カテゴリ:手作りお菓子( 944 )

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
ぽちっと応援いただけると嬉しいです☆

3月最終日の今日。
昨日たい焼きがどうのこうと、、と言っていましたが
今日はたい焼きがない・・・ちょっと寂しい(T_T) 笑

冬には我が家のまわりにも、たい焼きを売りに来るおじちゃんがいます。
「食べたいなー」と思いながらも、自分では買いに行く勇気がなく・・・笑
いつかサザエさんのように、自分で買いに行ってみたい!!
と、お菓子をもぐもぐしながらブログ更新中です☆☆
(たい焼きがなければ結局違うお菓子を食べる。。。)

明日から4月。
新menu lessonがスタート。
私自身も気持ちを切り替えて・引き締めて・新たな気持ちでまたlessonを行えたらと思います^^

うじうじ悩む自分とも卒業できるよう、4月はいつも笑って過ごせる日々になるよう
気持ちをあげて頑張ろうと思います☆☆

そして4/1は旦那さんのご両親のご結婚記念日。
「嘘のような本当の話なの♥」とお義母さんが教えてくださったのが忘れられなくて。笑
最近出来るときはお祝いのお菓子などをお渡しするようになりました。

お祝いのときくらいは特別なケーキを♪♪

b0136708_19404191.jpg
箱に入れてお嫁入り♪♪
明日は私はlessonで伺えないので、1日前の今日お渡ししてきました^^

好き放題して役に立たない嫁ですが、いつも優しくしてくださり
応援して下さるお義母さんとお義父さん。
ご結婚記念日、本当におめでとうございます!♥










インスタグラム 更新しています♥



*お知らせ*

1月より「その月のパン&お菓子menu」を同時受講の方は
300円引き→500円引きに変更させていただきます。
割引券をお持ちの方は一緒に使っていただけますので、よりお得に受講いただけます♥

2月より新規生徒様の募集は一旦終了させていただきます。
2月からは現生徒様・お久しぶりの生徒様・もしくはご紹介のみとさせていただきます。
何卒宜しくお願い致しますm(__)m




*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング



[PR]
皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
ぽちっと応援いただけると嬉しいです!(^^)!


b0136708_18350097.jpg

本日はホシノ天然酵母初級lessonでした☆
イーストパンに比べて発酵時間が長く手間のかかるイメージがあるかもしれませんが
意外とお手軽に作っていただける天然酵母パン。
lessonでは出来るだけ無理なくご自身のライフスタイルに合わせた
作り方をお伝えしております♪♪
まずは今日のお持ち帰り生地が無事美味しく焼けますように♥
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました^^


少しずつ暖かくなってきたのでそろそろ朝ご飯にグラノーラを食べようかと
ヨーグルトやパン用にジャムを作りました☆
農家さんから頂いた新鮮な小粒いちごと
冷凍庫で眠っていた旦那さんのご実家のブルーベリー^^

b0136708_18193810.jpg
レモンも旦那さんのご実家の無農薬のもの。
大胆に!?大雑把に!?贅沢に!! 笑 レモンをザクザクカットして皮ごとIN♪

粗糖を使用したジャムです。
今回20%の糖分で作りました!(^^)!
材料は極力シンプルに。

b0136708_18193261.jpg
寒い時期は冷えるのでヨーグルトや冷たいものは極力控えているのですが
暖かくなってきたのでそろそろ・・・とジャムを作ったのはいいけど
グラノーラがなかったぁ(T_T) 笑
これからグラノーラも作るとしますか。。。。

先日旦那さんの健康診断の結果がきて、なぜか毎年身長が少しずつ伸びています^^
只今186㎝。 大きい人は大きいなりに何かと苦労があるようです^^;
良く頭をいろんなところでぶつけます。 笑
でもメタボも脱出したし、何か異常があったわけではないので一安心。
これからも健康第一でいてほしいです☆☆










インスタグラム 更新しています♥



*お知らせ*

1月より「その月のパン&お菓子menu」を同時受講の方は
300円引き→500円引きに変更させていただきます。
割引券をお持ちの方は一緒に使っていただけますので、よりお得に受講いただけます♥

2月より新規生徒様の募集は一旦終了させていただきます。
2月からは現生徒様・お久しぶりの生徒様・もしくはご紹介のみとさせていただきます。
何卒宜しくお願い致しますm(__)m




*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング




[PR]
皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです!(^^)!

