2017年 10月 06日 ( 1 )

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!(^^)!
みたよーのしるしにぽちっと応援いただけると嬉しいです☆

我が家には夏からかぼちゃが沢山届いています☆
最近は旦那さんのご実家から「鶴首かぼちゃ」をいただきました。

今回はすくなかぼちゃを使ったパンを焼きました♪
大きな大きなすくなかぼちゃは、切ると消費が大変^^;
なのでスープにしたり、マッシュして冷凍したりと処理しておきました☆
その一部をパン生地に練り込みました♪

b0136708_19530696.jpg
ケーキ型で焼いたシンプルなちぎりパン。
焼き色はほんのりと♪♪
ほわんほわん♪の柔らかい食感と優しいかぼちゃの甘味。

b0136708_19523501.jpg
こちらはマッシュしたかぼちゃに牛乳と粗糖を混ぜて
かぼちゃペーストを作ってレーズンと巻き巻きねじねじ♪

b0136708_20002919.jpg
たっぷりのペーストが入っているのでどっしり重たいパンになりました^^
1カットでお腹が一杯!笑

b0136708_19524477.jpg
こちらもあまり焼き色がつかないように低温で焼成。
どちらもイースト使用のお手軽パンです♪♪

lessonのおやつタイムでも今はすくなかぼちゃのポタージュをお出ししています☆
そのうち鶴首かぼちゃのポタージュになります♪♪

昨日は再確認の為に焼いた紫いものゼブラチーズケーキ。
冷蔵庫へ入れる前のほのかに温かいチーズケーキを食べてみたら、、、❤︎
びっくり!めちゃくちゃ美味しい^ ^

シュワ!っと軽い食感であっという間に溶けてしまう。
冷えたチーズケーキも美味しいけど
ほのかに温かいのもおススメです!

旦那さんは2つもペロリと食べてくれました♫
生徒さんからも美味しかったとご報告いただけて、とっても嬉しかったです❤︎
ありがとうございました!













*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング




[PR]
←menuへ