カテゴリ:手作りお菓子( 960 )

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
ぽちっと応援いただけると嬉しいです。

b0136708_19193982.jpg
3月お菓子menuの「シャルロット・オ・フレーズ」
ビスキュイをアレンジしてブッセにも出来ます♥
↑はlessonのデモで作った余りです。笑
でも余りものに見えないでしょ~♪

b0136708_19200859.jpg
中にはこつぶのイチゴをサンドして♥
クリームはチーズ風味のクレーム・フロマージュ。
チーズの塩気がいい感じです^^

b0136708_19194735.jpg

ハートで作ってもとってもかわいい☆
バレンタインやホワイトデーにもおすすめのお菓子です^^
来年はぜひ!(^^)!

小さ目のブッセなので2つはぺろりと食べちゃえますよ♥♥
ビスキュイも軽い食感なのでついつい食べ過ぎてしまうので注意です^^;

lessonではケーキとして仕上げますが、生地だけでもこうしてアレンジして
美味しく食べていただく事が出来ますので
ぜひぜひお家でもお気軽に作ってみていただけたら嬉しいです。


b0136708_19200859.jpg

我が家のイチゴ祭りはまだまだ続きます♪♪






インスタグラム 更新しています♥



*お知らせ*

1月より「その月のパン&お菓子menu」を同時受講の方は
300円引き→500円引きに変更させていただきます。
割引券をお持ちの方は一緒に使っていただけますので、よりお得に受講いただけます♥

2月より新規生徒様の募集は一旦終了させていただきます。
2月からは現生徒様・お久しぶりの生徒様・もしくはご紹介のみとさせていただきます。
何卒宜しくお願い致しますm(__)m




*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング




[PR]
皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます☆

本日は通常より早いlessonスタートで自家製酵母初級lessonを行いました。
ご参加いただいた皆様は2度めの受講。
美味しいレーズン酵母パンが焼けますように♥
ご参加いただきありがとうございます!

そして今日は来月のlessonご予約日。
お馴染みの生徒さん、お久しぶりの皆様からのご予約をいただき
とっても嬉しく思います^^
ありがとうございました♥♥
お日にちを調整してまたご連絡させていただきます。


来月はダントツお菓子menuの「クッキーBOX」が人気なようです♪
数種類のクッキーを一度に習えるお得なlessonですし、お家でも作りやすいお菓子なので
人気が高いのかな^^と思います☆

でもでも!ホシノ天然酵母のメロンパンもとーってもオススメなんですよ♥
食べていただいた方々に大好評のメロンパン。
私自身でもベスト○○に入る自信作です!(^^)!

天然酵母独特のモッチリ食感のメロンパン。くせになります♥
本当は沢山の生徒さんに食べていただければ・・・と思いましたが
一部の生徒さん限定のlessonになるかな!? 笑
ご予約くださった皆様、お楽しみにしていてくださいね!

お菓子もホシノも4月完全限定menuとなります☆☆
他の月でもlessonが出来ませんので、ご了承くださいm(__)m


3月も後半戦です☆

b0136708_18412542.jpg




可愛いパンとお菓子に毎日癒されています♥

b0136708_18373520.jpg


早速お家でも作って下さる生徒さんもいらっしゃり感激しています♥♥
これからlessonにご参加いただく皆様も、どうぞ宜しくお願い致します!




インスタグラム 更新しています♥



*お知らせ*

1月より「その月のパン&お菓子menu」を同時受講の方は
300円引き→500円引きに変更させていただきます。
割引券をお持ちの方は一緒に使っていただけますので、よりお得に受講いただけます♥

2月より新規生徒様の募集は一旦終了させていただきます。
2月からは現生徒様・お久しぶりの生徒様・もしくはご紹介のみとさせていただきます。
何卒宜しくお願い致しますm(__)m




*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング





[PR]
皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
ぽちっと応援いただけると嬉しいですm(__)m

只今落ち込み気味の私です(T_T)
カメラのデータを知らぬ間に削除してしまっていて
更にそれから写真を撮っているので上書きされてしまい復元できず(-_-;)
大切なデータだったのに、無意識で消してしまっていたらしいのです。。。
スマホでも一応撮っていたけど、やっぱりショックです。
もうどうしようもないけど、落ち込みます。

