皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
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昨日お知らせした5月lessonについて。
お勉強会参加のためlessonは5月半ばからのスタートとなります。
ご迷惑をおかけいたしますが、何卒宜しくお願い致しますm(__)m
毎月ご参加くださっている皆様には不便をおかけいたしますが何卒宜しくお願い致します。
皆様のご参加を心よりお待ちしております!
さてさてパンmenu「レモンティーブリオッシュ」とセットのお菓子menu★
「カスタードプリン」
滑らかプリンほど柔らかすぎず、焼きプリンほど固すぎず。
絶妙な食感のカスタードプリンはとってもシンプルな材料で作ります^^
lessonのおやつでも人気にプリン。
リクエストも多々あったのですが、単品lessonだと物足りない気がして
悩んでいたのですが、ようやくlessonできることになり嬉しいです^^
覚えてしまえばとっても簡単に出来るこちらのプリン。
日々のおやつにも大活躍間違いなしです!
プリンはお手軽に作れますが、「ス」が入ってしまうと
口当たりも悪くなり美味しいプリンも台無しです。。。
そうならないよう、lessonでは細かなポイントをいくつかお伝えいたします^^
パンの発酵中に無理なく作れるのも魅力的^^
またプリンに欠かせない「カラメルソース」
市販で「カラメルタブレット」と言うものがありますが、実はとっても簡単に作れます☆
一度作って保存しておけば、プリンを作りたいときに
カップにぽいっ♪と入れるだけでOK!
またクリームパンを作る時に一緒にクリームと包めばプリンパンに♥
こちらも簡単に作れるのでお楽しみに♪
5月lessonはプリン3つ・パンが8個お持ち帰り予定です^^
パンは事前にこちらで仕込んだ生地で作業をしていただきます♪
lessonの際には保冷剤・保冷袋をお持ちくださいね☆
分からない事があればお気軽にお問い合わせくださいね!
レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^
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