皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいですm(__)m
只今急降下中。。。
今日は旦那さんのご実家へ新年のご挨拶へ行ってきました。
その際持って行ったお菓子★
先日フォトコンテストの賞品に
ママパンさんから頂いた型を使って
マロンケイクを焼きました!
とってもしっかりした作りの型で、型離れも抜群で感動★★
ずっと気になっていたマロン型をいただいたのですが
焼き上がりを見て更に感動!(^^)!
焼き色も綺麗で、栗の模様もばっちり!!
数年前のlesson menuだった「マロンケイク」のレシピで作りました^^
自家製栗の渋皮煮ペーストをたっぷり入れた生地は
しっとり食感でコクのある美味しい生地になりました^^
せっかくなのでチョコレートをつけて♪
けしの実がないので白ごまを使用。
チョコとゴマがアクセントになっていい感じ♪♪
2口サイズ位の大きさなので、お茶菓子などにもよさそうです^^
ラッピングして完成♪♪
昨年約10キロほど作った栗の渋皮煮もほぼなくなり
ちょっと寂しい(T_T) 笑
今回はlessonで沢山栗の渋皮煮を使ったので、あっという間になくなりました。
また今年の栗仕事が楽しみです♥
今度は10キロ以上は仕込むぞー!(^^)! 笑
*PCアドレスが変わりました。
新アドレス sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^
レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^
いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致しますm(__)m
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!
←ぽちっと応援宜しくお願い致します!
にほんブログ村