2016年 01月 12日 ( 1 )

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。

大変遅くなりましたが
2月lessonについての詳細ご報告です^^

**********************************************

2月お休み予定日・・・12.22.28・29(まだ増えますm(__)m)

先行予約日(合言葉必須)・1/19 9時スタート
通常予約日(新規生徒様OK)・1/20 9時スタート

menu組み合わせについて。

2月パン・お菓子は同時にlesson可能です。(お時間が少々かかります。)
ホシノ天然酵母menu(2-3月可)は、単品のみでの受付となります。
その他menuと同時にはできませんので、ご了承くださいm(__)m


2月パンmenu 「オリーブとチーズのチャバタ」

b0136708_18104186.jpg
ポーリッシュ法で生地を仕込む「チャバタ」を作ります。
スリッパを意味するチャバタですが、サンドイッチなどにしやすいよう
形は四角になります^^笑
クラストはカリッサクッと歯切れの良い食感。
クラムはみずみずしく、食感の違いが面白いパンです★

そのまま食べても美味しいのですが、サンドにすると更に◎!
どちらでも美味しく食べていただけるよう、今回はオリーブとチーズの組み合わせです。
(具が苦手な方はご予約時にお知らせくださいね☆)

b0136708_18104645.jpg
ポーリッシュ法はなかなか聞きなれない言葉かもしれませんが
過去にlessonでは「ベーコンエピ」でこの方法で生地を作りました^^
お手軽にお家でも出来る方法なので、おススメです。
lessonではチャバタが3-4個ほどできます^^


2月お菓子menu 「ナポレオンパイ(ミルフィーユ)」

b0136708_18253023.jpg

今までにlessonでは練りパイ(パート・ブリゼ)
折りパイ(パート・フイユテ)などを作ってきました^^
パイ菓子にしたりキッシュにしたり♪
この時期は特に折込系のlessonを多く行ってきましたが
今回はフイユタージュ・アンヴェルセというパイ生地を作ります。
(逆さ)(ひっくり返す)と言う意味があるのですが
通常のパート・フイユテを逆さまにする・・・という事で
バターを外側、デトランプを内側にして仕込むパイ生地です。
難しそうで面白そう!!♪

今回はお家でも無理なく、そして簡単に、かつ美味しいパイ生地を目指して
作ってみました☆☆
是非この寒い時期にチャレンジしていただきたいパイ生地です^^

ナポレオンパイには、農家さんの美味しいいちごをたっぷり使って
かわいく仕上げていただきます♥

b0136708_18253955.jpg
パイ生地だけでもいろいろなアレンジが出来ますので
今後こちらでご紹介していきたいと思います^^

毎日毎日試作でパイ生地を作っては食べ・・・の繰り返しで
確実にコレステロールがUP!!
月末の健康診断が心配です(-_-;)笑
と・・・話がそれましたが、
lessonではナポレオンパイがお一人様4個ほどできる予定です。
お持ち帰りのパイ生地もある予定です。
必ず保冷剤のご持参をよろしくお願い致しますm(__)m


2.3月ホシノ天然酵母menu 「パン・オ・ショコラ」

b0136708_16364453.jpg
こちらのmenuは2月・3月共通で行います。
ご都合の良い月に受講くださいね!

サクサクのデニッシュ生地のなかにチョコレートを包んだ「パン・オ・ショコラ」
天然酵母ならではの、味わいあるデニッシュ生地に仕上がっています。
お家ではクロワッサンにしたり、クリームやフルーツをのせて
デニッシュ・ペストリーにアレンジも可能です♪♪

b0136708_16364928.jpg
焼き立てを食べては中からとろ~りチョコが♥
(これもコレステロールUPの原因です^^;笑)
イースト使用のパン・オ・ショコラとは一味も二味も違う
美味しいものに仕上がっています♪
lessonでは6個ほど出来ます。
サクサク食感を出来るだけ維持するため、ビニール袋ではなく
紙袋やかご・タッパーなどをご持参ください^^

*土日ご希望の方でパン・お菓子・ホシノ3menuご希望の方は
ホシノのみ3月になる場合もございます。


こんな感じで2月menuをご用意させていただきました。
パン・お菓子は2月完全限定menuとなります。
ホシノコースは2.3月共通とさせていただきました。

お気軽にお問い合わせくださいね^^
みな甘のご参加を心よりお待ちしております!
どうぞよろしくお願い致します。





*生徒様専用ブログ更新いたしました!

いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ 応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 
にほんブログ村


 ←フォロワーさん500人超えました!ありがとうございますm(__)m


ドリーミアアワード


[PR]
←menuへ