他・シュトーレン



11月

20日 13時「シュトーレン」「ティラミス」残1
29日 10時 満席   13時「パリブレスト」残1

まだまだ募集しております♥



今日も来て下さってありがとうございます。

いつも応援ありがとうございます^^ぽちっと応援していただけると嬉しいです☆

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村





[PR]
b0136708_17254932.jpg


リュスティックとパリブレストレッスン☆
こんな感じで皆さん、とってもお上手に作ってくださっています^^

初心者の方でも問題なく美味しいパンとお菓子ができますよ♥

過去メニューから選んでレッスンしてくださる方も多いです☆
リュスティックは12月いっぱいで終了なので
気になっている方はお早めにご予約下さいね^^


12月の仮予約受付中です!

お休み予定・10.25日(まだ増える予定です。)

お菓子コース・スノードームケーキ
パンコース・パネトーネ(近日UPいたします☆)
その他・シュトーレン


今日も来て下さってありがとうございます。

いつも応援ありがとうございます^^ぽちっと応援していただけると嬉しいです☆

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村





[PR]
先日焼いた「パンプキンクッキー」
かわいいプレッツェル型にしてみました♪

b0136708_1721368.jpg


本当は違う型で作っていたのだけど
だんだん面倒になってきて・・・^^;
バニラ生地とパンプキン生地を混ぜて
プレッツェル型でエイヤー!と抜いたわけです。。。
なのでとってもお粗末な出来上がり・・・。

でもパンプキンパウダーをほんの少し入れるだけでも
ふわっとかぼちゃの香りがして、美味しい♥

色々な種類のパウダーが今は出てますよね^^
今度は違うパウダーを試してみよう☆


今日も来て下さってありがとうございます。

いつも応援ありがとうございます^^ぽちっと応援していただけると嬉しいです☆

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村





[PR]
←menuへ