カテゴリ:手作りお菓子( 1001 )

皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいですm(__)m

昨日の記事のケーキの断面の全貌。
既にインスタグラムで見てくださった方もいるかな^^?

b0136708_17474073.jpg

18㎝のジェノワーズを2枚使用したお家用のケーキ。
我が家は旦那さん以外、生クリームが多いのは苦手なので
デコレーションは生クリームは控えめに^^;

中心がレアチーズケーキ。
その下がフランボワーズのムース。
そしてイチゴのチョコレートをたら~りと♪

b0136708_17471686.jpg

いちごのチョコのおかげでピンクなかわいいケーキになりました♥
中の桃は白ワインでコンポートをしたもの。
甘さ控えめのとってもジューシーな美味しいコンポートでした^^

b0136708_17470813.jpg
ムースやレアチーズも味わえるスペシャルなケーキになりました☆
毎日夕食後のデザートを楽しみにしている旦那さん^^;
ないとガッカリするので、最近は食後でも食べやすいゼリーやムース。
たまにパフェなどを用意しています☆

とっても嬉しそうに食べてくれるので私も本当に嬉しいけど
毎日仕事でも洋菓子を食べ、家でも私の作るお菓子を食べ・・・
体が心配です(T_T) 
一緒に適度な運動が出来たらいいのだけど、
暑いし~と言い訳ばかりの私でした^^;笑


今日も楽しくパンlessonでした!!
大人気の「カルツォーネ」今日も気に入っていただけたようで嬉しかったです^^
ご参加いただいた生徒様、ありがとうございました♥
















インスタグラム 更新しています♥







*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング




[PR]
皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございますm(__)m

本日も楽しくパンlessonをさせていただきました☆
短時間で3menu、盛り沢山でしたがとても良い出来のパンでした!
ご参加いただいた生徒様、ありがとうございました^^

お話の中で「今年もお勉強会に行くの?もう勉強することないでしょう!」と
生徒さんに言っていただいたのですが^^
いやいやいやいや・・・!!!
もう勉強する事だらけで! 笑
と言いますか、私自身が勉強をすることが好きなのでしょう。
(食に関して限定ですが・・・^^; 笑)
新しい事を学ぶのはとってもとっても楽しくて刺激的!
もちろん知っている事・出来る事も多くありますが
(なかったら教室なんて出来ませんよね(T_T) 笑)
それでも何度勉強しても楽しくて楽しくて仕方がないのです☆

同じ事を勉強しても、無駄な事なんて一つもないと思っています。
学ぶ学校・先生・シェフが違えば、それぞれの考え方ややり方があって
楽しくて面白くて、お勉強会に参加させていただける事が本当にありがたいです^^



lessonでは生徒さんのご質問には確実にお答えしたい。
間違った事をお教えする事は出来ない。
中途半端な知識と技術では、自分自身納得できなくて
教室をやる上で、もっともっと自分自身も成長していかなければ!と思うのです。
だから許される限り、きっと私は常に学ぶ事を続けていくと思います。
(家族と生徒さんのご理解あってこそです!)
なのでまた来年もお勉強会参加のため、lessonがお休みになると思いますが^^; 笑
宜しくお願い致しますm(__)m


b0136708_19030264.jpg
お家用に作ったケーキ。
珍しく今回は断面から☆☆
(只今インスタグラムにケーキ全体の写真を載せています。
気になる方はインスタへ~~~♪ 笑)

18㎝のジェノワーズ。
食べ過ぎ防止のため、2枚だけ使用。
残りは別のお菓子で使う予定です^^

中には白ワインでコンポートした桃をたっぷり入れて。
(写真では少なかったですね^^;)
デコレーションに使う桃が足りなかったので、いろいろあるもので
飾ってみました☆☆
これがなかなか可愛いラブリーな感じのケーキになりましたので
また別の日にでもご紹介させてくださいね♥