気を取り直して・・・
ここ最近猛烈に忙しくて毎日「え!もう真っ暗じゃん!」と驚くほど
夜が来るのが早い(T_T)
lessonを終え、片づけをして翌日の準備をして
そしてlesson用のおやつを準備して・・・そんな事をしているとあっという間に時間が過ぎます。
だけどこの時間が実は楽しいんですけどね♥♥

好きなお菓子やパンに携わることが出来て幸せだと感じています。

そしてようやく怒涛の数日が終わり、lesson後に久々のおやつタイム。
以前はいつもこのおやつタイムが楽しみだったのですが
最近は「おやつタイム」自体、頭の中からすっぽり抜けておりました^^;

b0136708_17083911.jpg

昨日ご紹介した「リースタルト」
熱々のコーヒーと一緒に頂きました☆

チーズ風味のクリームであっさりといただけます☆☆
だけど久々のおやつタイムで、この後胃がモヤモヤ。笑
毎日甘いモノ三昧のくせに、久々のおやつタイムで胃もたれなんて・・・(T_T)

b0136708_17082986.jpg
いや、胸焼けか!?笑
甘いモノ三昧だったので、少し控えなさいと体が教えてくれているのかな?

でも家族にもとても好評でペロリと食べてくれたので
胃もたれは私だけだったようです^^;よかった☆



4月lessonお休み日変更になりましたm(__)m

お休み日・・・9.14.15.21.28.29.30日
lesson出来る日・6.11日


*4/15は生徒さんとお食事会です☆お気軽にお問い合わせください!
只今参加者募集中です♥



*お知らせ*

1月より「その月のパン&お菓子menu」を同時受講の方は
300円引き→500円引きに変更させていただきます。
割引券をお持ちの方は一緒に使っていただけますので、よりお得に受講いただけます♥

2月より新規生徒様の募集は一旦終了させていただきます。
2月からは現生徒様・お久しぶりの生徒様・もしくはご紹介のみとさせていただきます。
何卒宜しくお願い致しますm(__)m




*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング



[PR]
皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです(T_T)


今月のお菓子lessonでは沢山のイチゴを使います^^
お一人様約2パック☆
全てイチゴ農家さんにお願いしているのですが、デコレーション用は小粒を注文しています。
だけど小粒でも若干大き目や小さ目があるので、lessonでは出来るだけ大きさを揃えて
生徒さんにお使いいただくよう準備しています^^
その為、必要以上に注文をしているので
余ったものは我が家で食べたり、お菓子に使ったり。それが週に何度も☆
正直売るほどいちごが山盛りの時も・・・笑

新鮮なうちに消費したいので、最近はいちごを使ったお菓子を良く作ります^^
今回はサブタイトル「ザ・いちご消費タルト」です! 笑

b0136708_17071187.jpg

小粒ちゃんの更に小粒ちゃんいちごを半カットにしてクリームにぺたぺた☆
ヘタ付なので食べにくいけど、見た目重視^^;

しっかりめのクレーム・パティシエールの上に
クレーム・フロマージュを絞っています。
土台はお馴染みのシュクレとダマンドです!(^^)!

チーズ風味で意外とあっさりいただけるかな♥♥
だけど、思いのほかこのデコレーションはいちごを消費できませんでした^^; 笑

そしてこのタルト実はこんな形なのです♪

b0136708_17071824.jpg

むむむ・・・? 中心が!?笑
ちょっぴり遊び心で作ってみました^^
タルトの中心に穴が開いているのですが、何の形かわかるかな?♪














きっと分かっていると思うけど、ちょっと焦らしてみよう♪ 笑

















正解は・・・次回に続く☆☆











なんちゃって♥!(^^)! 笑









b0136708_17072930.jpg


正解は・・・お星さまでした♪♪
でもクリームもりもりで星形が微妙・・・(-_-;) 笑

このリースタルト流行ってるんですね!
全然知らなくて、いつかどこかで見てずっと作ってみたかったのだけど
先日お友達が可愛いリースタルトを作っていて
初めて流行ってる事を知りました^ ^