3月のlessonも残り数回。
まだまだ気を抜かず4月lessonの準備もしながら頑張りたいと思います☆☆
お越し下さる皆様、どうぞ宜しくお願い致します♪

b0136708_22164772.jpg

先日ご紹介したコーヒー風味のタルト・オ・ショコラ。
おやつでコーヒーと一緒に頂きました♪

リース型のタルトは中心がないぶん、カットすると小さ目にあるから
食べやすい大きさかもしれません♪♪
今回はホロ苦タルトだから、この大きさがちょうど良かったかも!(^^)!

ようやくケーキ三昧の胃もたれから解放され、自分でもお菓子を作れるようになりました♪笑
やっぱり一度に沢山ケーキは買うものじゃありませんね。。。^^;

ケーキは大好きだけど、一度に食べるとカロリーオーバーだし
私のひ弱な胃がキリキリ・・・悲鳴をあげます(T_T)
そのかわりパンはいくらでも食べられちゃう♪
旦那さんに「まだ食べるの!?」とびっくりされるくらい
一人でパクパクパクパク・・・^^

ケーキバイキングがいける位の丈夫な胃が欲しいです(T_T)
昔から食が細かった私はバイキングへ行っても絶対損するタイプです。 笑
胃はどうすれば丈夫になるのかなぁ。
知っている方がいらっしゃれば教えてください!(^^)!




インスタグラム 更新しています♥



*お知らせ*

1月より「その月のパン&お菓子menu」を同時受講の方は
300円引き→500円引きに変更させていただきます。
割引券をお持ちの方は一緒に使っていただけますので、よりお得に受講いただけます♥

2月より新規生徒様の募集は一旦終了させていただきます。
2月からは現生徒様・お久しぶりの生徒様・もしくはご紹介のみとさせていただきます。
何卒宜しくお願い致しますm(__)m




*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング




[PR]
皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます☆
ぽちっと応援いただけると嬉しいです♥

今日は頭痛と肩こりの痛みで最悪の目覚めからスタートでした(T_T)
朝起きて体調が悪いって・・・気分もど~んより。
だけど今日は待ちに待ったお友達と会う日。
ずっとずっと楽しみにしていた日♥
起きて準備していたら体調も良くなり一安心♪
だけどむくんだ顔は直らず(T_T)
まぶたは重いしほっぺたあたりもポヨポヨ。。。
ん?むくみじゃなくて、ただ太っただけか? 笑
と思いましたが、やっぱり体調が優れないときの残念顔でした^^;

お友達に会えるならポヨポヨ顔なんてどうでもいい♪とルンルンでお出かけ。
あっという間の数時間☆
沢山おしゃべりして美味しいものもいただいて、充実した素敵な時間でした。
もっともっとお話ししたいくらい♥
でもしゃべりすぎて帰ってきたら眠くて眠くて・・・笑
急いで家事をしてご飯を作って、只今PC仕事中です。
今日は旦那さんが早い帰宅のようなので、私も早く仕事を終わらせなきゃ☆です^^


b0136708_18512485.jpg
先日作ったタルト。
いちご三昧の毎日ですが、たまには違ったものを・・・とチョコタルト。
パート・シュクレもショコラ。
中にはビスキュイとキャラメリゼしたナッツが入っています^^
そして肝心のチョコレートはカフェリーヌを使ってコーヒー風味に♪♪

