カテゴリ:手作りお菓子( 960 )

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいですm(__)m

今日も雨降り。
4/7は入学式のところも多いのではないでしょうか?
今年はタイミングよく桜が咲いているけど雨降り(T_T)

甥っ子も今年から小学生。
入学式だったようで、桜と一緒に撮った写真を送ってくれました^^
もう小学生かぁ・・・本当に早い☆

春は別れ・出会い・新しいスタートもあり何かと落ち着かない時期かと思いますが
そんなときこそ、しっかり自分のゆとりある時間を取りたいものですね^^

b0136708_17184064.jpg

おやつの和菓子でも春を感じられます♪♪
お家には私が作った洋菓子が沢山あるので^^; 毎回和菓子を購入する際は
無理なく食べれる分を少しずつ。
ついつい欲張って買ってしまいがちですが、毎回「もう一個欲しいな・・・」を我慢しています^^ 笑
だから今回はこの二つだけ☆
他に気になったものはまた次回のお楽しみにします♥

今日の私のおやつはコ○トコで購入したチーズケーキ。
有名なお店のチーズケーキで毎回あるわけではなく、タイミングが合えば!という感じで
旦那さんがずっと欲しかったようで、ようやく何度目かでGET出来ました☆

でもやっぱりコ○トコ。サイズが大きい(-_-;)
もともとカットしてあるので、あとはラップに包んで冷凍保存。

何度かlessonのおやつでもお出しして消費のお手伝いをしていただきましたが
まだある・・・。
美味しいけどやっぱり甘い。
私は1カットを更に半分にして食べていますが、それでも胃がもやもや(T_T)
多分1/4カット位が私にはちょうど良さそうです♪
そうなるとなかなか消費できない―(T_T)

欲しい欲しい!と言って、買った肝心の旦那さんは「美味しいけど1回食べればもういいな・・・」と^^;
おいおい、じゃあ残りはどうするんだーーー(@_@;)
という事で、私と生徒さんで 笑 ゆっくりペースで消費中です☆
またlessonのおやつでお出しした際は、生徒さんお付き合い宜しくお願い致します♥ 笑








インスタグラム 更新しています♥



*お知らせ*

2月より新規生徒様の募集は一旦終了させていただきます。
2月からは現生徒様・お久しぶりの生徒様・もしくはご紹介のみとさせていただきます。
何卒宜しくお願い致しますm(__)m
まれに空きがある場合、募集する事があります。




*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング



[PR]
皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです!(^^)!

今日はあいにくの雨模様でしたが、暖かく随分桜も開いたようですね☆
私は来月lesson menuの試作に励んでいました^^
近日中にお知らせできる予定です。

b0136708_18573236.jpg
毎年この桜の時期に必ず作るデザート。
「パンナコッタとイチゴジュレ」
これをもってお花見に行くのが恒例です^^
(きっと旦那さんは気付いていないと思いますが^^;)

毎年同じように感じですが、今年はイチゴジュレをローズジュレにしてみました♪
ほわん♪と香るローズとイチゴの香りで春らしいデザートになりました。
白砂糖不使用の甘さ控えめのおやつです。

b0136708_18573964.jpg

今週末から過去menu lessonが何度かあるので
レシピを見返しながら再度確認の為に作ったりしています^^

そして今月末の旦那さんの誕生日に向けて準備を着々と進めています♥
サプライズ、うまくいくかな・・・^^;
いくといいな・・・☆





インスタグラム 更新しています♥



*お知らせ*

2月より新規生徒様の募集は一旦終了させていただきます。
2月からは現生徒様・お久しぶりの生徒様・もしくはご紹介のみとさせていただきます。
何卒宜しくお願い致しますm(__)m
まれに空きがある場合、募集する事があります。