しかもずっとリースではなく、リングタルトだと思っていた、、、流行りに乗り遅れている30代です。。笑

本当はハートにしたかったのですが、いい大きさがなかったので星形に。
でも星形だと意外とカットしやすいです☆
たまにはこんなタルトもいいですよね♥

最近タルト続きなので、今度は別のお菓子かパンでいちごを使いたいな^^と思います☆


先日久々にお友達と連絡を取り近況報告をしました☆
「私は、のんびりぬるま湯生活を送ってるよー。」と^^; 笑
夢に向かって、必死に前に進もうとしているお友達を本当に尊敬するし応援する。
友達から「○○ちゃん(私です^^)は勉強熱心だし努力家だし凄いよ・・・」って褒めてくれた☆ 笑

これからももっともっと頑張ろう♪♪
自分の夢に向かって一歩ずつ^^








いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング




[PR]
皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援宜しくお願い致します(T_T)

さてさて先日の続き。(いつのだ?笑)
キャラケーキと同時で作ったおやつ&お家用ケーキ。

せっかくなので色んな絞りを試してみましょう♪と思ったのが間違いでした(T_T)
残りのシャンティーで絞ったので、若干ボソボソになりかけているし
しかも初挑戦の絞りだったので、イマイチ納得いかずやり直し・・・を2回。笑
「ぎょえーー!!」と早朝の我が家で何度聞こえたことでしょう。(私の声ね。)
さすがにシャンティーの状態も悪くなるのであきらめて、いつも通りのシェル絞りで^^;

b0136708_17042891.jpg

遠目&細目で見てくださいね☆
そして中心にはムース・オ・フロマージュ。
以前ご紹介したタルトの上にのせていたムース。
いちごは薄くスライスして雑にサイドに並べて。。
あとはチョコ細工をのせてごまかして完成!

lesson前という事もあり、だんだん焦ってきて作業中何度も絞ったクリームに手が当たり(T_T)
最終手段!!粉糖をかけて隠しました。。。^^;

しかも何を思ったか、lesson用にパンも焼こうとケーキ2台とパンを同時進行。
キャラケーキはとってもスムーズにうまくいったのに
このケーキでつまずいてしまいました(T_T)
いつも通り作っておけば、こんなに焦らなくて良かったのにー。。
こちらのチョコがけも悔しい仕上がり^^;

だけどこちらのケーキ以外は、パンも美味しくできたし
キャラケーキも何とか形になったし、良かった良かった♪♪

また近いうちにケーキのリベンジをしたいと思います!(^^)!
(食べたいだけだったりして、、笑)


*お知らせ*

1月より「その月のパン&お菓子menu」を同時受講の方は
300円引き→500円引きに変更させていただきます。
割引券をお持ちの方は一緒に使っていただけますので、よりお得に受講いただけます♥

2月より新規生徒様の募集は一旦終了させていただきます。
2月からは現生徒様・お久しぶりの生徒様・もしくはご紹介のみとさせていただきます。
何卒宜しくお願い致しますm(__)m




*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング





[PR]
皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいですm(__)m

本日も3月のパン・お菓子lessonでした☆
キャンセルがあり久々のマンツーマンlesson♪
生徒さんが「一人だと割に合わないじゃないですかー(T_T)すみません!」とお気遣いくださいましたが
全然そんな事気になさらないでくださいね☆☆

以前はほぼマンツーマンでのlessonだったのですが、ありがたい事に徐々に生徒さんが増え
lesson日が足りなくなってしまうので、今では数名でのlessonが主となりました。
だけどマンツーマンだと普段お話しできない事も
時間に余裕がありゆっくりおしゃべりをする事が出来るから嬉しいです♥

今日も可愛いパンとお菓子が出来ました!(^^)!
ご参加いただいた生徒様、ありがとうございました♥



先日お紹介した「タルト・オ・シトロン」
デコレーションを変えていろんなタイプのものを作ってみました☆

b0136708_17183681.jpg

こちらは少し小さ目サイズのタルトレット。
クレーム・シトロンの上にシンプルにピスタチオをのせたもの。
イタリアンメレンゲの上にドライレモンを飾ったもの。
イタリアンメレンゲをバーナーであぶったもの。

イタリアンメレンゲにもレモンゼストを混ぜてあるので、さわやかな香りとしゅわっとした食感がいい感じ。
旦那さんには「これ、うま!!」と好評でした☆
今まで知らなかったけど、結構レモン味が好きらしいです。 笑

私はもう少し改良したいところが見えてきたので、レモンがあるうちにまた作りたいです!

b0136708_18311165.jpg
分かりにくいですが、クレーム・シトロンの下に、
ホワイトチョコレートとフィアンティーヌを混ぜたものが塗ってあります。
なので酸味をまろやかにしてくれて、サクッと食感も面白い^^

随分前に旦那さんのご実家から頂いたレモン。
lessonで使いたくて、どうしても日持ちさせたくて。
色々調べてみたら、ラップで一つずつぴちっと包んでビニール袋に入れるだけ。
あとは涼しいところに置いておけばOK!
そんな感じで我が家は既に2ヶ月ほどピチピチの状態でレモンがあります。
(lessonは先月だったので、その残りはまだまだ傷んでもいません!)

