カテゴリ:手作りパン( 1005 )

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです。

本日も楽しく7月パン&とうもろこしパンlessonでした。
お久しぶりの生徒さんもいらっしゃり楽しいlessonとなりました。
「いつもブログ見てますよ!」と言っていただけて本当に嬉しい!(^^)!
毎日の更新の励みになります☆☆
とっても美味しそうなパンが出来ましたね!
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

b0136708_18020410.jpg
先日の「キウイのタルトレット」と一緒に作った
メインのタルトレットがこちら!
「桃のタルトレット」♪♪

事前に白ワインでコンポートにした桃を使用しました。
乗せ方もいろいろ☆☆
半分ドーンとのせたりスライスしたり☆

b0136708_18021774.jpg
ジューシーな桃とヨーグルト風味のアパレイユの相性がよく
とってもさっぱりした美味しいタルトレットになりました^^

旦那さんに一番大きな桃を残しておいたのですが
やっぱり自分で食べればよかったかな・・・ 笑
もしくはもう一個食べればよかった!!(-_-;)

桃は昔から大好きで、良く食べるのですが実は少しアレルギーっぽいのです。
でもでも美味しいし食べたいから全然平気!! 笑

あと少しコンポートの桃が残っているので
ケーキにでもしようかと思います☆☆





インスタグラム 更新しています♥







*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング




[PR]
皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです!(^^)!

今日も暑かったですね。
梅雨明けをしたのかな?(良く知らない・・・笑)
今日はlessonはお休みをいただき、母とお出かけ。
なかなか予定も合わないので一緒に出掛けることは少なくなりましたが
たまにはこうした時間も大切にしなければ、ですね☆

只今、豆大福をいただきながらブログ更新中。
草餅と悩んだけど久々の豆大福♥
一人1個にしたけど、もっと買えばよかったぁ(T_T)笑
と、どうでもいいお話は置いときまして^^;

b0136708_17202820.jpg

8月lessonのご予約日が明日になります☆
追加した「ミッキーブレッド」
お家で焼いて好きなものをのせて楽しんでいます^^

こちらはとうもろこし&マヨと卵&マヨの2種類♪
旦那さんはカスタード&ブルーベリーを特に喜んで食べていました☆

lessonでも甘い系とお総菜系といろんなフィリングをご用意出来たらと思っています♪
ふわふわ軽い食感のパン生地にお好きなものをのせて
かわいいミッキーブレッドを作りましょう♪
少しアレンジしてくまさんや動物にも出来ますよ!

ご予約についてもう一度確認ください^^



8月lessonご予約日・・・7/20 9時スタート

lessonお休み日・・・8.10.20.23~31日(まだ増えますm(__)m)

lessonが必ずできる日・・・3.9日

ご質問などございましたらお気軽にお問い合わせくださいね☆
皆様のご参加を心よりお待ちしております。

パン・お菓子menu同時受講は出来ませんm(__)m
何卒宜しくお願い致します。









インスタグラム 更新しています♥







*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング






[PR]
皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!(^^)!

3連休最終日ですね☆
お休みにブログを見てくださる方はいるかなぁ(T_T)・・・と思いながらも
毎日の日課なので更新します!(^^)!笑

今日は7月特別menuのとうもろこしパンlessonでした。
今月2回目のご参加、小学生のAちゃんも☆

私より情報通なAちゃんに、世間で話題の出来事を教えてもらいながらの
楽しいlessonでした♪♪
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました^^

lesson後は仕込んでいたパンを焼いたりおやつを作ったり。
レシピを作成したりとバタバタといつも通り過ごしています。
外は暑そう・・・(T_T)
お菓子の作業をしていたので、お部屋はキンキンに冷えています。
これも寒くて体にこたえます。。。笑


b0136708_17213517.jpg
そして焼き立てのレーズン酵母ベーグルで早速ランチ。と言っても夕方です。。。
lessonのあまりものを簡単に寄せ集め。

旦那さんのご実家のトマト。
キャロット・ラペ(我が家の常備菜です。)
そして紫キャベツのマリネ。
旦那さんのご実家のかぼちゃで冷製ポタージュ。
味付けはほぼ塩のみで、仕上げにオリーブオイルを垂らしたりパセリを乗せたり。

b0136708_17262775.jpg
ねじり成型。
シードミックスをトッピングして♪♪
おへそ成型が私好みなのですが、今回は伸ばしすぎてドーナツ型になってしまいました。。。

穴が開くとサンドにしたときに穴から具が落ちるんですよね(-_-;)
いや、これが本来のベーグルの形なのですが、、、。
生地にはたっぷりの全粒粉入り。
食べやすい小さ目のサイズなので、冷凍して少しずつ楽しみたいと思います♥

今回使用したレーズン酵母。
実はずいぶん日にちがたってしまった酵母だったのですが
とっても元気で全く問題なし!
お味もとっても美味しい☆☆

lessonで使用する酵母は新しいものを使いますが
どれくらい問題なく使用できるか検証しようと思います!(^^)!











