2017年 11月 10日 ( 1 )

皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます☆
ぽちっと応援いただけると嬉しいです^^

今週は旦那さんのお休みが多く(シフト制なので)
私もお休みを沢山いただいております♪
お休みの間に色々とやりたい事があったのですが、
体調不良で数日潰れてしまったので、のんびりお休みを過ごせなくなってしまいました(T_T)
まぁ、自業自得なので仕方がありませんね、、、。
体が資本の仕事でもあるので、日々体調管理をしっかりせねば!
と改めて実感したのでした。。。m(__)m

b0136708_17054391.jpg
お家のおやつ用に焼いたこちらのパン。
lessonでも行った「ホシノ天然酵母メープルbread」の生地を使い
シュトーレンロールを作りました。
シナモンだけではなく、シュトーレンのスパイスを使って♪

今回は面白い成型にしてみました☆
生地を伸ばして~スパイスのせてたたんで~カットして~
適当に型に入れるだけ~~~のちぎりパン。
色んなところからちぎって食べれるので面白い!(^^)!

そしてしっかり甘くてしっかりスパイスの効いた
パンチのあるおやつパンになりました♪♪

こんな感じでlesson menuのものはアレンジもしやすいので
皆様もぜひお試しくださいね^^



12月お休み予定日・・・1.2.3.4.5日(まだ増えます。m(__)m)

12月lessonご予約日・・・11/20 9時スタート
      締切日・・・11/24








*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング







[PR]
←menuへ