残り少ないレモン。大切に使いたいです^^


b0136708_17270124.jpg





*お知らせ*

1月より「その月のパン&お菓子menu」を同時受講の方は
300円引き→500円引きに変更させていただきます。
割引券をお持ちの方は一緒に使っていただけますので、よりお得に受講いただけます♥

2月より新規生徒様の募集は一旦終了させていただきます。
2月からは現生徒様・お久しぶりの生徒様・もしくはご紹介のみとさせていただきます。
何卒宜しくお願い致しますm(__)m




*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング






[PR]
皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいですm(__)m

今日は3/14。ホワイトデーですね!
すっかり忘れており、先ほど気づきました^^;
旦那さんの会社の方には一足先に先日お返しを作ってお渡し完了しています☆
(みんなシフト制なのでいつお渡しできるかわからないので早めに用意したんです^^)
とても喜んでいただけたようで良かったです。
やっぱり「美味しい!」「かわいい!」と言っていただけるのは嬉しいです♥
ありがとうございました^^


そして本日も3月パン&お菓子lessonでした☆
初心者の方でもサポートさせていただきとっても素敵なパンとお菓子が出来上がりましたよ♥
ご家族も喜んでくださるといいですね^^
「とっても楽しかったです」と言っていただけてホッとしました☆
ご参加くださった皆様、ありがとうございました。


先日とーっても久しぶりにキャラケーキを作りました☆
初挑戦のスターウォーズ!
人気の高いスターウォーズですが、私は恥ずかしながら内容を全然知らなくて^^;
作る前に色々調べてみました☆笑

b0136708_16500729.jpg
前日にジェノワーズを焼いておき、翌日仕上げました。
(白砂糖不使用のしっとりジェノワーズです。)
しかもlesson前にデコレーションをしたので、間に合うかドキドキでしたが
意外とスムーズにすんなりと完成☆☆
久々のケーキでしたが、良かった良かった♪

ヨーダはちょっぴりかわいい仕様★ 笑

チョコレートをたら~りと流すケーキ「ドリップケーキ」はずいぶん久しぶり。
ちょっとチョコレートが流れすぎてしまったのが悔しい。。。(T_T)

キャラチョコの後ろにはイチゴが一杯♪
サントノーレと星口金でシャンティーは絞っています^^(あまり見えませんが、、、)

久々のキャラチョコ、とっても楽しかったです♪
時間も手間もかかるけど、喜んでいただけると疲れも一瞬で吹き飛びます!
作るならもっと上手にリアルに作れるようになりたいなぁ。。。
お友達にキャラケーキのスペシャリストがいるので、いつか教えていただかなきゃです^^;

とってもとっても喜んでいただけたので一安心☆☆
とても嬉しいご報告メールをいただき、感激でしたm(__)m
ラインのプロフィール写真もこのケーキになっていて嬉しい♥♥
お誕生日、本当におめでとうございます!!

そして実は同時にlessonのおやつ用(お家用)のケーキも作りました。
ま、念のため2台作って良い方をキャラケーキに仕上げるつもりで^^;

だけどこのおやつ用の方がとってもとっても苦戦しました(T_T)
それはまた次回にでも★★


*4月lessonは3/20 9時よりご予約スタートですm(__)m






*お知らせ*

1月より「その月のパン&お菓子menu」を同時受講の方は
300円引き→500円引きに変更させていただきます。
割引券をお持ちの方は一緒に使っていただけますので、よりお得に受講いただけます♥

2月より新規生徒様の募集は一旦終了させていただきます。
2月からは現生徒様・お久しぶりの生徒様・もしくはご紹介のみとさせていただきます。
何卒宜しくお願い致しますm(__)m




*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング




[PR]
皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいですm(__)m
只今急降下中(T_T)