*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング



[PR]
皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです^^

昨日は旦那さんと一緒に少し早いお花見をしてきました☆
桜が満開のころには一緒に見に行けそうにないので、早めに・・・と思いましたが
結構人も多くお天気の良い日だったのでとっても賑わっていました♪

b0136708_18561057.jpg

桜はまだ3分咲き位でしたが、今日で結構咲いたかもですね^^
ぽかぽか陽気で暑いくらいで、日陰を探してお弁当を食べました☆

お弁当と一緒におやつも忘れずに!(^^)!
今月lesson menuのクッキーを瓶に入れて♥

b0136708_18555772.jpg
皆様もお花見のおやつにいかがでしょうか♥
「美味しい、美味しい」と嬉しそうに食べてくれた旦那さん。
いつもありがとう^^

b0136708_18561869.jpg
桜以外にもいろんなお花が咲いていました^^
春はいいですね♪
暖かくお花も沢山咲いて何だか元気が出ますね。

b0136708_18563075.jpg

また満開になったら見に行けたらいいけど、なかなか旦那さんとお休みが合わないので
難しいかも・・・(T_T)


b0136708_18564205.jpg

本日の「クッキーBOX」lesson
お馴染みの生徒さんとお久しぶりの生徒さんとの2名様でのlessonでした。
お二人とも素敵に仕上げてくださいました♪♪
ありがとうございました!(^^)!








インスタグラム 更新しています♥



*お知らせ*

2月より新規生徒様の募集は一旦終了させていただきます。
2月からは現生徒様・お久しぶりの生徒様・もしくはご紹介のみとさせていただきます。
何卒宜しくお願い致しますm(__)m
まれに空きがある場合、募集する事があります。




*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング



[PR]
皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです。

b0136708_19495956.jpg

少し前に作った「マロンケイク」
ミニサイズです♪♪
保存していた栗の渋皮煮を使用しました^^

生地にもたっぷりのマロンペーストを混ぜ込み
渋皮煮をゴロゴロと♪
焼成後にすぐにたっぷりのラム酒をうって寝かせました^^

今回新しいお粉の確認のためにケイクを焼いてみましたが
今までのお粉の方が私好みかな?
マロンペーストを混ぜたので次はカトルカールでも焼いて
もう一度お粉の確認をしたいと思います^^

今我が家には10種類ほどのお粉があります。
それぞれ、どのパンやお菓子に合うのか日々研究中です☆

今月の「クッキーBOX」に使用したお粉もなかなかのお気に入り♪
私が試した中で一番おすすめできるお粉を、これからもlessonで使っていけたらと思っています!










インスタグラム 更新しています♥



*お知らせ*

2月より新規生徒様の募集は一旦終了させていただきます。
2月からは現生徒様・お久しぶりの生徒様・もしくはご紹介のみとさせていただきます。
何卒宜しくお願い致しますm(__)m
まれに空きがある場合、募集する事があります。




*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング



[PR]
皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。

b0136708_19355895.jpg
昨日のlesson後は、事前に私が作っておいたクッキーでおやつタイム♪
ぼーっとしながらモグモグ。
いや、モグッ!ぐらいでおやつタイムは終了~~☆ 笑
ちゃちゃっと食べて、お仕事再開です♪♪
でもこの時間があるから、気持ちも体も少し楽になります^^


今日は久々に慣れない事をして、少々お疲れ気味。
自分がまさかこんなに不器用だったとは・・・(T_T)笑
もう少し手先は器用だと思っていたけど、全然思うように出来なくて。。
だけど、慣れない事をするって面白いですね!
疲れるけど面白い^^
またやってみよう!次はもっと上手に出来るようになろう!と思えます^^

パン・お菓子作り初心者の生徒さんにも
「楽しい!」「面白い!」と思っていただけるようなlessonが出来るといいなぁと
思った1日になりました^^

疲れたから甘いものが特に美味しく感じます♪♪








4月レッスン空き状況

5日・4月お菓子 残2
8日・ホシノ天然酵母お菓子 残1
15日・ランチ会

その他のお日にちはご相談ください。



インスタグラム 更新しています♥



*お知らせ*

2月より新規生徒様の募集は一旦終了させていただきます。
2月からは現生徒様・お久しぶりの生徒様・もしくはご紹介のみとさせていただきます。
何卒宜しくお願い致しますm(__)m
まれに空きがある場合、募集する事があります。




