カテゴリ:手作りお菓子( 959 )

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
ぽちっと応援いただけると嬉しいです☆

本日は久々の過去menu lessonでした。
パン・お菓子作り初心者の方でも過去menuは比較的
手軽で作りやすいものが多い為、とってもおすすめです♪
ご参加いただいた方々も、「これは家で作れそう!」と喜んでくださったので
嬉しかったです☆
ご参加いただきありがとうございました!(^^)!

lessonも早く終わったので、来月のlesson日の調整を行なったり
次回のlessonの仕込みをしたり、おやつを作ったり♪
只今久々に中種法で生地を仕込みました☆

時間にゆとりがないと出来ないパンもあるので
ようやく作ることが出来てとっても嬉しい♪♪
ずっとずっと作りたい&食べたかったんです^^
うまく出来たらまたご紹介させてくださいね!


来月のお菓子menu「コーヒーカモフラージュ」
コーヒー豆から仕込んで作る、ゼリーにブランマンジェは
とってもとっても風味豊かで美味しいのです♪
インスタントコーヒーでも作っていただけますが
断然コーヒー豆からの方が美味しい^^
これからの時期にぜひぜひお家で美味しくお召し上がりいただけたら嬉しいです☆

b0136708_19115580.jpg
これは「カモフラージュ柄」ではないですが☆
簡単に3層にしてもなかなかかわいいですよ!
こちらはトップにとろ~り生クリームをのせています^^

コーヒーはブラックでは飲めない旦那さんですが、
美味しい美味しい!と食べてくれましたので
コーヒーの苦みが苦手な方でも食べやすいと思います^^

b0136708_19131551.jpg
お家ではそれぞれ単品で作っても美味しいです^^
暑い時期は手軽で美味しいパン・お菓子作りがいいですよね☆
8月はパン・お菓子・ホシノlessonを予定しております。
夏場も楽しくlessonできるよう、お手軽menuをご提案させていただきますね^^




インスタグラム 更新しています♥







*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング




[PR]
皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです。

先日の「充電休暇」でがっつり日焼けをしてしまいました(T_T)
比較的強い日焼け止めを塗ったにもかかわらず、残念ながら真っ黒。

ジーパンをひざ下まで上げていて、その部分が真っ黒に日焼け^^;
ソックス焼け・・・いや、ソックスを履いているように見える日焼け(-_-;) 笑
何とも間抜けな日焼けなのです。。。
普段スカートをはく事はあまりないので、いいと言えばいいのですが。。。
やっぱり気になる(T_T)

b0136708_17591607.jpg
そんな時に作ったデザートがこちら。
「トマトゼリー」

トマトに含まれるリコピンにはしみ・しわの予防などの
美肌効果が期待できます。
それ以外にもダイエット効果や生活習慣病予防にも効果的!
おやつを食べながら少しでもきれいになれたら嬉しいですよね♥

その他ビタミン類も豊富に含まれています^^
色々な嬉しい効果が期待できるトマト。
出来るだけ続けて食べたいですね♪

今回はトマト×オレンジ・トマト×リンゴの二種類を作って見ました。
よーくみるとゼリーの色が違います^^

トマト好きなら美味しくいただけるゼリーです。
甘さ控えめなのでお料理の前菜などにもいいかも!!

ちゅるんとのど越しの良いアガーを使ったゼリーです。
野菜嫌いの旦那さんは、若干苦手そうに食べていました。。 笑



明日は7月レッスンのご予約日です。
皆様のご参加を心よりお待ちしております。



インスタグラム 更新しています♥







*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング








[PR]
皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです!(^^)!

今月お菓子menuの「オレンジリースタルト」

b0136708_19243817.jpg

あ、カットしてしまったからリースなのかわからないですね^^;
予定していたリング型の入荷が遅れ、更に遅れ、、、とlessonに間に合わない状況になってしまったので
急遽16㎝から18㎝に変更する事にしました。
それでも生徒さんのご注文分はまだ入荷されない為、入荷次第お渡しするように致しますm(__)m
ご迷惑をおかけ致しますが、宜しくお願い致します。