チョコレートはオーガニックのビターのものを使用。
コーヒーとビターで大人味のタルトになりました!(^^)!
コーヒーが飲めない旦那さんには、ちょっと苦かったようです^^;
確かに甘くはないタルトでした。

そして今回も「リースタルト」にしてみました♪♪
さて、今回はどんな形かな・・・♥




ドキドキ・・・? 笑
















b0136708_18511794.jpg
おおお・・・?
もう分かっちゃったかな? 笑

















b0136708_18511134.jpg
正解はハート形でした!(^^)!
前回の星形の時に、やっぱりハート形もやりたくて♥

ハートでラブリーなタルトでも良かったのですが、今回はあえて大人風タルト。笑
見た目もお味も大人なタルト♪♪

大人女子・・・私の憧れです!(^^)!
生徒さんには素敵な大人女子が一杯♥♥
いつもこっそり目をハートにしながら生徒さんたちを見ていますよ☆ 
でも怪しいものではございませんので、お許しを・・・m(__)m 笑








インスタグラム 更新しています♥



*お知らせ*

1月より「その月のパン&お菓子menu」を同時受講の方は
300円引き→500円引きに変更させていただきます。
割引券をお持ちの方は一緒に使っていただけますので、よりお得に受講いただけます♥

2月より新規生徒様の募集は一旦終了させていただきます。
2月からは現生徒様・お久しぶりの生徒様・もしくはご紹介のみとさせていただきます。
何卒宜しくお願い致しますm(__)m




*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング




[PR]
皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
ぽちっと応援いただけると嬉しいです。

b0136708_19193982.jpg
3月お菓子menuの「シャルロット・オ・フレーズ」
ビスキュイをアレンジしてブッセにも出来ます♥
↑はlessonのデモで作った余りです。笑
でも余りものに見えないでしょ~♪

b0136708_19200859.jpg
中にはこつぶのイチゴをサンドして♥
クリームはチーズ風味のクレーム・フロマージュ。
チーズの塩気がいい感じです^^

b0136708_19194735.jpg

ハートで作ってもとってもかわいい☆
バレンタインやホワイトデーにもおすすめのお菓子です^^
来年はぜひ!(^^)!

小さ目のブッセなので2つはぺろりと食べちゃえますよ♥♥
ビスキュイも軽い食感なのでついつい食べ過ぎてしまうので注意です^^;

lessonではケーキとして仕上げますが、生地だけでもこうしてアレンジして
美味しく食べていただく事が出来ますので
ぜひぜひお家でもお気軽に作ってみていただけたら嬉しいです。


b0136708_19200859.jpg

我が家のイチゴ祭りはまだまだ続きます♪♪






インスタグラム 更新しています♥



*お知らせ*

1月より「その月のパン&お菓子menu」を同時受講の方は
300円引き→500円引きに変更させていただきます。
割引券をお持ちの方は一緒に使っていただけますので、よりお得に受講いただけます♥

2月より新規生徒様の募集は一旦終了させていただきます。
2月からは現生徒様・お久しぶりの生徒様・もしくはご紹介のみとさせていただきます。
何卒宜しくお願い致しますm(__)m




*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング




[PR]
皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます☆

本日は通常より早いlessonスタートで自家製酵母初級lessonを行いました。
ご参加いただいた皆様は2度めの受講。
美味しいレーズン酵母パンが焼けますように♥
ご参加いただきありがとうございます!

そして今日は来月のlessonご予約日。
お馴染みの生徒さん、お久しぶりの皆様からのご予約をいただき
とっても嬉しく思います^^
ありがとうございました♥♥
お日にちを調整してまたご連絡させていただきます。


来月はダントツお菓子menuの「クッキーBOX」が人気なようです♪
数種類のクッキーを一度に習えるお得なlessonですし、お家でも作りやすいお菓子なので
人気が高いのかな^^と思います☆

でもでも!ホシノ天然酵母のメロンパンもとーってもオススメなんですよ♥
食べていただいた方々に大好評のメロンパン。
私自身でもベスト○○に入る自信作です!(^^)!