*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング



[PR]
皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます☆

4月スタート!ですね^^
何だ夕方から体が重いし、ふらつくし気持ち悪いし。。。(T_T)
なんて気のせい!気のせい!!と、私にとってのやる気ソングを聞きながら
気持ちを奮い立たせています☆☆ 笑

本日より4月menu lessonがスタートいたしました^^
お馴染みの生徒さんに今月もお会いできて嬉しく思います♥

b0136708_19045468.jpg

初日の今日は「クッキーBOX」
5種類のクッキーを作ります^^

lesson前に段取りをして、lessonのイメトレをしているのですが
特に初日はなかなか思うようにはいきません^^;(私の体がついていかない。。。)

クッキーそれぞれ単品では簡単なものばかりですので
お家でもぜひ作っていただけたら嬉しいです♥♥
皆様とっても喜んでいただけたようで一安心でした!(^^)!
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!

b0136708_19050123.jpg

生徒さんが作って下さったクッキーBOX☆
とってもかわいくできましたね^^

クッキーと言えば簡単なイメージかもしれませんが
美味しく作ろうと思うと、意外と難しいものです^^;

バターの固さや生地の混ぜ方。
生地のまとめ方や扱い方。
成型の仕方などなど、しっかりお伝えしていきたいと思います^^

今回のlessonはアシスタントさんが欲しいくらい(T_T)
パンと同時lessonだと、2台のオーブンを合計で7回動かさないといけません。
オーブンの出し入れも私がやりながら説明やデモを行うので
私だけは結構バタバタで・・・笑
うろちょろしてますが、皆さん笑わないでくださいね☆^^;

明日はホシノ天然酵母メロンパンとクッキーBOX lessonなので
更にうろちょろしていると思いますが、2日目なのでもう大丈夫かな^^


今日は4/1。エイプリルフールですね!
笑える楽しい嘘がなかなか思いつかないので残念☆






4月レッスン空き状況

5日・4月お菓子 残2
8日・ホシノ天然酵母お菓子 残1
15日・ランチ会

その他のお日にちはご相談ください。



インスタグラム 更新しています♥



*お知らせ*

2月より新規生徒様の募集は一旦終了させていただきます。
2月からは現生徒様・お久しぶりの生徒様・もしくはご紹介のみとさせていただきます。
何卒宜しくお願い致しますm(__)m
まれに空きがある場合、募集する事があります。




*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング



[PR]
皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
ぽちっと応援いただけると嬉しいです☆

3月最終日の今日。
昨日たい焼きがどうのこうと、、と言っていましたが
今日はたい焼きがない・・・ちょっと寂しい(T_T) 笑

冬には我が家のまわりにも、たい焼きを売りに来るおじちゃんがいます。
「食べたいなー」と思いながらも、自分では買いに行く勇気がなく・・・笑
いつかサザエさんのように、自分で買いに行ってみたい!!
と、お菓子をもぐもぐしながらブログ更新中です☆☆
(たい焼きがなければ結局違うお菓子を食べる。。。)

明日から4月。
新menu lessonがスタート。
私自身も気持ちを切り替えて・引き締めて・新たな気持ちでまたlessonを行えたらと思います^^

うじうじ悩む自分とも卒業できるよう、4月はいつも笑って過ごせる日々になるよう
気持ちをあげて頑張ろうと思います☆☆

そして4/1は旦那さんのご両親のご結婚記念日。
「嘘のような本当の話なの♥」とお義母さんが教えてくださったのが忘れられなくて。笑
最近出来るときはお祝いのお菓子などをお渡しするようになりました。