インスタグラム 更新しています♥







*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング




[PR]
皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございますm(__)m


今日は朝から珍しく貧血気味でふわりふわり。
午後になると更にふわりふわり+体がダル重〜い。
夏バテでしょうか、、、。
これまた珍しく食欲もなくて、一人だったら
こんな時はフルーツやサラダで済ませてしまう夕食も
今日は旦那さんがお休みなので
簡単な明太子パスタ・常備菜サラダ・スープを作って夕食。
食べ出すと、意外と食べれるものですね♫笑
二人で美味しい美味しいと言って食べ、次は食後のデザートだー!と張り切っているところです。笑
結局元気な私でした^ ^
明日のレッスンも楽しみです❤︎


b0136708_19360988.jpg
先日「プラムのタルトレット」を作りました。
プラムは軽くコンポートにして。
仕上げにクランブルをたっぷりかけて☆

b0136708_19363204.jpg
プラムの真っ赤な色が綺麗に出て可愛いタルトになりました☆☆
コンポートにすると色がより綺麗^^

b0136708_19362606.jpg
プラムの甘酸っぱい風味が何とも美味しく
暑い時期でもペロリです♪
(いや、季節関係なく私はいつでも焼き菓子大好き! 笑)

この時期は何と言っても作業が大変。
エアコンをガンガンにつけていても、やっぱり作業に適した温度には
なかなか下がらず(T_T)
冷蔵庫や冷凍庫で冷やしながら作業をしていきます。

最近は一人用のタルトレットを作ることが多いので
色んな種類を少しずつ作っては楽しんでします☆☆

作業は大変だけど、やっぱりタルトを作るのが大好きです♥
まだまだ作りたいタルトがあるので、時間を見つけて作ろうと思います!(^^)!


b0136708_19361877.jpg
最近カメラの調子が絶不調。
前もこんなことを言っていましたが、いまだ修理には出さず(T_T)
撮影した写真がほぼピントがずれていてボツになる事も。。。
決めた位置に全然ピントが合ってくれず、本当に困ります^^;
ずれる事を前提で撮らないいけない感じで。。。
lessonが少ない来月あたりにでも修理に出そうかと思っています。
見にくい写真ばかりですみませんm(__)m





インスタグラム 更新しています♥







*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング







[PR]
皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
雷がゴロゴロ鳴りだしたので、急いでブログ更新☆
だからいつもより早いでしょ?!笑

以前、雷のせいで一部の家電がダメになってから
大事な家電は(PCやエアコンなど)雷が鳴ったらコンセントを抜くようにしています^^;
一応コンセントも雷ガードのものを使用していますが、不安なのです(T_T)
雨も降りだしそうなお天気・・・。
今日は比較的涼しいですが、体は夏バテでダル重~~です(-_-;)

でもlessonは毎回とっても楽しく元気に行わせていただいております!
今日は土用の丑!
本日lessonにお越しくださった生徒さんから、美味しいうなぎ屋さん情報を聞いたり♪
生徒さんは今日私の大好きなうなぎ屋さんにうなぎを頼んでいるそうで羨ましい♥
うなぎ、、、いいなぁ。。。
我が家は今日はうなぎの予定はありません(T_T)笑
lessonにご参加いただいた皆様、ありがとうございました!


b0136708_16245951.jpg
若干夏バテのようですが、食欲はぜ~~んぜんあるのでバテテないかな? 笑
でもやっぱり冷たいデザートが嬉しいです♥
「スペシャル杏仁豆腐」
下から・・・
・杏仁豆腐
・マンゴーゼリー
・フルーツ
・白ワインゼリー  となっています^^

白ワインゼリーは以前lessonを行って好評だったもの☆
我が家でも大人気です。
さっぱり上品なお味でフルーツとの相性も良いです☆

b0136708_16251538.jpg
ちゅるん♪としたおやつはあっという間にお腹の中へ☆☆
家族殻も好評であっという間になくなりました^^
本当はもう少し食べたかったんだけどな・・・ 笑

b0136708_16250614.jpg
フルーツはマンゴー・ブルーベリー・さくらんぼ。
杏仁豆腐も以前lessonを行いましたが、その時とはまた別の杏仁霜を使用したので
それに合わせてレシピも作り直しました。
今回使用した杏仁霜も美味しい!
また機会があれば新しいレシピで杏仁豆腐lessonも出来たらと思います☆

毎日暑いですが、皆様も体調を崩さないようお気を付け下さいね☆
今月lesson、まだまだ続きますので私も頑張ります!(^^)!