型が2㎝大きくなると分量も変わってきてしまう為
再度作りなおして、少し配合も変えてと何とか完成♪♪
とってもとっても美味しい爽やかなタルトになりました☆

予定していた材料より随分多く使う事になってしまいましたが・・・
レッスン料金は変更しませんのでご安心ください☆

b0136708_19243283.jpg


タルトを作りながら「あぁ、やっぱりこの作業好き~~♥」と
しみじみ思いながら作業を進めておりました^^

少し手間はかかるタルトですが、丁寧に作れば出来栄えも納得いくものになると思いますので
じっくり丁寧にそして楽しく一緒に作りましょう♪

ご参加いただく皆様、宜しくお願い致します♥









インスタグラム 更新しています♥







*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング





[PR]
皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです^^

先日ご紹介したプリン・ア・ラ・モード。
食べる前にカラメルソースをたっぷりかけていただきました♪

b0136708_18330095.jpg


今回は少し甘めに作ったカラメルソース。
旦那さんも喜んで食べてくれました^^
(苦いのは苦手な旦那さんです^^;)



b0136708_18344542.jpg
生クリームにカラメルソース!
フルーツの酸味もあり、甘すぎずぺろっと食べてしまいました☆
もう少し食べたいくらい^^; 笑

とろ~りなめらかプリンも好きですが、たまにはカスタードプリンもいいですね!
とっても簡単に美味しくできるので、お手軽メニューでいつかlessonに登場出来たらいいなと思います☆

ただカスタードプリンは火入れがなかなか難しい。
少しでも加熱しすぎるとスが入ってしまい、見た目も食感も悪くなってしまいます。
なので簡単だけどポイントは結構あります☆
lesson menuに出来るよう、またちょくちょく作りたいと思います^^




インスタグラム 更新しています♥







*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング








[PR]
皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです!(^^)!

久々にプリンが食べたくて作りました。
今回はなめらかプリンではなくカスタードプリン。

なめらかプリンは過去に、お鍋で簡単に出来るものをlessonしましたね^^
カスタードプリンlessonはまだやっていませんが
カスタードプリンも私は大好き!
ホッとする懐かしいお味と食感です^^

b0136708_18332327.jpg
旦那さんと一緒に3時のおやつタイム♪♪
大き目のカスタードプリンにクリームとフルーツを飾って^^

クリームをのせると一気にリッチなカスタードプリンになりますね♥
プリン・ア・ラ・モードより若干シンプルな仕上がりですが
プリンをメインに味わうにはこれくらいでもいいのかな?

b0136708_18340666.jpg

一人陶器祭りで購入した戦利品をフルに使って撮影^^ 笑
ピンクとブルーの花器は沖縄の琉球ガラスです♪
茶色いミニ瓶は100円ショップ☆

コースターと中心のボードも陶器祭りで購入^^
もう物を増やさない!と心がけているので(本当か!? 笑)
「これだ!」というものしか買わないようにしているのです♪
(本当です! 笑)
でもやっぱりかわいいものを見ると欲しくなっちゃいますよね^^; 
(結局ね・・・^^;)



b0136708_17153227.jpg

充電休暇中。
今日の一枚は。
チョコレート専門店のカカオ豆。
産地ごとに試食もでき、とっても勉強になりました!
チョコレートケーキもいただいて大満足!

そうそう!
今回はスマホ離れをしようと、車にスマホを置きっぱなしにしていたら、
知らない番号から2回も着信が!!

もしかして業者さんかなぁ、、、
しまったなぁT_T とその後ずっとスマホを気にして持っていたら数時間後に3回目の着信が!
出てみたら、なんと間違い電話でした。笑
3回も間違えないでよー。。T_T
結局スマホ離れはできそうにありません。笑



インスタグラム 更新しています♥







*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング





[PR]
皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです。

今日は久々にお友達と楽しく充実した時間を過ごすことが出来ました^^
色んなおしゃべりをして美味しいものを食べてとっても楽しかったです♪

明日から少し遅い春休み、いや早い夏休みかな!? 笑
充電休暇をいただきます☆☆(なんじゃそりゃ^^;)

たまにはスマホを気にしない時間を過ごしたい。
今は便利な時代で、どこにいてもスマホさえあればある程度の事が出来てしまう。
とりあえず財布とスマホさえ持っていれば安心!と思ってしまう^^;
調べものだって簡単に出来るし
お仕事だってどこにいたって出来てしまう。

そんな日常が当たり前になってしまっていますが
きっとスマホとにらめっこをしている間に見過ごしている大切なことも沢山あるはず。
なのでこの充電休暇は、出来るだけスマホに頼らず
自分の思うままに過ごしたいです☆

行きたいとこに行き・食べたいものを食べ・ボーっとしたいときにボーっとして。
そんな充電休暇にしたいです☆
休暇中もブログは更新するので、是非遊びに来てくださいね^^
(休暇中の写真もUpできたらします☆)
休暇中もパン・お菓子三昧だと思うのでまたそちらもご紹介できたらと思います!