本日もおなじみの生徒さんとの楽しいlesson♪
おしゃべりもしつつ和やかな雰囲気でlessonさせていただきました。
とっても素敵なケーキが出来たので、またご紹介させてくださいね♥
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました^^


*3/15 10時~14時 3月パン・お菓子lessonに空きが出ました。
ご都合が合えばぜひ!お気軽にお問い合わせくださいね^^



lessonでぜひ行いたいメニューの一つが「タルト・オ・シトロン」
レモンの甘酸っぱいタルトです★
生徒さんからのリクエストもいただいているので、来年のレモンの時期にはやりたいなぁと試作をしています^^

b0136708_18300934.jpg

左から
・イタリアンメレンゲのせ
・生レモンのせ
・キャラメリゼ

土台は同じですが、デコレーションを変えてみました。
見た目だけではなく、お味も食感もそれぞれ違うので面白い♪

甘酸っぱいレモンのタルト。
酸味の加減など好みが分かれるレモンタルト。
来年にはレシピが完成しますように・・・☆


他にもレモンタルトを作ったので、それはまた次回。
今日は4月lessonについてお問い合わせをちょくちょくいただくのでお知らせです。

お菓子lesson=クッキーボックス(4800円)
5種類全てのクッキーをlessonで作ります!
ボックスに入らない分はご持参いただいたタッパーなどでお持ち帰りください。

ホシノ天然酵母lesson=メロンパン(3600円)
モチモチ食感のメロンパン。お持ち帰り生地があります。
必要ない方は事前にお知らせくださいね^^

パン・ホシノ同日lessonも可能です。
ただlesson時間がかかる事、作業が多い事をご了承ください。
またlessonスタート時間を9時もしくは9時半に変更する事も可能です。
ご予約時などにお気軽にご相談くださいね!

どちらのmenuも4月限定となります。
宜しくお願い致します。

4月お休み日(まだ増えます。)
7.9(過去menu).14.15(生徒さんお食事会).21.29.30日

土日ご希望の方はお早目のご予約がオススメです。
ご予約スタート日は3/20 9時からです。

皆様のご予約をお待ちしております♥






*お知らせ*

1月より「その月のパン&お菓子menu」を同時受講の方は
300円引き→500円引きに変更させていただきます。
割引券をお持ちの方は一緒に使っていただけますので、よりお得に受講いただけます♥

2月より新規生徒様の募集は一旦終了させていただきます。
2月からは現生徒様・お久しぶりの生徒様・もしくはご紹介のみとさせていただきます。
何卒宜しくお願い致しますm(__)m




*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング




[PR]
皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです☆


3.11
震災から6年。
なにげなく過ごしている日常に感謝しながら
これからは私らしく過ごしていけたらと思います。

毎回lessonのデモンストレーションで作る「ビスキュイ」が少しあまるので
今回はアレンジしてこんなお菓子に仕上げてみました♪

b0136708_19201172.jpg
「白いちごのブッセ」
ホワイトチョコレート風味のクリームに白いちごを乗せて♪
ビスキュイはいろんなアレンジが出来るので本当に万能な生地です☆

表面さくっと、中はふんわり♪
軽い食感でぺりりと食べてしまいます^^
(私は一気に2こ食べちゃった♥笑)

b0136708_18304018.jpg

旦那さん用はこちら♪↑↑ 大き目。笑
食後にペロリと食べてしまいました。
「軽いからまだ食べれる!!」と言っていましたが、そこはストップ★

いちごの甘酸っぱさとホワイトチョコクリームの相性も良く
美味しいブッセになりました★

生徒さんもぜひ色んなアレンジでビスキュイを作ってみてくださいね^^
絞りの練習にもなりますよ♥


*お知らせ*

1月より「その月のパン&お菓子menu」を同時受講の方は
300円引き→500円引きに変更させていただきます。
割引券をお持ちの方は一緒に使っていただけますので、よりお得に受講いただけます♥

2月より新規生徒様の募集は一旦終了させていただきます。
2月からは現生徒様・お久しぶりの生徒様・もしくはご紹介のみとさせていただきます。
何卒宜しくお願い致しますm(__)m




*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング




[PR]
皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます☆

本日はいつも通りブログが更新でき、ホッとしています^^
数日前から肩凝りからくる頭痛に悩まされ、出来る限り我慢しているのですが
あまりの辛さに作業が出来ず、鎮痛剤を飲んで一休み。
それからまた作業・・・の繰り返しが数日続いておりました(-_-;)