インスタグラム 更新しています♥







*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング





[PR]
皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです。



今日は自家製酵母も含め3メニューレッスンでしたが、サクサク作業が進みパンもお菓子もばっちり美味しそうな出来栄えでした❤︎

旦那さんがお休みだった為、後半に片付けを手伝ってくれました^_^
久々に旦那さんの登場で私の方が何だか緊張。笑
手伝ってもらえて助かりました!
いつも優しい旦那さんに感謝です。
そしてご参加いただいた皆様、今日もありがとうございました^ ^

日々生徒さんからレッスンメニューの復習をしたよと、ご連絡いただけて本当に嬉しく思います。
皆さん、とってもお上手に作ってくださり感激です!!
アドバイスなどもさせていただきながら
更に上達出来るようお手伝い出来たら幸いです。


b0136708_19332051.png
先日お世話になっている方の娘様のお誕生日ケーキを作りました☆
チョコがけ2段ケーキで豪華にとのご希望でしたので
フルーツをモリモリにのせたフルーツケーキにしました^^

本当はイチゴをのせたかったのですが
お願いしていた農家さんのところは生産終了。
市内のほとんどのスーパーを探しましたがやはり田舎のスーパーには
季節外れのイチゴはありませんでした(T_T)

なのでサクランボやコンポートした桃。
キウイやマンゴーにメロン・ブルーベリーを飾って華やかにしました^^

b0136708_19333188.png
真上からはこんな感じ♪
トップにはフランボワーズのレアチーズケーキをのせて
更にボリュームUP!!

普段地味目な・・いやいや落ち着いた(笑)ケーキやお菓子ばかりなので
こうした華やかなお菓子を作るのはとっても楽しかったです☆
と、同時に難しかった(T_T)

だけど見た目もお味もとっても気に入っていただけたようで
本当に嬉しかったです!(^^)!♥
ご感想をいただけてホッとしました^^

お誕生日おめでとうございます!
そして大切なケーキを作らせていただきありがとうございました^^







インスタグラム 更新しています♥







*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング






[PR]
皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです!(^^)!

今日も暑かったですねー!って毎日思っていますが。。。笑
涼しいお部屋で一日作業していると
とっても快適なのですが、ふと別のお部屋へ行くと暑くて暑くて(-_-;)
体がしんどいですね。。。
もうすぐ土用の丑☆ ウナギを食べてパワーをつけたいところですが
その予定はありません(T_T) 笑

b0136708_18244686.jpg
ある日の旦那さんとのおやつ。
左側から
・コーヒーブランマンジェ~白ワインゼリーのせ~
・キウイタルトレット
・ペッパーチーズサブレ
・スペシャル杏仁豆腐

旦那さんと分けっこしていただきました♪♪
ゆっくり味わって食べる私。
ちゃちゃーーっと食べちゃう旦那さん。
結局最後は私一人でのんびりおやつタイムでした。^^;


ここからはお知らせです。

以前共同購入で入荷待ちだったタルトリングが入荷したため
ご注文いただいた皆様のものを頼んでおきました!
大変お待たせいたしましたm(__)m
次回のlesson時にお渡しできると思いますので、宜しくお願い致します。
またこちらのタルトリングを使ってのlessonも予定しておりますので
ぜひぜひ今後活用してくださいね^^


そして来月lessonのお知らせです。
lesson日が少なくご希望に添えられない方が多々いらっしゃり
本当に申し訳ない気持ちで一杯ですm(__)m
もし9月に余裕があれば「マンゴー・ココ」lessonをさせていただきますね!

