2017年 08月 29日 ( 1 )

皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです☆

我が家で人気の高いケーキの一つ「スフレチーズケーキ」
軽い食感なのであっという間になくなります☆ 笑

b0136708_20053561.jpg
自由に食べてもらえるようにカットして冷蔵庫へ☆
サイズが大きいのが旦那さん用。
小さいのが私と母用^^
旦那さんはいつも「え!もっと大きいのが食べたいのにー」と
ブーブー言うので 笑
今回はちゃんと大き目を準備しておきました☆

こちらは過去のlessonでも行いましたが
生徒さんにも人気がありました☆☆
通常のスフレチーズケーキの作り方とは少し異なるやり方で
若干手間がかかりますが、美味しいスフレになります☆

b0136708_20054454.jpg

私のおやつタイム。
スフレ(小)とアイスコーヒー。
しゅわ!ふわ!の食感であっという間に食べてしまいます^^;
私も大きいサイズでもいいかも・・・笑

今回は底にジェノワーズも敷いて♪♪
お家用なので生地・生クリーム共に白砂糖不使用です^^




*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング




[PR]
←menuへ