2017年 09月 01日 ( 1 )

皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです。

今日から9月。早いものですね・・。
きっとすぐにクリスマス・年末とやってくるのでしょうね。(しみじみ・・・)

今月は秋を意識したパン・お菓子をご用意いたしました♪
まだ若干空きがございますので、お気軽にお問い合わせくださいね!

b0136708_18295328.jpg
イーストパンコースは、生地を低温発酵させて作る菓子パンです。
前日に生地を仕込んでおけば、翌日にすぐに焼いて食べることが出来ます^^
手間もかからず、美味しいパンを作る製法の一つです。

lessonでは自家製ブルーベリージャムとカスタードクリームをのせて焼き上げます。
これからはりんごなどをのせても美味しいですよ!
大きく焼くので、受講いただく方は大きめのタッパーなどをご持参ください。

b0136708_18060885.jpg
そしてお菓子コースはクラシックなダックワーズを秋バージョンで^^
自家製栗の渋皮煮をたっぷり使ったバタークリームを抹茶のダックワーズでサンドします☆
サイドに付けたヘーゼルナッツのキャラメリゼがアクセントです。
お家では小さめに作ることもできますよ♥
lessonでは箱をご用意しております。
念のため保冷剤・保冷袋をご持参くださいね^^

b0136708_18300775.jpg
最後に自家製酵母コース。
ふんわりやわらかい生地で2種類のロールを作ります^^
お総菜系にもアレンジが出来るのでオススメです!
そして今回のlessonに限り、レーズン酵母の液種をお分けいたしますので
ご希望の方は清潔な小瓶をご持参ください。
これがあればお家でも種起こしが楽になります♪♪
またお持ち帰り生地もある為、プラボウルをご持参くださいね^^

上記以外に過去menu lessonも予定していますので
お気軽にお問い合わせくださいね^^

9月も皆様に楽しんでいただけるlessonになるよう努めさせていただきます!
どうぞ宜しくお願い致します☆











*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング




[PR]
←menuへ