お祝いのときくらいは特別なケーキを♪♪

b0136708_19404191.jpg
箱に入れてお嫁入り♪♪
明日は私はlessonで伺えないので、1日前の今日お渡ししてきました^^

好き放題して役に立たない嫁ですが、いつも優しくしてくださり
応援して下さるお義母さんとお義父さん。
ご結婚記念日、本当におめでとうございます!♥










インスタグラム 更新しています♥



*お知らせ*

1月より「その月のパン&お菓子menu」を同時受講の方は
300円引き→500円引きに変更させていただきます。
割引券をお持ちの方は一緒に使っていただけますので、よりお得に受講いただけます♥

2月より新規生徒様の募集は一旦終了させていただきます。
2月からは現生徒様・お久しぶりの生徒様・もしくはご紹介のみとさせていただきます。
何卒宜しくお願い致しますm(__)m




*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング



[PR]
皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
ぽちっと応援いただけると嬉しいです!(^^)!


b0136708_18350097.jpg

本日はホシノ天然酵母初級lessonでした☆
イーストパンに比べて発酵時間が長く手間のかかるイメージがあるかもしれませんが
意外とお手軽に作っていただける天然酵母パン。
lessonでは出来るだけ無理なくご自身のライフスタイルに合わせた
作り方をお伝えしております♪♪
まずは今日のお持ち帰り生地が無事美味しく焼けますように♥
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました^^


少しずつ暖かくなってきたのでそろそろ朝ご飯にグラノーラを食べようかと
ヨーグルトやパン用にジャムを作りました☆
農家さんから頂いた新鮮な小粒いちごと
冷凍庫で眠っていた旦那さんのご実家のブルーベリー^^

b0136708_18193810.jpg
レモンも旦那さんのご実家の無農薬のもの。
大胆に!?大雑把に!?贅沢に!! 笑 レモンをザクザクカットして皮ごとIN♪

粗糖を使用したジャムです。
今回20%の糖分で作りました!(^^)!
材料は極力シンプルに。

b0136708_18193261.jpg
寒い時期は冷えるのでヨーグルトや冷たいものは極力控えているのですが
暖かくなってきたのでそろそろ・・・とジャムを作ったのはいいけど
グラノーラがなかったぁ(T_T) 笑
これからグラノーラも作るとしますか。。。。

先日旦那さんの健康診断の結果がきて、なぜか毎年身長が少しずつ伸びています^^
只今186㎝。 大きい人は大きいなりに何かと苦労があるようです^^;
良く頭をいろんなところでぶつけます。 笑
でもメタボも脱出したし、何か異常があったわけではないので一安心。
これからも健康第一でいてほしいです☆☆










インスタグラム 更新しています♥



*お知らせ*

1月より「その月のパン&お菓子menu」を同時受講の方は
300円引き→500円引きに変更させていただきます。
割引券をお持ちの方は一緒に使っていただけますので、よりお得に受講いただけます♥

2月より新規生徒様の募集は一旦終了させていただきます。
2月からは現生徒様・お久しぶりの生徒様・もしくはご紹介のみとさせていただきます。
何卒宜しくお願い致しますm(__)m




*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング




[PR]
皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです!(^^)!

3月のlessonも残り数回。
まだまだ気を抜かず4月lessonの準備もしながら頑張りたいと思います☆☆
お越し下さる皆様、どうぞ宜しくお願い致します♪

b0136708_22164772.jpg

先日ご紹介したコーヒー風味のタルト・オ・ショコラ。
おやつでコーヒーと一緒に頂きました♪

リース型のタルトは中心がないぶん、カットすると小さ目にあるから
食べやすい大きさかもしれません♪♪
今回はホロ苦タルトだから、この大きさがちょうど良かったかも!(^^)!

