2017年 11月 18日 ( 1 )

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます☆
ぽちっと応援いただけると嬉しいです!(^^)!

今日も相変わらず寒いですね(T_T)
朝起きてからずっと暖房をつけ続けているのでお部屋はぽかぽかですが
廊下に出ると温度差でガクブルしてしまいます^^;

11/18はミッキーのお誕生日なのだとか★
「おめでとう~~~!!!」
スマホのYahooで「ミッキー」と検索すると、素敵な事が起こりますよ♥
私は昨日から何度も見ては、幸せな気持ちにさせていただきました^^
ご存知ない方はぜひ一度、レッツ検索!笑

さてさて本日は11月のお菓子menu「クラフティ」lessonでした。
とっても簡単なので、たっぷりおしゃべりしてもお昼には終了。
ゆとりがあると生徒さんといろんなお話が出来るので嬉しいです^^
今日も楽しいlessonでした!
ご参加いただいた生徒様、いつもありがとうございます♥

12月lessonのご予約日ももうすぐですね!
パンmenuの「トマチー」
レシピの最終確認をしています☆

b0136708_18305232.jpg
トマトのフレッシュな風味とバジルの香り♪
もっちもち食感のパン生地はゴムベラで混ぜ混ぜするだけなので
とってもお手軽に作れます♪
準備で忙しいクリスマスパーティーにもピッタリですよ☆

そしてカットすると・・・♥


どんなふうになっていると思いますか♪♪






ドキドキ










もしかしたら中身はカラ!? 笑



























b0136708_18310909.jpg

ドロ~~~~ン♪♪と雪崩ようなチーズがたっぷり!(^^)!
中には厚切りのハム入り。
3種のチーズをブレンドしてチーズクリームを作ります。
これだけチーズが入っていても、くどくなくぺろりと食べやすい
チーズの配合にしてみました☆
lessonではチーズ選びのポイントもお伝えいたしますね^^


b0136708_18310084.jpg
もちろん焼き立てはチーズがトロ~リですが
冷めてから温め直すとまたまたトロ~~リしますのでご安心くださいね!

トマトとバジルとチーズでお口に入れるとピザ風味です☆
お一人様大き目1つ出来ます^^


そして今日の生徒さんが「実はムースが苦手なんです・・・」とおっしゃっていました(T_T)
12月の「マロン・ショコラ」は栗のムースです。。。^^;
(冷凍してアイスcakeとして食べていただけます♥)
もしその他menuをご希望の方はお気軽にご相談くださいね!
お日にちにゆとりがあれば、別menuも可能です☆☆

また年末のlessonも承ります^^
お暇な方はぜひlessonにいらしてください♪

12月は1年の感謝の気持ちを込めて・・・と思っておりますので
いつもlessonにご参加くださる皆様にぜひぜひお越しいただきたいです♥

*12月お菓子・特別menuは2名様以上お揃いになってlesson開講とさせていただきますm(__)m
事前の準備・進行の関係上、何卒ご了承ください。



先日お会いした「さおり先生」がブログにとっても素敵にご紹介くださいました!(^^)!
素敵に写真まで撮って下さる感激です!
そして私がめちゃくちゃ美化されてる~~★ 笑
嬉し恥ずかしですが、、よければご覧ください^^
さおり先生、ありがとうございます♥   こちら★











*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング








[PR]
←menuへ