天然酵母独特のモッチリ食感のメロンパン。くせになります♥
本当は沢山の生徒さんに食べていただければ・・・と思いましたが
一部の生徒さん限定のlessonになるかな!? 笑
ご予約くださった皆様、お楽しみにしていてくださいね!

お菓子もホシノも4月完全限定menuとなります☆☆
他の月でもlessonが出来ませんので、ご了承くださいm(__)m


3月も後半戦です☆

b0136708_18412542.jpg




可愛いパンとお菓子に毎日癒されています♥

b0136708_18373520.jpg


早速お家でも作って下さる生徒さんもいらっしゃり感激しています♥♥
これからlessonにご参加いただく皆様も、どうぞ宜しくお願い致します!




インスタグラム 更新しています♥



*お知らせ*

1月より「その月のパン&お菓子menu」を同時受講の方は
300円引き→500円引きに変更させていただきます。
割引券をお持ちの方は一緒に使っていただけますので、よりお得に受講いただけます♥

2月より新規生徒様の募集は一旦終了させていただきます。
2月からは現生徒様・お久しぶりの生徒様・もしくはご紹介のみとさせていただきます。
何卒宜しくお願い致しますm(__)m




*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング





[PR]
皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
ぽちっと応援いただけると嬉しいですm(__)m

只今落ち込み気味の私です(T_T)
カメラのデータを知らぬ間に削除してしまっていて
更にそれから写真を撮っているので上書きされてしまい復元できず(-_-;)
大切なデータだったのに、無意識で消してしまっていたらしいのです。。。
スマホでも一応撮っていたけど、やっぱりショックです。
もうどうしようもないけど、落ち込みます。

気を取り直して・・・
ここ最近猛烈に忙しくて毎日「え!もう真っ暗じゃん!」と驚くほど
夜が来るのが早い(T_T)
lessonを終え、片づけをして翌日の準備をして
そしてlesson用のおやつを準備して・・・そんな事をしているとあっという間に時間が過ぎます。
だけどこの時間が実は楽しいんですけどね♥♥

好きなお菓子やパンに携わることが出来て幸せだと感じています。

そしてようやく怒涛の数日が終わり、lesson後に久々のおやつタイム。
以前はいつもこのおやつタイムが楽しみだったのですが
最近は「おやつタイム」自体、頭の中からすっぽり抜けておりました^^;

b0136708_17083911.jpg

昨日ご紹介した「リースタルト」
熱々のコーヒーと一緒に頂きました☆

チーズ風味のクリームであっさりといただけます☆☆
だけど久々のおやつタイムで、この後胃がモヤモヤ。笑
毎日甘いモノ三昧のくせに、久々のおやつタイムで胃もたれなんて・・・(T_T)

b0136708_17082986.jpg
いや、胸焼けか!?笑
甘いモノ三昧だったので、少し控えなさいと体が教えてくれているのかな?

でも家族にもとても好評でペロリと食べてくれたので
胃もたれは私だけだったようです^^;よかった☆



4月lessonお休み日変更になりましたm(__)m

お休み日・・・9.14.15.21.28.29.30日
lesson出来る日・6.11日


*4/15は生徒さんとお食事会です☆お気軽にお問い合わせください!
只今参加者募集中です♥



*お知らせ*

1月より「その月のパン&お菓子menu」を同時受講の方は
300円引き→500円引きに変更させていただきます。
割引券をお持ちの方は一緒に使っていただけますので、よりお得に受講いただけます♥

2月より新規生徒様の募集は一旦終了させていただきます。
2月からは現生徒様・お久しぶりの生徒様・もしくはご紹介のみとさせていただきます。
何卒宜しくお願い致しますm(__)m




*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング



[PR]
皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです(T_T)