ようやくケーキ三昧の胃もたれから解放され、自分でもお菓子を作れるようになりました♪笑
やっぱり一度に沢山ケーキは買うものじゃありませんね。。。^^;

ケーキは大好きだけど、一度に食べるとカロリーオーバーだし
私のひ弱な胃がキリキリ・・・悲鳴をあげます(T_T)
そのかわりパンはいくらでも食べられちゃう♪
旦那さんに「まだ食べるの!?」とびっくりされるくらい
一人でパクパクパクパク・・・^^

ケーキバイキングがいける位の丈夫な胃が欲しいです(T_T)
昔から食が細かった私はバイキングへ行っても絶対損するタイプです。 笑
胃はどうすれば丈夫になるのかなぁ。
知っている方がいらっしゃれば教えてください!(^^)!




インスタグラム 更新しています♥



*お知らせ*

1月より「その月のパン&お菓子menu」を同時受講の方は
300円引き→500円引きに変更させていただきます。
割引券をお持ちの方は一緒に使っていただけますので、よりお得に受講いただけます♥

2月より新規生徒様の募集は一旦終了させていただきます。
2月からは現生徒様・お久しぶりの生徒様・もしくはご紹介のみとさせていただきます。
何卒宜しくお願い致しますm(__)m




*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング




[PR]
皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます☆
ぽちっと応援いただけると嬉しいです♥

今日は頭痛と肩こりの痛みで最悪の目覚めからスタートでした(T_T)
朝起きて体調が悪いって・・・気分もど~んより。
だけど今日は待ちに待ったお友達と会う日。
ずっとずっと楽しみにしていた日♥
起きて準備していたら体調も良くなり一安心♪
だけどむくんだ顔は直らず(T_T)
まぶたは重いしほっぺたあたりもポヨポヨ。。。
ん?むくみじゃなくて、ただ太っただけか? 笑
と思いましたが、やっぱり体調が優れないときの残念顔でした^^;

お友達に会えるならポヨポヨ顔なんてどうでもいい♪とルンルンでお出かけ。
あっという間の数時間☆
沢山おしゃべりして美味しいものもいただいて、充実した素敵な時間でした。
もっともっとお話ししたいくらい♥
でもしゃべりすぎて帰ってきたら眠くて眠くて・・・笑
急いで家事をしてご飯を作って、只今PC仕事中です。
今日は旦那さんが早い帰宅のようなので、私も早く仕事を終わらせなきゃ☆です^^


b0136708_18512485.jpg
先日作ったタルト。
いちご三昧の毎日ですが、たまには違ったものを・・・とチョコタルト。
パート・シュクレもショコラ。
中にはビスキュイとキャラメリゼしたナッツが入っています^^
そして肝心のチョコレートはカフェリーヌを使ってコーヒー風味に♪♪

チョコレートはオーガニックのビターのものを使用。
コーヒーとビターで大人味のタルトになりました!(^^)!
コーヒーが飲めない旦那さんには、ちょっと苦かったようです^^;
確かに甘くはないタルトでした。

そして今回も「リースタルト」にしてみました♪♪
さて、今回はどんな形かな・・・♥




ドキドキ・・・? 笑
















b0136708_18511794.jpg
おおお・・・?
もう分かっちゃったかな? 笑

















b0136708_18511134.jpg
正解はハート形でした!(^^)!
前回の星形の時に、やっぱりハート形もやりたくて♥

ハートでラブリーなタルトでも良かったのですが、今回はあえて大人風タルト。笑
見た目もお味も大人なタルト♪♪

大人女子・・・私の憧れです!(^^)!
生徒さんには素敵な大人女子が一杯♥♥
いつもこっそり目をハートにしながら生徒さんたちを見ていますよ☆ 
でも怪しいものではございませんので、お許しを・・・m(__)m 笑








インスタグラム 更新しています♥



*お知らせ*

1月より「その月のパン&お菓子menu」を同時受講の方は
300円引き→500円引きに変更させていただきます。
割引券をお持ちの方は一緒に使っていただけますので、よりお得に受講いただけます♥

2月より新規生徒様の募集は一旦終了させていただきます。
2月からは現生徒様・お久しぶりの生徒様・もしくはご紹介のみとさせていただきます。
何卒宜しくお願い致しますm(__)m




*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング




[PR]
←menuへ