そしてお休みの昨日。
やる事は山ほどあるけど、どうにここうにも体が動かない(T_T)
急遽ご近所のマッサージサロンへ help me!!!です。。。笑
歩いていける距離・確かな腕・格安で本当にありがたいですm(__)m

顔や頭・全身をもみほぐしていただけるので、本当にすっきりします☆
全身ガッチガチのパンパンだったようで
「過酷なお仕事なのね~目まで疲れてるよ」何て言われましたが、
最近細かい作業や事務仕事も多かったからかなぁ。

じっくりもみほぐしていただいた後は、急いで帰宅して作業作業♪
調子が良いうちに進めなきゃと思いながら数時間。
またガッチガチのダル重~い体に戻りました。 笑
が、今日はとってもすっきり♪♪
やっぱりたまには体のメンテナンスも必要ですね☆

そんなこんなで昨日はマッサージに行った分、仕事がずれ込んでしまって
ブログ更新が遅くなりましたm(__)m
心配てくださった生徒さんもいらした・・・かも!?笑♥

さて前置きが長くなりましたが、4月のお菓子menuのお知らせです。

お菓子コース・クッキーBOX

b0136708_18304792.jpg

5種類のクッキーを作り、BOXに詰合せて仕上げます♪
アレンジがしやすいもの・過去にlessonで作っていないものをメインに
クッキーを選ばせていただきました★

ラッピングはお好みで仕上げていただければと思いますので、写真はとりあえずの見本です^^
(私がラッピングすると地味になるでしょ(T_T)笑)

クッキーは日持ちもしやすくプレゼントなどにもおすすめの焼き菓子です。

初めてのお菓子作りがクッキーだった方も多いのではないかな?と思います☆
お菓子作りの基本の作業が沢山詰まっているクッキー作り。
簡単なようで、美味しく作るのは実は結構難しい。

焼き菓子が大好きな私は、本当に美味しいクッキーに出会えると
すっごくすっごく嬉しいです♥♥
lessonではそんな基本のお菓子「クッキー」を更に美味しくするポイントなどを
お伝えできたらと思います^^

b0136708_18305716.jpg

左から
・キッフェルン
サクサクほろほろ食感のクッキーです。
三日月形が特徴です^^

・バトン・マレショー
サクサク軽い食感のクッキーで表面のアーモンドが食感のアクセントです。
チョコレートをかけて仕上げます。

・抹茶とバニラの渦巻き
かわいい渦巻き模様のクッキーはそれぞれ単品で焼いていただく事も可能です。
クッキーのまわりにグラニュー糖をつけて焼き上げる「ディアマン」と言うクッキーを
リクエストしてくださった生徒さんがいらしたので、
lessonでは少しアレンジして同じ生地で渦巻きにしてみましょう^^

・ドレッセ・ショコラ
ココア風味の絞り出しクッキーです。
同じ生地で絞り方を変えて仕上げましょう^^
さくっと口どけの良いクッキーです。

・ラング・ド・シャ
薄いぱりぱりしたクッキーです。
チョコレートをサンドすると北海○のお土産の○○の恋人のようになりますよ☆


上記の5種類をlessonでは作っていただきます^^
一部はBOXに入れて仕上げますが、入りきらない分は別容器でのお持ち帰りになりますので
タッパーなどご持参いただければと思います★

4月はホシノ天然酵母とお菓子のlessonです♪
ご予約は3/20 9時スタートとなります。
ご質問などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいね^^

*ホシノパンとお菓子の同時受講は極力控えていただければ幸いです。
ただお日にちが取れない場合は同時受講OKですので(lesson時間がかかります)
ご予約時にお気軽にお問い合わせください^^

4月お休み日についてはまた後日お知らせいたしますm(__)m
どうぞよろしくお願い致します。




*お知らせ*

1月より「その月のパン&お菓子menu」を同時受講の方は
300円引き→500円引きに変更させていただきます。
割引券をお持ちの方は一緒に使っていただけますので、よりお得に受講いただけます♥

2月より新規生徒様の募集は一旦終了させていただきます。
2月からは現生徒様・お久しぶりの生徒様・もしくはご紹介のみとさせていただきます。
何卒宜しくお願い致しますm(__)m




*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング





[PR]
←menuへ