チョコがけゼブラ抹茶シフォン

皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです!(^^)!


只今お休みをいただいています。
ご連絡のお返事が遅くなる場合がありますので
お問い合わせ・ご予約・その他ご連絡は
12/4以降にお願いできると幸いです。
ご迷惑をおかけいたしますが、何卒宜しくお願い致します。


12月ケーキlessonの「マロン・ショコラ」
とろ~りつやつやのグラサージュがけがポイントです☆

そのグラサージュを使ってお家用のおやつを作りました^^

b0136708_18333836.jpg
「チョコがけ抹茶シフォン」
lessonで使用するグラサージュは大目に作ってあるので余るんです^^;
なのでシフォンにだら~~っとかけて!!

でもケーキ2台分あるグラサージュ、lessonでは多すぎる感じなので
少し減らしてレシピには記載したいと思います☆

b0136708_18335766.jpg
中は抹茶のゼブラ模様♪♪
初めてにしてはいいかな?笑
とっても簡単にゼブラ模様になるので面白い★
次はもう少し細かい模様にしてみたいです。

シフォンには薄く生クリームでナッペしてから
グラサージュをかけています♪♪

抹茶のほろ苦さとグラサージュの甘味で
シフォンのあまみがとっても弱く感じました^^;
プレーンだったらよかったのかもしれませんが、、、。
またリベンジだ!


b0136708_18334731.jpg
来月lessonでグラサージュをマスターしたら
色んなケーキにアレンジできますよー♪♪
(箱に入れて冷蔵庫に一日入れておいたらチョコレートが少し乾燥してしまったので
紙の箱でない方が良いのかもしれませんね。。。)



旅の事。
帰りたくないと旦那さんがショボくれています、、、笑
いっそこのまま、帰りたくない。。
といいつつ沢山のお土産と思い出をトランクにつめて、、、。

来週レッスン予定の生徒様。
4日に確認メールをさせていただきますね!
よろしくお願い致します。




*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング




[PR]
←menuへ