*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング







[PR]
皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです(*^。^*)


7月lesson、まだまだ続きますが
お手軽に出来るパン&お菓子、生徒様に大好評です♪

b0136708_19030972.jpg
焼き立てをご試食いただき「美味しい―!」のお声をたくさん聞く事ができ
とってもとっても嬉しいです♪
お好きなフィリングでお家でもぜひぜひ作ってみてくださいね!

b0136708_19015153.jpg
お菓子menuの「コーヒーカモフラージュ」はお手軽に出来ますが
模様を気にすると難しいかな?
でも皆さんとってもきれいな模様になっていますよ☆☆

仕上げのロシアン口金でもりもりに絞るのが特に好評で
「わ~~♥」と歓声が上がります♪

暑い時期なので仕上げのクリームが溶けやすくなるため
必ず保冷剤・保冷袋のご持参をよろしくお願い致します!(^^)!

↑特別menuの「キヌアとうもろこしパン」も好評です☆☆
とうもろこしが美味しいうちにぜひ作ってみてくださいね^^

b0136708_19020302.jpg
自家製酵母の「ホールウィートベーグル」lessonも行なっています♪
写真があまりありませんが・・・(@_@;)
シードミックスをトッピングして仕上げていただいています♪

b0136708_19024556.jpg
こちらも生徒様の作品。
木のトレーにのせて撮影☆☆
クリームも模様もとってもいい感じですね^^

暑い時期にはちゅるんとした冷たいデザートが美味しいですよね☆☆
これからlessonを受講いただく皆様、宜しくお願い致します!











インスタグラム 更新しています♥







*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング





[PR]
皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
ぽちっと応援いただけると嬉しいです。

b0136708_19360060.jpg
毎日コーヒーを飲む私。
目覚めの一杯。
おやつが出来れば一杯。
夕食後の一杯。

そんなコーヒータイムにお供があれば尚嬉しい♥
コーヒーとチョコの組わせのカフェモカビスコッティ。
天然酵母で仕込みました。

サクサク軽い食感で食べやすいかたさです。
ついつい食べ過ぎてしまう危険なビスコッティ。

最近パンツがきついような・・・
お腹に知らないお肉がついてきたような・・・
お顔が丸くなったような・・・
な~~んて気のせい気のせい♪♪(と、言い聞かせております(T_T))笑

先日少し長い階段を上ったら、もうバテバテで運動不足を痛感しました。。。






インスタグラム 更新しています♥







*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング






[PR]
皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます(*^。^*)
下のバナーをぽちっと応援いただけると嬉しいです。。。

今日は旦那さんのご実家から第二弾のとうもろこしが届きました♪
すぐに処理をして、またまた手はずしで実をとりました。
数時間、黙々と作業していたので手がしびれた~~(@_@;)
「キヌアとうもろこしパン」をご予約いただいた皆様
楽しみにしていてくださいね!!


今lessonではレーズン酵母を使ったmenuを行なっておりますが
プライベートではオレンジ酵母を使ってパン焼きをしています♪

b0136708_18122302.jpg
そんなオレンジ酵母ベーグルを使ってサンドに♪
こちらはlessonの残り物で作った私のお昼ご飯。
いや、夕方ご飯。 笑

旦那さんのご実家の新玉ねぎで作ったオニオンスープ。
飴色玉ねぎにしてスープを作りましたが、玉ねぎの甘味がすごい!
頂いた人参でキャロット・ラペ。
大好きなヤングコーンはボイルして。
こちらも旦那さんのご実家から以前いただいたもの♥
安全・安心な旬のお野菜をいただけるって本当に幸せです^^

ベーグルにはシードミックスをトッピングして焼き上げました☆
シンプルなパンですが、噛めば噛むほど味わい深く
何もつけずに焼き立てはそのまま食べちゃいました☆ 笑
「うまーーー♥」と心の叫び☆






インスタグラム 更新しています♥







*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング




[PR]
皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
只今ランキング降下中(T_T)ぽちっと応援いただけると嬉しいです。

7月lessonですが、タイトル通りパンmenuを追加いたします☆
やっぱり美味しいとうもろこしがあるうちに「とうもろこしパン」lessonを
やりたいなぁ・・・と思いまして!(^^)!

b0136708_17435818.jpg
毎度おなじみの見た目のとうもろこしパン♪
だけど今年は「キヌアとうもろこしパン」です!

とうもろこしパンは極力生地の負担を減らしふんわりやわらかい食感で
とうもろこしの粒がアクセントになるようにしたいので
私はいつも軽く丸める成型にしています☆
が、皆様は型に入れて食パンにしたりなどなどアレンジもOKですよ♪

トップにはマヨネーズ。これもお好み^^ 
加熱されたマヨネーズととうもろこしがよく合うんです♥

国産小麦使用・白砂糖不使用・動物性油脂不使用で作ります。

さてさて今回は「キヌア」入り。
必須アミノ酸をバランスよく含んだスーパーフードです^^
食物繊維やカルシウム・鉄なども豊富に含まれ
ダイエットや美容にも良いそうです♪♪

サラダやご飯に混ぜていただいたり、スープなどにもオススメですが
我が家の旦那さんは好んで食べてくれないので、そういった方にも食べやすいよう
パン生地に混ぜ込んでみました!(^^)!
これがとってもとっても美味しかったのです♪
普通のとうもろこしパンに美味しさがプラスされた感じです^^
(分かりにくい説明。。。(@_@;))

キヌアもスーパーでも購入しやすいので、お家でも作りやすいかと思います!(^^)!

