12月special menu「ベラベッカ」

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいですm(__)m

本日も楽しく11月lessonをさせていただきました☆
生徒さんからとってもとっても素敵なプレゼントをいただき
涙が出そうなほど感激いたしました(T_T)♥
本当にありがとうございます!

他にも生徒さん方からお土産などを色々といただいています^^
お出掛け先で私の事をちらっとでも思い出していただけるだなんて
本当に感激です(T_T)♥
皆様、ありがとうございますm(__)m

さてさてようやく12月lesson menu最後のお知らせです。
(ひっぱってすみません。。。笑)


12月special menu 「ベラベッカ」

b0136708_16473313.jpg
聞きなれないお菓子かもしれませんが
「ベラベッカ」とはフランス・アルザス地方のクリスマス菓子で
「洋梨のパン」を意味しています。

パンとついていますが、実際は発酵菓子で
数種類のドライフルーツとナッツがぎっしり詰まったお菓子です。

今ではクリスマスと言えば「シュトーレン」と言う感じで
以前よりも随分シュトーレンが広まってきましたが
まだまだベラベッカはシュトーレンほど認知度は高くないと思います。

私もベラベッカを知ったのは数年前。
その美味しさに感激して、いつかlessonに・・・と温めてきたレシピです。

ドライフルーツの美味しさを存分に味わえるのが
こちらのベラベッカだと思います^^
シュトーレンと同じく1㎝程にカットしてお召し上がりいただければと思います^^
スパイスも効いていて、寒い時期にはぴったりのお菓子です。
コーヒーや紅茶、ホットワインにもとっても合うと思います☆

b0136708_16472541.jpg
日持ちも多少しますのでプレゼントにも喜ばれるのではないでしょうか♪♪

作り方は全然難しい事はありません^^
ただ事前の準備や注意点がありますので、そのあたりもlessonでしっかり
お伝えしていきたいと思います☆

lessonでは15㎝程の長さのベラベッカを
お一人様2本お作りいただく予定です。

そして「ベラベッカ」は事前の準備と材料の都合上、
ご希望いただいた全ての皆様に受講いただく事が出来ないかもしれません。。。m(__)m
出来るだけご希望に添えられるようにしたいと思いますが
何卒ご了承いただければと思いますm(__)m


12月3menu 同時受講が可能です☆
ただお時間がかかる事だけご了承ください。

今年最後のlesson。
1年の感謝の気持ちを込めて・・・
皆様の素敵なクリスマスへのお手伝いが出来れば幸いです^^











*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング







[PR]
←menuへ