ブッシュ・ド・ノエル その2

皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
みたよーのしるしにぽちっと応援いただけると嬉しいです!(^^)!

昨日のlessonのデモンストレーションで作った「ブッシュ・ド・ノエル」
lesson後にちゃっちゃっと撮影して、即カット。
今日のおやつ用に準備をしました♪♪

b0136708_18323535.jpg
撮影用にお星さまのチョコをつけてみたり、粉糖を振ってみたり♪
lessonのものより少しだけ手を加えました^^

デモで作ったので、ロールを巻いたら冷やさずそのままカットして組み立てを行いました。
なのでロールが若干潰れ気味。。。(@_@;)
しっかり冷やしてからカットした方が、切り口も綺麗ですし
形もぴしっと決まりますので、皆様はぜひ冷やしてから仕上げの作業を行ってくださいね♪


b0136708_18324698.jpg

こちらも生徒さんが作って下さったのと同じように、ラフに塗る簡単デコレーションです☆
lessonがないとブッシュ・ド・ノエルは作れなかったと思いますので
久々に私も作れて嬉しかったです♪♪

そして本日はまた過去menuより「Christmas cake」lessonでした☆
旦那さんを巻き込んでのドタバタレッスン!笑
そのレポはまた後日♥
















*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング




[PR]
←menuへ