2017年 10月 08日 ( 1 )

皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです!(^^)!

本日も昨日に引き続き11月lesson menuのお知らせ。
今回はイーストパンコース。

b0136708_18394485.jpg
これまたChristmas前には素朴すぎるパンmenuですが・・・。
シンプルなパンこそ日常そして特別な日にも作っていただきやすいのでは
と思い、今回ご提案させていただく事にしました!(^^)!
(ただ単に私がこうしたシンプルなパンが大好きだという事なのですが、、、笑)

ブレッチェンとはドイツの小型パンの事で
主に朝食などに食べられる堅焼きパンとなります^^

白パンのようにぷっくりおしりのパンですが
しっかり焼きますのでさっくり食感に香ばしい風味で
噛めば噛むほど美味しいパンです☆

b0136708_18395587.jpg
シンプルにサンドイッチなどにしていただくのがオススメです♪♪
これはレタス・チーズ・生ハムのサンド。
具沢山のサンドイッチは見栄えも良く素敵ですが
パンを味わいたいから
私は本当はシンプルな具の少ないサンドが好きなのです^^;

b0136708_18400702.jpg
こちらはクリームチーズにリンゴのコンフィチュールをサンドして♪
甘い系のサンドもとっても美味しい!
パンがシンプルなので、何をサンドしても美味しいですよ☆☆

堅焼きパンですが、クラストはさっくりクラムはモッチリで
食べやすい食感なので、こうしたサンドに向いています^^

lessonではプレーンとウインナーを包んだものの2種類を作っていただきます^^
(写真1枚目)

とってもシンプルなパンですので
初心者の方には、パン作りのスタートといて
ベテランさんには作業の確認として受講いただく事をおススメ致します♪

b0136708_18402258.jpg
シンプルなパンだからこそお粉選びも大切です^^
そんなお話もlessonでさせて頂けたらと思います☆

今日は三連休真っ只中ですね!
いかがお過ごしでしょうか?♫
明日レッスンにご参加いただく皆様、よろしくお願い致します❤︎





*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング





[PR]
←menuへ