今月のお菓子lessonでは沢山のイチゴを使います^^
お一人様約2パック☆
全てイチゴ農家さんにお願いしているのですが、デコレーション用は小粒を注文しています。
だけど小粒でも若干大き目や小さ目があるので、lessonでは出来るだけ大きさを揃えて
生徒さんにお使いいただくよう準備しています^^
その為、必要以上に注文をしているので
余ったものは我が家で食べたり、お菓子に使ったり。それが週に何度も☆
正直売るほどいちごが山盛りの時も・・・笑

新鮮なうちに消費したいので、最近はいちごを使ったお菓子を良く作ります^^
今回はサブタイトル「ザ・いちご消費タルト」です! 笑

b0136708_17071187.jpg

小粒ちゃんの更に小粒ちゃんいちごを半カットにしてクリームにぺたぺた☆
ヘタ付なので食べにくいけど、見た目重視^^;

しっかりめのクレーム・パティシエールの上に
クレーム・フロマージュを絞っています。
土台はお馴染みのシュクレとダマンドです!(^^)!

チーズ風味で意外とあっさりいただけるかな♥♥
だけど、思いのほかこのデコレーションはいちごを消費できませんでした^^; 笑

そしてこのタルト実はこんな形なのです♪

b0136708_17071824.jpg

むむむ・・・? 中心が!?笑
ちょっぴり遊び心で作ってみました^^
タルトの中心に穴が開いているのですが、何の形かわかるかな?♪














きっと分かっていると思うけど、ちょっと焦らしてみよう♪ 笑

















正解は・・・次回に続く☆☆











なんちゃって♥!(^^)! 笑









b0136708_17072930.jpg


正解は・・・お星さまでした♪♪
でもクリームもりもりで星形が微妙・・・(-_-;) 笑

このリースタルト流行ってるんですね!
全然知らなくて、いつかどこかで見てずっと作ってみたかったのだけど
先日お友達が可愛いリースタルトを作っていて
初めて流行ってる事を知りました^ ^

しかもずっとリースではなく、リングタルトだと思っていた、、、流行りに乗り遅れている30代です。。笑

本当はハートにしたかったのですが、いい大きさがなかったので星形に。
でも星形だと意外とカットしやすいです☆
たまにはこんなタルトもいいですよね♥

最近タルト続きなので、今度は別のお菓子かパンでいちごを使いたいな^^と思います☆


先日久々にお友達と連絡を取り近況報告をしました☆
「私は、のんびりぬるま湯生活を送ってるよー。」と^^; 笑
夢に向かって、必死に前に進もうとしているお友達を本当に尊敬するし応援する。
友達から「○○ちゃん(私です^^)は勉強熱心だし努力家だし凄いよ・・・」って褒めてくれた☆ 笑

これからももっともっと頑張ろう♪♪
自分の夢に向かって一歩ずつ^^








いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング




[PR]
皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援宜しくお願い致します(T_T)

さてさて先日の続き。(いつのだ?笑)
キャラケーキと同時で作ったおやつ&お家用ケーキ。

せっかくなので色んな絞りを試してみましょう♪と思ったのが間違いでした(T_T)
残りのシャンティーで絞ったので、若干ボソボソになりかけているし
しかも初挑戦の絞りだったので、イマイチ納得いかずやり直し・・・を2回。笑
「ぎょえーー!!」と早朝の我が家で何度聞こえたことでしょう。(私の声ね。)
さすがにシャンティーの状態も悪くなるのであきらめて、いつも通りのシェル絞りで^^;

b0136708_17042891.jpg

遠目&細目で見てくださいね☆
そして中心にはムース・オ・フロマージュ。
以前ご紹介したタルトの上にのせていたムース。
いちごは薄くスライスして雑にサイドに並べて。。
あとはチョコ細工をのせてごまかして完成!

lesson前という事もあり、だんだん焦ってきて作業中何度も絞ったクリームに手が当たり(T_T)
最終手段!!粉糖をかけて隠しました。。。^^;

