2016年 01月 19日 ( 1 )

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。

今日は雪が心配でしたが、いまだ降る気配なし。
でも寒~い(T_T)
lessonも無事行う事が出来、とりあえずホッとしました。
でもお越しくださった生徒さんのお家のあたりは、雪が積もっていたそうで
無事お帰りになれたか心配ですが。。。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!
今日も楽しくlessonさせていただきました♥

そして今日は2月lessonの先行予約日でした。
お馴染みの生徒さんからご予約いただけて、とっても嬉しかったです^^
また来月もよろしくお願い致しますm(__)m

b0136708_16451152.jpg
先日作った「ガトーバスク」
私の大好きな焼き菓子です^^
今回は通常と焼き時間や温度を変えて作ってみました。
でもやっぱり以前の方がよかったみたい・・・(-_-;)

b0136708_16451737.jpg
中にはクレーム・パてぃしえーると
お友達が作ってくれたブラックベリーのコンフィチュールを入れました♪

焼き立てをカットしたらとろ~りとコンフィチュールがあふれてきて
とっても美味しそう♥♥

ブラックベリーは種が多いですが、食べやすいようお友達は
濾して種の量を減らして作ってくれました^^
甘さ控えめで家族にも生徒さんにもとっても好評でした!
美味しいコンフィチュールをありがとう♥

久々にガトーバスクを作ったのは、お店のガトーバスクを食べたから。
ガトーバスクは作り方もさまざま。出来上がりもさまざま。
お店で食べたものは残念ながら私好みではありませんでした(T_T)
でもフランス帰りのお友達から言わせると本場のものに近いとの事。

なのでもう一度自分レシピで一部を変更して作ってみたというわけです。
お菓子って難しいなぁ・・・。

手作りは自分が美味しいと思えるのが一番だと私は思います。
でも正解が見つからない。
今回のガトーバスクも美味しいけど、自分が望んでいたものとは少々違って^^;
う~ん、難しい!けど楽しい!!
また作ってみようと思います^^





いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ 応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
にほんブログ村


 ←フォロワーさん500人超えました!ありがとうございますm(__)m


ドリーミアアワード

[PR]
←menuへ