2017年 10月 09日 ( 1 )

皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
みたよーのしるしにポチッとクリックいただけると嬉しいです☆


3連休最終日ですね。
本日も楽しくlessonさせていただきました♪
予想外に苦戦した「紫いものゼブラチーズケーキ」
今日は暑いくらいでしたので、生地温は大丈夫かと思っていましたが
やはり生地の硬さが人ぞれぞれ違う(@_@;)
混ぜ方・回数により生地の状態も変わるようです、、、。
(混ぜれば混ぜるほど生クリームが泡立ち生地がかたくなるようです。)
これほどゼブラ模様にするのが難しいとは!

ですが早速カットしたゼブラチーズケーキの写真を送って下さった皆様のものは
ばっちりゼブラ模様になっておりました♪♪
良かったです(T_T)♥
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました☆☆




今日はホシノ天然酵母パンmenuのお知らせです☆

b0136708_19021645.jpg
「オレンジゴマツオップフ」

全部カタカタで読みづらいですよね。。。笑
ゴマとオレンジを生地に混ぜ込んだ編みパンです♪♪

ドイツ語で女性の編んだ髪をさす「ツオップフ」
今回は三つ編みをします。
lessonでも何度か編みパンはやっていますよね♪
以前のおさらいでやってみましょう!

ゴマの香ばしさとオレンジのさわやかな風味がとっても美味しいパンに仕上がりました^^
ふわふわ♪モチモチ食感♪

b0136708_19022412.jpg
そのまま美味しく食べていただけます!(^^)!
お家では形を変えて食パンやプチパンにしても良いと思います^^
ぜひ色んなアレンジで楽しんでみてくださいね♪

ホシノ天然酵母の今年のlessonはこちらのmenuが最終となります。
12月はお休みの予定です☆

11月lessonのご予約は10/20スタート予定です。
お休み日などはまた改めてお知らせいたしますm(__)m









*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング




[PR]
←menuへ