2017年 03月 02日 ( 1 )

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!(^^)!

今日はひっさびさに疲れで体が重く目もぼやけて視点が合いません^^;
ブログ更新も危ういなぁ・・・というところでしたが
只今頑張って更新中です!(^^)! 笑

写真を編集するにも目がぼやけて、いいのか悪いのか全然わからず
とりあえず編集したものの、大丈夫なのか心配です(T_T)
でもUPしちゃいます☆ 笑
全部ピンボケだったらすみません(T_T)

明日は雛祭り♪♪
旦那さんには雛祭り=女子の日=私の日!という事にしてあるので 笑
明日くらいはゲームをやめて私の相手をしてほしいな。。。(T_T)


さてさて雛祭りのお菓子は全く作っていませんが、私が作りたいと思ったお菓子を
ようやく形にすることが出来ました♪
「ムース・オ・フロマージュ」
チーズのムース。レアチーズケーキに近いのですが、もう少し軽い食感にして
旦那さんのご実家の無農薬レモンの皮をたっぷり入れた
爽やかなムースになりました!(^^)!♥

b0136708_19063625.jpg
チーズムースの下はタルトです☆☆
パート・シュクレも少し配合を変えて白砂糖不使用。

b0136708_19064063.jpg

今話題の!?羽チョコを乗っけてみました^^
真っ白な雰囲気のお菓子にしたかったのですが
やっぱりセルフィーユを乗せてしまいました★
でも画像編集中にだんだんパセリにしか見えなくなってきて(-_-;)
そういわれるとパセリに見えるでしょ!? 笑
やっぱりなしでも良かったかな^^;

b0136708_19065383.jpg
チーズムースの中にはフロンボワーズのジュレ入り。
タルトはパート・シュクレの中にジェノワーズとシャンティー入り♪

この写真でばれてしまいますが、、、きのこみたいでしょ?^^;
若干ムースの型がタルトより大きくて「きっとそうだろうなぁ」と思って作ったら
やっぱりそうなりました(T_T)
「ムース・オ・フロマージュ・きのこ」の出来上がり~~♪♪ 笑

b0136708_19064953.jpg

旦那さんには「フランボワーズが強くてレモンの味が消えるね!」との感想。
「レモンのムースならレモンジュレにすればよかったんじゃないの?」とのアドバイス。
ごもっとも!!でもレモンのムースじゃないんだ・・・チーズのムースなんだ(T_T)
しょんぼりしている私を見て「でも美味しいよ!」とフォロー。
ありがとう!(^^)!♥

ムースは一部冷凍保存してあるので、近日中のlessonのおやつにお出ししようかと思っています☆
3月lesson、もうすぐスタートです☆
お越し下さる皆様、どうぞ宜しくお願い致します!






*お知らせ*

1月より「その月のパン&お菓子menu」を同時受講の方は
300円引き→500円引きに変更させていただきます。
割引券をお持ちの方は一緒に使っていただけますので、よりお得に受講いただけます♥

2月より新規生徒様の募集は一旦終了させていただきます。
(今月まではOKです!)
2月からは現生徒様・お久しぶりの生徒様・もしくはご紹介のみとさせていただきます。
何卒宜しくお願い致しますm(__)m




*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング




[PR]
←menuへ