休暇中はすぐにお返事が出来ないと思いますので
お問い合わせ・ご予約は6/3以降にお願いできると幸いです。
ご迷惑をおかけいたしますが、何卒宜しくお願い致しますm(__)m


b0136708_20084550.jpg

季節外れの落ち葉クッキー。 笑
私の大好きなスパイスクッキー。

シュトーレンで使用するスパイスと同じ配合で作っているため
シュトーレン好きさんには、嬉しいクッキーだと思います^^

スパイスの香りがすると何となくクリスマスをイメージしてしまう私ですが
この時期に食べても重くなりすぎないよう
こちらのクッキーは薄目に作って、パリン♪とした食感にしてあります^^

葉っぱのクッキー型も簡単にかわいく仕上がるのでお気に入り♪
クッキー型もこれ以上増やしたくないので、
ここ最近はずっとこうしたお気に入りの型ばかり使用しています^^








インスタグラム 更新しています♥







*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング







[PR]
皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいですm(__)m


今日レッスンにご参加くださった皆様全てが新規生徒様でした。
ドキドキしながらも、とっても楽しいレッスンでお話ししながらあっと言う間の時間でした❤︎
レッスンを楽しんでいただけたら嬉しいです!

暑い日が続いたと思えばまた涼しくなったり。
だけどずいぶん冷たいお菓子が美味しい時期になってきましたね^^
我が家でも焼き菓子などよりひんやりデザートが喜ばれます☆

b0136708_19403239.jpg
去年lessonしたmenuのアレンジデザート!
抹茶のゼリー・わらび餅・パンナコッタを1つのカップに盛り付けました^^
撮影後に自家製黒蜜をタップリかけていただきましたよ♪♪

家族みんなペロリと食べてくれました!
「売ったら高いよ!」なんて家族がいうものだから「じゃあ買ってよ^^」というと
みんな決まって無言・・・笑

b0136708_19404265.jpg
私は熱いブラックコーヒーと一緒に頂きました。
家族みんなで食べようと思って準備したのだけど
私が撮影してる間にみんな食べ終わってしまい
結局撮影後に一人寂しく食べたのでした^^; 笑





インスタグラム 更新しています♥







*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング




[PR]
皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
みたよーのしるしに下のバナーをぽちっとクリックいただけると嬉しいです(T_T)

本日は新規生徒様とのお菓子lesson。
ドキドキでしたが、とても素敵な生徒さんで私も楽しませていただきました♥
喜んでいただけたようで一安心。
ご参加いただきありがとうございました!(^^)!

そして先ほどから久々にイライラ。
一人で勝手に落ち込む事はよくあっても(笑)イライラする事はあまりないのですが
今日は無性にイライラ(T_T)

これはいかん!と、とりあえずコーヒーとチョコレート片手にブログ更新中です♪♪
甘いものを食べて落ち着こう♪という単純な考えなわけですが・・・笑


b0136708_18553038.jpg

そしてついでに甘いものネタをUPしておきます☆ 笑

4号サイズの小さなデコレーションケーキ。
そろそろいちごは終わりを迎える時期ですが、それでもまだまだ甘くて
立派な美味しいいちごが農家さんから購入できるので
お家用に小さ目のケーキを作りました☆

これまた旦那さんが「ちっさっっ!」と残念そうに言っていましたが
食べ過ぎ防止のためです^^;

なぜか側面の状態関係なく、トップのデコレーションをしてしまったので
残念ながら一番綺麗でない側面が正面近くにきてしまいました(T_T)
何も考えずにおしゃべりしながら作っていたのがいけなかったな・・・。

b0136708_19212701.jpg


ケーキはお味も大事だけどまずは見た目が大事なのに・・・
自分の意識の低さにがっかりしたケーキでした(-_-;)
(あ、イライラ忘れて今度は落ち込みそう・・・ダメダメ! 笑)

しかもとりあえず冷蔵庫に入れた時にいちごがずれてしまって
トップのクリームがぐちゃり(T_T)
何とかお直ししたけど・・・ばれちゃいますね☆ 笑

表面はクレーム・シャンティーですが、中はサワークリームと生クリームを合わせた
クリームにいちごをサンドしています♪
家族は「美味しい!美味しい!」と喜んで食べてくれたので良かったです♪

サワークリームは別のお菓子で使う予定で購入していたのですが
結局使えそうになかったので、とりあえずケーキに使っちゃいました☆
爽やかな風味でなかなか美味しくできました^^







インスタグラム 更新しています♥







*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング




[PR]
皆様、こんばんは^^

今日は6月lessonのご予約日でした。
ご予約いただいた皆様、本当にありがとうございました☆
近日中にお日にちを調整してご連絡させていただきます。
また6月lessonのご予約はとりあえず5/27で一旦締め切ります。
空きがあれば6月にまた再度募集をさせていただきますので
どうぞ宜しくお願い致します!(^^)!

