さくさく!ショコラクランチ

皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいですm(__)m

本日は12月lessonのご予約日でした★
お馴染みの方・お久しぶりの方、沢山の生徒さんからのご予約をいただき
本当に感謝・感激です!(^^)!
やはりChristmasというイベントは皆さん楽しみですよね♥

私は毎年これと言ってChristmas当日は特別なことは全くありません、、、笑
lessonでChristmasを十分満喫するので、Christmas当日は燃え尽きている感じ^^;
だけどそれでもとっても楽しくChristmasまでの時間を過ごせるので満足です!
今年も皆様のChristmasのお手伝いが少しでも出来たら嬉しいです☆

そして意外にも「ベラベッカ」が大人気でびっくりしております^^
シュトーレンよりもまだ馴染みのない発酵菓子なので、どうかなぁ・・・と思ったのですが
私自身は大好きで、ずっといつかlessonをしたいと思っていたので
皆様に興味を持っていただけたことが、とっても嬉しいです!
思いのほかご予約をいただいたので、材料が足りない・・・気がする(T_T)
早速追加注文せねば―!と思っているところです^^

近日中にlesson日を調整してご連絡させていただきますね★
ご予約いただいた皆様、ありがとうございましたm(__)m
来月もお会いできることが今からわくわく♪♪
とっても嬉しいです♥

現在Christmas menuの最終確認をしながら
来年1月のlessonの試作をしています☆
毎年恒例1月は「友チョコ」lesson!

お手軽・美味しい・可愛い・量産できるチョコレート菓子。
毎年大好評で、Valentineに作って下さる方が多くて嬉しいです!!

12月はチョコレートのケーキで1月が友チョコ・・・とチョコレートが続きます^^;
でも友チョコも今年はチョコレート以外のお菓子も検討しています♪
Christmasが終わってお正月、あっという間にValentineにホワイトデー。
イベント続きで大忙しです☆☆

今年の友チョコで大人気だった「ショコラクランチ」
○ィズニーランドのお土産の定番ですね^^

それを少し高級にした感じのクランチを作りました。
とっても簡単で美味しいクランチ!
私も大好きで、先日久々に作りました。

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今回はキャラメリゼして刻んだヘーゼルナッツも入れて、より香ばしい風味をプラス。
ビターなチョコレートよりクランチは少し甘めのチョコレートが美味しいと思います^^
lessonではミルクチョコレートを使用しましたが、
こちらはカカオ55%のオーガニックチョコレートを使用。
サクサク軽い食感でついついお口の中がクランチで一杯に^^ 笑

b0136708_17094963.jpg
お皿に並べてたら、何やら面白いものが出来たのでパチリ♪笑
ハートにスティックに丸。
ショコラクランチもいろいろな形で作るのもいいですね!

これ、何に見えますか??笑

旦那さんに聞いたら、結構考えて「・・・・ツリー?」とな。
正解~~~!!!!と私が言った直後に
「鼻水流してる人にも見えるね!」って^^;
鼻水っていうよりは、鼻血ブーじゃない?なーんて会話をしていました☆笑

たっぷりできたのでlessonのおやつでお出ししたり
我が家のおやつになっています☆
随分寒くなってきたので、チョコレートやスパイス系が恋しくなってきました^^


12月レッスン予定(まだ調整中です。)

8日・満席
9日・12月特別メニュー
10日・満席
14日・満席
16日・ご相談中
17日・満席
18日・12月パン、特別メニュー
20日・満席
23日・12月パン、お菓子
24日・満席
29日・満席
30日・ごそ


まだ平日レッスンは調整中なのでお待ちください。
平日に12月パン、デコレーションケーキ、ブッシュドノエル、マロンショコラレッスンを行います。
ご参加希望の方募集しております!





*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







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