2016年 01月 16日 ( 1 )

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
ぽちっと応援いただけると嬉しいです☆

b0136708_18010240.jpg
先日お家用に作ったデコレーションケーキ。
エンゼル型を使用して作りました!
農家さんのイチゴが沢山あったので、中にもたっぷりのイチゴを入れました♥

我が家の定番のジェノワーズを焼いて、クリームにはクリームチーズを少し加えて
爽やかな風味のケーキになりました♪
思っていたより大きくなったので、少しだけ親戚へおすそ分けと
lessonのおやつでお出ししました☆☆

エンゼル型なのでカットもしやすい♪♪
もう少しジェノワーズの焼き時間などを調整したいので
また作りたいなぁと思います^^

家族にもとっても好評で「え!もうないの??」と・・・^^;
また作るからそれまで待っててねー♪♪

lessonでは数種類のジェノワーズのlessonを過去に行ってきましたが
我が家では油脂不使用のジェノワーズが好評です。
(lessonではモンブランケーキのジェノワーズです。)

今までは油脂を配合したジェノワーズが基本でしたが
油脂不使用の方が、しっとり軽い食感でお気に入りのようです^^
ま、そちらの方がカロリー的にも体にも良いので気に入ってもらえてよかったです!

でもいつも「今日はケーキないの?」「今日のデザートはなに?」と
冷蔵庫の中を見ながら聞いてくる家族・・・^^;
そんなに食べてたら、みんなおデブまっしぐらだよー(T_T)




いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ 応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
にほんブログ村


 ←フォロワーさん500人超えました!ありがとうございますm(__)m


ドリーミアアワード


[PR]
←menuへ