簡単焼きリンゴ

またまたレシピモニターさんで当選したスパイスを使ってのお料理です☆

今回は「クローブ」を使用しました。

レシピを載せるほどのものではないですが・・・ 笑

b0136708_1843164.jpg


ただの焼きリンゴ・ 笑

・りんご 1個
・バター 適量
・砂糖 適量
・クローブ 1個
・アーモンドスライス 適量

1・リンゴを洗い、しんをとる。
2・しんをとった穴にバター・砂糖をたっぷり詰め、そこにクローブをさす。
3・その上にアーモンドスライスをたっぷりのせる。
4・200度のオーブンで30分焼いて出来上がり♪

焼成中にバターが溶けてバチバチ飛び散るのでご注意を!!
アーモンドスライスは中に詰めてもOKです。
リンゴは大きめの時にはクローブを2個でもいいかも!?

b0136708_18471656.jpg


とろーんと柔らかくなったリンゴとカリカリとした香ばしいアーモンドが絶妙です!

そしてクローブの香りがさらにリンゴを引き立てている感じ♪


今日も来て下さってありがとうございます。

ぽちっと応援宜しくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ





いつもありがとうございます(●)´`・)♡♥(・‘‘(●)
[PR]
←menuへ