皆様、こんばんは。
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本日もとっても楽しくパンlessonをさせていただきました。
のんびりゆとりあるlessonで、生徒さんとお話ししながらの
進めさせていただきました^^
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!
昨日載せたホワイトデーギフト。
とっても喜んでいただけたようで嬉しかったです♪♪
また来年も作ることが出来るといいな・・・♥
↑こちらはそのギフト準備の一コマ。
クッキーを作ったのですが、今月lesson menuの
「タルトレット・オ・シトロン」で使うパート・シュクレで作っています^^
タルト生地以外にもクッキーとしてもお使いいただけますので
是非お試しくださいね♪
そしてこちらは金柑のシロップ煮を作るところ。
丸2日かけて作りました。
まずは少し切り込みを入れ、全て種を取り出します。
その後、軽く加熱して。
水にかえて一晩、渋抜きをします。
翌日砂糖と合わせて煮詰めていきます。
食べるときに種を取るのが面倒なので
最初に全てとったのですが、これが結構な手間(T_T)
100個以上あった金柑すべてに切り込みを入れ、種を取り・・・という作業は
なかなか大変でした^^;
が、嫌いじゃないので時間のある時に黙々と作業をしました☆
切り込みを入れてあるおかげで、中までしっかり味が染みて
とってもジューシーで美味しく仕上がりました!(^^)!
この金柑のシロップ煮をお菓子やパンに使う予定です♥
わくわく♪
レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^
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