お粥食パン&混ぜ込みご飯de夜ご飯
たまに全粒粉やライ麦を加えたり・・・成型を変えてみたり。
そんな中、クックパッドでもランキング上位の「ライス食パン」がずっと気になっていました。
結構皆さん作られている方が多かったし、おいしいのかな!?と思い。。
でもあのレシピでは私の持っている型に合わない粉量。
そしてもっとお米を入れたい!!と思い結局アレンジしすぎて私レシピになってしまいました 笑
あのレシピではお米は30gだったかな?? でも私の場合はお茶碗一杯、約160g。
そしてお粉はいつも通り300g使用。
お米はお鍋でグツグツお粥にしてから加えました。 水分はそのお粥のみ!!
そしてこんな感じに焼きあがりました~☆
冷めて時間がたった写真なので、ちょっとシワシワですが・・・(* ̄ω ̄)
断面はこんな感じです。 フワフワ過ぎてとっても切りにくい。。
なみなみになってしまいました・・・。
お味は・・・とーーーってもおいしい!!(自己満)
私の焼いた食パンベスト3に入ります 笑
何もつけずにパクパクいけちゃう食パン♪
お米がたっぷり入っているせいか、2枚食べればお腹ポンポンです♡→ܫ←♡
これはHIT!! また作ってみよう♪♪
そしてこちらで仲良くしてくださっているしんばしさんが昨日UPされていた「混ぜ込みご飯」
私も昨日の夕食に作って見ました☆
・きのことさつまいもの混ぜ込みご飯
・鯖の照り焼き
・おくらのおかか和え
・キャベツと梅の和え物
・きゅうりのお漬物
・ほうれん草のお吸い物 など・・・
和食が苦手な私ですが・・・何とか形にはなりました 笑
混ぜ込みご飯はとっても簡単でした♪
今日も来て下さってありがとうございます。
ぽちっと応援宜しくお願いします。
いつもありがとうございます☆
また遊びに来てくださいね(●)´`・)♡♥(・‘‘(●)