そして主役のとうもろこしは旦那さんのご実家で大切に育てられた
甘くて美味しいぷりっぷりのとうもろこしをお一人様約一本使います!(^^)!
数に限りがある為、こちらのmenuは7月lessonをご予約いただいている方限定とさせていただきますm(__)m

出来れば既にご予約いただいているお日にちとは
別日でお願いできればと思います。が、、、お気軽にご相談ください☆ 笑
(3menu lesson(7月パン・お菓子・自家製)には追加できませんm(__)m)


料金・3300円

どうぞ宜しくお願い致します!(^^)!






インスタグラム 更新しています♥







*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング




[PR]
皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいですm(__)m

今日は早朝から大忙し^^;
オーブンフル回転、私もフル回転☆ 笑
お昼には若干フラフラでしたが、遅番出勤の旦那さんに
お弁当を作ってご飯を作って。
お掃除をして・・・なんてしていたらもう夕方(T_T)

暑いし食欲もないので、今日は朝焼いたパンでサンドにしました。


b0136708_19474981.jpg
今日の私の夕食☆
ランチではないですよ^^; 笑

今月lessonをした発酵種を使った「マルチシリアルブレッド」
雑穀の香ばしい風味が美味しいモチモチミニ食パンです。

お家にある適当な具材を挟んでいただきました♪♪
一緒にキヌアのサラダも。

b0136708_19475694.jpg

一応タンパク質を・・・としぶしぶ鶏ハムをサンドしました。が・・・笑
今日は肉系はいらなかったなぁ(T_T)
そしてレタスをもっと入れたらよかったなぁ☆
明日は野菜サンドにしよう♪♪
マルチシリアルブレッドはやっぱりサンドにすると更に美味しいです☆

「おいおい、夜にサンドかよー!」と声が聞こえてきそうですが
いいのです♪ 私は基本的にパン食なので、皆様がご飯を食べる感覚です^^
でもちゃんと旦那さんの夕食は別メニュー。
もちろんパンではなくご飯ですよ!(^^)! 笑
キヌアのサラダをリメイクしてマカロニサラダも☆




インスタグラム 更新しています♥







*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング




[PR]
皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです!(^^)!

今日も楽しくお馴染みの生徒さんと6月menu lessonでした!
ゆっくりおしゃべりも出来て楽しかったなぁ!(^^)!
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました☆

ちょうどlesson終わりにお義母さんが沢山の野菜を持って来てくださり
その中に待ちに待ったとうもろこしが♥

本当に甘くて美味しいとうもろこしを毎年沢山いただくので
贅沢にパンに使う事が出来て本当に嬉しいです♪

b0136708_19581444.jpg
「野菜のお刺身」と言われるくらい鮮度が大事なとうもろこし。
頂いてすぐに茹でて、実を手ではずし冷凍保存しました^^

道具を使って実を外していたのですが、やっぱり潰れてしまうので
黙々と手で外しました^^;
こういう作業、嫌いじゃないからいいのだけど
時間がない時はムキーーッ!!と一人でなっています(@_@;) 笑

今回もとっても甘くて美味しいとうもろこしでした。
茹でたてをハフハフしていただきました♪♪
毎年とうもろこしパンlessonを行っていましたが、今年は全然予定していませんでしたが
どうしようかな。。。やっぱり美味しいとうもろこしを生徒さんにも食べていただきたいな!
また考えてみます☆☆





インスタグラム 更新しています♥







*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング




[PR]
皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。

b0136708_18322447.jpg
まずは・・・私と同じ年齢の小林麻央ちゃんに
心よりお悔やみ申し上げます。
きっと空の上からお子様や海老蔵さんの事を見守ってくれていると思います。
昨日は夜のニュースを見ながら涙涙でした。。

日々、自分の事で一杯一杯になっている私は
本当にまだまだ未熟で何年たっても変わらない。
自分に与えられた時間をもっと大切に使わなければ・・・と思います。


b0136708_18333038.jpg

今日は過去menuと6月お菓子での3menu lessonでした!
比較的3menuでも作業が少なく、スムーズにlessonが進みました☆
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!(^^)!

写真は先日lessonでも作った「お花のクルミパン」
生地に北海道全粒粉を加え、クルミの香ばしさと噛み応えのあるパン生地で
美味しいクルミパンになりました☆

lessonを受講いただいた生徒さんにも気に入っていただけたようでよかったです♪♪
明日は今月の3menu lessonなので、また気を引き締めて頑張ります。





インスタグラム 更新しています♥







*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング




[PR]
←menuへ