全粒粉でリンゴパン

今日はリーンなパンはお休みです☆

キャラメリゼしたりんごを包んだパンを焼きました♪♪

300gのお粉に対して10%の全粒粉を加えて生地作り。

久々に柔らかい生地で、何だか嬉しくなりました 笑

半分に分割して簡単にアミアミしてみました!

b0136708_2034337.jpg


一つのパンがかなり大きめ~。

がぶっ!っとかぶりつきたいけど・・・我慢我慢!!

b0136708_20352997.jpg


生地はフワンフワン♪ ほんのり甘い生地に仕上がりました☆

b0136708_20362155.jpg


フィリングのりんごがちょっと少なめ?? 笑

以前はカスタードクリームも一緒に包んでいたけど

今回はシンプルにりんごのみ!! これだけでもおいしい!


最近、お天気がとっても悪いですねぇ σ(o・´ェ`・o)ン-…

気分も沈みがち。。。早く梅雨明けしてほしいですね!!

今日も来てくださってありがとうございます。

ぽちぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

いつもありがとうございます♪
[PR]
←menuへ