今回材料・準備の関係でlesson料がお高くなってしまいました(T_T)
ご理解いただいた方がご予約をしてくださっているのだと思うのですが
やはり心苦しいので・・・9月以降使用可能だったポイントカード交換の割引券を
来月8月からご使用いただけるように致します!

どうでもいい材料と適当なレシピであれば、もちろんお安くできるのですが
やはりlessonの時だけでも厳選したこだわりの材料で作っていただければ
材料によっての味や食感の違いなどを感じていただけるのではないかと思います。

lessonは楽しく・美味しく・学べる場にしたいと思っておりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


b0136708_19160293.jpg
そしてなかなか自宅では行えない親子lesson。
昨日は自宅lesson後に8月親子lessonの試作へ行ってきました。
慣れない場所やオーブンでドキドキでしたが、
優しいスタッフ様のおかげで何とか無事終了。
お願いしていた材料も揃えていただき助かりました。
ただやはり焼成温度・時間を調整しなければ理想の焼き上がりにはならないなぁ^^;

親子lessonはキャンセル待ちも出ているそうで、感謝感激ですm(__)m
楽しいlessonになるよう、頑張りたいと思います!
ご参加いただく皆様、宜しくお願い致します♥

ご紹介いただきました❤︎




インスタグラム 更新しています♥







*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング




[PR]
皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです☆

さてさて本日は8月lessonのご予約日でした。
lesson日数が少ないにもかかわらずご予約いただいた皆様
本当にありがとうございましたm(__)m

ご予約いただいたにも関わらずご希望に添えられず・・・
と言う方も多々いらっしゃり本当に心苦しいです(T_T)
お盆・土曜日は比較的ゆとりがありますので
8月menu以外の過去menuも受け付けておりますので
お気軽にお問い合わせくださいね☆☆
宜しくお願い致します^^

8月は断然お菓子menu「マンゴー・ココ」が人気のようです。
暑い時期でもあっさりぺろりと食べていただける美味しいスイーツです。
見栄えも良くプレゼントにもぴったり。
今回は、細かい部分までしっかりアドバイスさせていただければ・・・と単品lessonでお願いしております。
是非ご自身のステップUpにも受講ください^^
通常とは違う特別lessonの予定です☆

本日も7月menu&とうもろこしパンlessonでした。
暑い中お越しくださった皆様、ありがとうございました!

b0136708_17381661.jpg

全然写真を撮れていないのですが
ある日の生徒さんの「コーヒーカモフラージュ」
30分くらいかけてカップに入れていただく日もあれば
ちゃちゃ~~っとあっという間に完成される方も♪♪
意外とざっくり入れても模様になるので安心してくださいね☆

もりもりのクリームを絞って完成なのですが
今の時期とってもとっても溶けやすいです(T_T)危険!危険!
せっかくうまく作っていただいたスイーツが溶けてしまっては悲しいので
必ず保冷剤を多めにご持参いただき
クーラーボックスや保冷袋に入れてお持ち帰りくださいね☆

今月lessonも残り数日ですが
まだまだこちらのお菓子のlessonも続きます。
今後lessonを受講いただく皆様、無事お菓子をお持ち帰りできるよう
準備をよろしくお願い致します^^







インスタグラム 更新しています♥







*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング





[PR]
皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです☆

先日作りたいお菓子があって、ついでにもう一種類作ったお菓子がこちら。
「キウイのタルトレット」

b0136708_18554829.jpg
これは本当に「ついで」のお菓子だったのですが
なかなか美味しくできました!(^^)!

