2017年 08月 27日 ( 1 )

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昨日焼いた「ベーコン・エピ」
過去menuにもありますが、同じレシピです☆
前日にポーリッシュ種を仕込んでおき、翌日焼き上げます。
今回はレシピの4倍。

エピ以外にも明太フランスやフロマージュフランスなども焼きました☆
が、写真はなし・・・m(__)m

先日のお勉強会でバゲットの成型方法を教えていただいたのですが
今まで私がやっていた成型とは若干異なっていた為
確認したかったのです^^

人それぞれ成型のやり方はいろいろありますが
生地の締め方やクープの入れ方。
やはり自分のやり方と比べてみたくて、帰宅早々仕込んだというわけです^^; 笑

バゲットはなかなか難しいですが
しっかりマスターしたいパンなので、これからも焼いていきたいと思います☆

家族はエピや明太フランスが好みなので、家族用にとベーコン・エピ。
フロマージュフランスが、バゲットの中にクリームチーズ&オレンジピール入り。
こちらもとっても美味しかったです☆

たっぷり焼いたはいいけど、翌日からまたお勉強会のため私は不在。
あまり食べられなかったなぁ・・・^^;











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