しかも何を思ったか、lesson用にパンも焼こうとケーキ2台とパンを同時進行。
キャラケーキはとってもスムーズにうまくいったのに
このケーキでつまずいてしまいました(T_T)
いつも通り作っておけば、こんなに焦らなくて良かったのにー。。
こちらのチョコがけも悔しい仕上がり^^;

だけどこちらのケーキ以外は、パンも美味しくできたし
キャラケーキも何とか形になったし、良かった良かった♪♪

また近いうちにケーキのリベンジをしたいと思います!(^^)!
(食べたいだけだったりして、、笑)


*お知らせ*

1月より「その月のパン&お菓子menu」を同時受講の方は
300円引き→500円引きに変更させていただきます。
割引券をお持ちの方は一緒に使っていただけますので、よりお得に受講いただけます♥

2月より新規生徒様の募集は一旦終了させていただきます。
2月からは現生徒様・お久しぶりの生徒様・もしくはご紹介のみとさせていただきます。
何卒宜しくお願い致しますm(__)m




*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング





[PR]
皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいですm(__)m

本日も3月のパン・お菓子lessonでした☆
キャンセルがあり久々のマンツーマンlesson♪
生徒さんが「一人だと割に合わないじゃないですかー(T_T)すみません!」とお気遣いくださいましたが
全然そんな事気になさらないでくださいね☆☆

以前はほぼマンツーマンでのlessonだったのですが、ありがたい事に徐々に生徒さんが増え
lesson日が足りなくなってしまうので、今では数名でのlessonが主となりました。
だけどマンツーマンだと普段お話しできない事も
時間に余裕がありゆっくりおしゃべりをする事が出来るから嬉しいです♥

今日も可愛いパンとお菓子が出来ました!(^^)!
ご参加いただいた生徒様、ありがとうございました♥



先日お紹介した「タルト・オ・シトロン」
デコレーションを変えていろんなタイプのものを作ってみました☆

b0136708_17183681.jpg

こちらは少し小さ目サイズのタルトレット。
クレーム・シトロンの上にシンプルにピスタチオをのせたもの。
イタリアンメレンゲの上にドライレモンを飾ったもの。
イタリアンメレンゲをバーナーであぶったもの。

イタリアンメレンゲにもレモンゼストを混ぜてあるので、さわやかな香りとしゅわっとした食感がいい感じ。
旦那さんには「これ、うま!!」と好評でした☆
今まで知らなかったけど、結構レモン味が好きらしいです。 笑

私はもう少し改良したいところが見えてきたので、レモンがあるうちにまた作りたいです!

b0136708_18311165.jpg
分かりにくいですが、クレーム・シトロンの下に、
ホワイトチョコレートとフィアンティーヌを混ぜたものが塗ってあります。
なので酸味をまろやかにしてくれて、サクッと食感も面白い^^

随分前に旦那さんのご実家から頂いたレモン。
lessonで使いたくて、どうしても日持ちさせたくて。
色々調べてみたら、ラップで一つずつぴちっと包んでビニール袋に入れるだけ。
あとは涼しいところに置いておけばOK!
そんな感じで我が家は既に2ヶ月ほどピチピチの状態でレモンがあります。
(lessonは先月だったので、その残りはまだまだ傷んでもいません!)

残り少ないレモン。大切に使いたいです^^


b0136708_17270124.jpg





*お知らせ*

1月より「その月のパン&お菓子menu」を同時受講の方は
300円引き→500円引きに変更させていただきます。
割引券をお持ちの方は一緒に使っていただけますので、よりお得に受講いただけます♥

2月より新規生徒様の募集は一旦終了させていただきます。
2月からは現生徒様・お久しぶりの生徒様・もしくはご紹介のみとさせていただきます。
何卒宜しくお願い致しますm(__)m




*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング






[PR]
←menuへ