暑い時期でもフレッシュタルトは工夫次第でさっぱりした食べやすいものになります♪♪
中にはこっくり濃厚なクレーム・パティシエール。
そしてヨーグルト風味のアパレイユ。
キウイの甘酸っぱさともなかなかの相性でした☆

b0136708_18555447.jpg

こちらはクレーム・パティシエールを包み込むように
キウイを配置しました♪♪

クリームの量とフルーツのバランスが難しいフレッシュタルトです。
本来作りたかったお菓子はまた次にでもご紹介させてくださいね♥
(焦らし作戦!(^^)! 笑)


最近ますますカメラの調子が悪くなってきました(T_T)
全然ピントが合ってくれないし、突然フラッシュは光るし。。。
また修理に出さなければいけないようです・・・。
普段雑に扱っているので、カメラさんもご機嫌斜めなのかな(-_-;)







*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング




[PR]
皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです。

本日も楽しく7月menu lessonをさせていただきました☆
毎日暑いですが、元気に楽しいlessonが出来るよう努めさせていただきますね^^
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!(^^)!


b0136708_17591607.jpg
以前ご紹介させていただいた「トマトゼリー」
bicheさんにのせて頂きました!(^^)!  こちら★

「コスメシ」とは・・・食べることで内側から綺麗になれる食品や美容効果を期待できるお料理の事♪

今月の特別menuの「キヌアとうもろこしパン」もスーパーfoodのキヌアをタップリ使っているので
コスメシと言えますね♥

美容のために・・・と無理をして食べたくはありませんが
毎日のご飯やおやつで何気なくとれたら嬉しいですよね♪♪

これからもlessonで作っていただくパン・お菓子はお手軽・美味しい・体に優しいをコンセプトに
menuを作っていきたいと思います☆☆



8月lessonについてのお知らせ

私事で8月lesson日が少なくなるため、menuは先日お知らせしたお菓子のみと
させていただこうと思いますm(__)m
(8月お菓子は作業も多いため)
試作中のパンもあったのですが、こちらは9月に行いたいと思います。
パンmenuご希望の方は「過去menu」からお選びいただく事が可能ですので
ご検討ください。
ご迷惑をおかけいたしますが、何卒宜しくお願い致しますm(__)m

8月お菓子と過去メニューは2名様より承ります。
作業の関係上、お一人では出来ませんので
何卒ご了承ください。(特に土日)









インスタグラム 更新しています♥







*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング








[PR]
皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです☆

今日も楽しく7月menu lessonでした!
自家製酵母ベーグルもとっても美味しそうにできました♥
小学生のAちゃんも上手にカルツォーネを作って下さいました^^
毎月皆様にお会いできるのが私の楽しみの一つでもあります☆
今日もご参加いただいた皆様、ありがとうございました!

明日はパティシエールのお友達と持ち寄り会♪♪
なのに、なのに、、、やらなければいけない事が沢山あって
持ち寄り会に持って行くものを作る時間が・・・(T_T)
とりあえずブログ更新しながら休憩中です☆

lesson終了後にクッキーを5種類焼いたのですが
これは別のお仕事のものなので持って行けないし。。。
パティシエールのお友達にお菓子を持って行くのは申し訳ないので
いつもながらパンを焼いていこうかな☆

いやいや、その前に仕事を片付けなければ!(^^)!
頑張ろう☆☆

b0136708_19081110.jpg
昨日UPさせていただいたタルトレット・オランジュのアレンジ。
あのタルトの上に、フレッシュオレンジをタップリのせました^^
焼き込んだオレンジと生のオレンジの組み合わせ!
中にはレアチーズケーキが隠れています。
さっぱりしたお味でこの時期にもピッタリ☆

b0136708_19082418.jpg
そしてこちらはレアチーズのせ♪♪
レアチーズの中にはフレッシュオレンジが隠れています^^
旦那さんがとってもとっても喜んで食べてくれました♥

きっと旦那さんは誰よりも私の作るお菓子を好きでいてくれる
大切な存在です^^
良くないものは良くないと言ってくれるし、美味しいものは美味しいと言ってくれる。
それが何よりも嬉しいです☆

b0136708_19083403.jpg
嬉しかったから、また一緒に食べられるようにと
タルトレットもレアチーズも冷凍しました^^
でもなかなか一緒に食べる時間がないので、結局私のおやつになりそうです(@_@;)笑










インスタグラム 更新しています♥







*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング





[PR]
←menuへ