2017年 10月 10日 ( 1 )

皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです(T_T)

今日はお休み。
遅番出勤の旦那さんのお弁当を作り、ご飯を準備して
お天気がよかったからお布団を干して♪
お家用のパンを焼いたり試作したり、材料の買い出しへ行ったり☆
比較的のんびりお休みを過ごしました^^

b0136708_17265970.jpg
こちらは「すくなかぼちゃ」を生地に混ぜ込んだかぼちゃパン。
長細い方は粒マスタードとソーセージ入り。
丸い方はプレーンのプチパン。
lessonでお出しできるよう沢山焼きました☆

ふんわり柔らか食感の優しい甘味のかぼちゃパン。
レーズン酵母を使用。


b0136708_17271796.jpg

先月行ったレーズン酵母lessonから、お家でレーズン酵母パンを作って下さる方が続出しています☆
とっても嬉しい!(^^)!♥

手間も時間もかかるし、失敗する事もある自家製酵母。
時間と気持ちにゆとりがないとなかなか出来ない思うのですが
皆さん挑戦してくださって本当に嬉しいです!

日々「これでいいのかな?」「うまく焼けました!」と報告のご連絡をいただきます☆
何度も言っていますが、私が教室を始めた理由は
生徒さんの「パン・お菓子作りのお手伝いが出来たら」と思ったのが始まり。

なのでお家でパン・お菓子作りを楽しんでいただけていると本当に嬉しいです!(^^)!
もちろんlessonで作って・食べて・それを楽しむ!
という生徒さんもいらっしゃるので、lessonでは楽しんでいただけるよう
努めさせていただいているつもりです^^
と言いつつ、私が一番lessonで楽しませてもらっているのかもしれません^^笑

生徒さんと一緒にパン・お菓子作りをして
色んなお話を伺って、あっという間のlesson時間。
日々お家で作業ばかりしている私は、お外の話が楽しくて! 笑
もっとお話聞きたいなぁ~なんて思う事も多々あります^^

一人でいるとネガティブな私は、めちゃくちゃ暗い!!笑
そんなうじうじ悩む自分にも最近疲れてきまして。。。(自業自得^^;)
そろそろそんな自分とも卒業できるといいなぁ、なんて思っています☆

年初めに決めた今年の目標「人生を自分らしく生きる」
人生語れるほど生きておりませんが・・・笑
「自分らしく」とはまだまだ程遠いかな。。。
人生一度きり。
まわりの意見にも少し耳を傾けつつ、自分が信じる道を
まわり道しながらでも進んでいけたらと思います。
今年もあと2ヶ月。
頑張りたいと思います☆☆





10月lesson開講状況

16日・10月ホシノ 残2
22日・10月パンお菓子 残2
29日・10月ホシノ天然酵母 残2









*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング




[PR]
←menuへ