今日はびっくりする暑さでしたね^^;
lessonが早く終わったので急いでエアコンの掃除をして、明日のlessonに備えました。
明日はオーブンを振る活用&長時間lessonの予定なので
30℃超えの明日はエアコン必須(@_@;)
あっという間に夏になってしまいましたね☆

本日のlessonはホシノ天然酵母パンlessonで、休憩時間に色々おしゃべり♪
生徒さんからディズニーのお話をたくさん聞いて、私も久々に行きたくなってしまいました☆
ご参加いただい皆様、今日もありがとうございました!


b0136708_19015663.jpg

旦那さんのおやつに作った「丸ごとバナナ」(オムレット)
本当にミニサイズのデコレーションケーキを作るつもりで
ジェノワーズを焼いたのですが、丸ごとバナナが食べたい!という旦那さん用に作りました。
オムレット用の生地ではないので、若干ひび割れてしまうのは悲しいですが
旦那さんはそんなこと気にしな~い♪
「美味しい!」と喜んで食べてくれました!(^^)!

4号サイズの生地なので小さ目の丸ごとバナナ。
あっという間に食べてしまいます^^
本当は私も食べたかったけど、旦那さんにあげることにしました☆

b0136708_19020553.jpg
小粒のイチゴも飾って♪♪
スペシャルバージョンの丸ごとバナナです^^ 笑
ジェノワーズがあと一台あるので、次はデコレーションケーキにしたいな♥


b0136708_19021296.jpg
6月lessonの向けてレーズン酵母を仕込んでいます。
暖かくなってきたので(今日は暑いけど)あっという間に酵母が出来ます。

b0136708_19023008.jpg
同時にオレンジ酵母も。
先日のシブーストで使ったオレンジの残った薄皮で^^ 笑
こちらもいい感じです☆

b0136708_19022102.jpg
シュワシュワ♪している姿がたまりません♥
今日は6月自家製酵母menuの「フリュイ」アレンジバージョンを仕込んだので
また近々ご紹介できたらと思います^^
いつもありがとうございます!






インスタグラム 更新しています♥







*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング




[PR]
皆様、こんにちは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいですm(__)m

やっと免許の書き換えに行ってきました♪♪
免許証の写真、何とも言えない半笑いの顔でした(T_T)

前髪がどうしても落ちてきて目にかかるので
「前髪あげてねー」というスタッフのおじさん。
「これでいいですか?」との私に
「あ!もう少し目にかからないようにして」と。
(やってもやっても落ちてくる面倒な前髪^^;)
「あーいいね!いいね!今ちょうどいいねー!」というノリノリのおじさんに
くすっと笑ってしまった時に、カシャ・・・(-_-;)

完成した免許証を見ると完全に半笑いでしかも白光りしてた(T_T)
ファンデーション塗ってないのに何でこんなに白光りしたのかは不明・・・
テカテカだったのかな。。。(@_@;)笑
5年間この免許証。あまり見せたくないなぁ。
とりあえず旦那さんに見せて笑ってもらおう♪♪ 笑

b0136708_16223848.jpg
お家用に作ったシブースト。
冷凍していたパイ生地消費のために作りました^^;

だんだん暖かくなってきて我が家の冷凍庫はパンパンに(T_T)
色々消費しないと。。。と思い、やっと作ったシブースト。

パイ生地が思いのほか焼き縮みしてしまったので、クレーム・ド・シブーストは
お山にして乗っけることにしました^^;
なので表面のキャラメリゼも本来のやり方とは違う方法でやりました☆

b0136708_16225725.jpg

中にはたっぷりのオレンジの果肉を♪
そしてアパレイユはさっぱり風味。クレーム・ド・シブーストは
クレーム・パティシエールにレモンゼストを加えて、爽やかな風味にしてみました。
全体的にぎりぎりまで砂糖をおさえて甘さ控えめのシブーストにしました♪
なので1/4カット、ペロリと食べれちゃいます!(^^)!
お砂糖は全て白砂糖不使用です^^

ふわふわ軽~いシブースト。
これからの暑い時期でもさっぱり食べられるデザートに仕上がりました^^

最近試作ばかりでお家用のお菓子を作っていなかったので
家族も喜んで食べてくれました☆☆





インスタには別の写真をアップしてます❤︎

インスタグラム 更新しています♥







*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング





[PR]
←menuへ