2017年 03月 12日 ( 1 )

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます☆
ぽちっと応援いただける嬉しいです。

本日はお馴染みの3名様の生徒さんとのlesson☆
いつもの生徒さんだと緊張しやすい私もちょっぴりリラックス♪笑
ご参加いただいた皆様、いつもありがとうございます^^

3月lesson、毎日楽しく行わせていただいております!(^^)!
パン・お菓子lessonは作業が多い為、14時から14時半ほどまでかかる場合がございます。
早めのご帰宅をご希望の方は、時間を調整させていただきますので事前にお知らせくださいm(__)m

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かわいいシャルロット・オ・フレーズ♪♪
春らしいイチゴをたっぷり使ったケーキです☆
ふんわり軽い食感のムースなので、食後のデザートにも食べやすいと思います。
lessonでもブッセとムースでご試食いただいておりますが、とっても好評です♥

オレンジ白パンは贅沢にたっぷりのクリームチーズフィリングを包みます♪
しっとり柔らかいパン生地は持つと潰れてしまうほどです。
焼き印を押していただいたり、ツムツムのキャラクターにしていただいたり★
白い白パンはお好きなようにデコレーション出来ますね!

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通常の白パンより柔らかく仕上げる為に、水分も多く発酵もしっかり取ります。
その分しわになりやすいのですが、とても美味しいパン生地だと思います♥
しわにならないようにするポイントもお伝えしておりますのでご安心くださいね^^

色んな事をしっかりご説明したいのでついつい時間が長くなってしまいます(-_-;)すみません。。
「はい、作ってー」「はい、出来上がり―」では学ぶというより「作って食べよーの会」になってしまう。
それはそれでとっても楽しいと思う♪(ぜひやってみたい♥)
だけど今は生徒さんにとっての「学びの場」である教室にしたいので
私自身も沢山勉強して生徒さんにとってプラスになる事をお伝えしていけたらと思います^^
日々の試作で分かった事や失敗しやすい事なんかも参考になればいいなと思ってお話します。
せっかく持っている製菓衛生師の資格も、もっと活かせたらいいな。








*お知らせ*

1月より「その月のパン&お菓子menu」を同時受講の方は
300円引き→500円引きに変更させていただきます。
割引券をお持ちの方は一緒に使っていただけますので、よりお得に受講いただけます♥

2月より新規生徒様の募集は一旦終了させていただきます。
2月からは現生徒様・お久しぶりの生徒様・もしくはご紹介のみとさせていただきます。
何卒宜しくお願い致しますm(__)m




*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




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お気軽にお問合せくださいね^^







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