一口抹茶と栗のダックワーズ

皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです^^

今日も楽しくお話ししながらのlessonでした☆
9月のパンmenuのみのlessonだったので2時間ほどで終了。
ご参加いただいた皆様から早々に
「すっごく美味しかった!」とご感想をいただき感謝感激!
ありがとうございました☆

さてさて9月のお菓子menuの「抹茶と栗のダックワーズ」
マロン風味のバタークリームをサンドしたダックワーズ。

b0136708_20054092.jpg

大きい作りなのでカットしていただきます♪
大きめでも食べやすいようバタークリームは軽い食感にしたのですが
お家では一口サイズに作っていただくのもオススメです^^

b0136708_19203254.jpg

材料は全くlessonレシピと同じです♪
一口サイズの方が食べやすいてお家では作りやすいかと思います☆

抹茶風味のダックワーズ生地にマロンクリームをサンド。
ヘーゼルナッツのキャラメリゼは中に入っています^^
一口食べるとナッツのカリカリ食感と香ばしい風味が広がり美味しい~~~♪

バタークリームは常温に少し戻した柔らかい状態が
更に口どけがよく美味しいように私は思います^^

出来たてをパクリ♪パクリ♪パクリ♪♪
勢い余って食べ過ぎて、案の定お腹を壊しました(T_T)笑
柔らかいバタークリームとサクフワ食感のダックワーズが◎!

もし一口サイズで作られる場合は、バタークリームはレシピの1/2量しか使用しません。
余ったら冷凍保存も可能です。
またダックワーズ生地は天板2枚分ほどできます。(絞る大きさによりますが。)
参考になさってくださいね☆

「一口サイズを作ろう!」と思い立って
準備から完成まで1時間かからず♪
お手軽に作れるダックワーズなので、お家でもぜひ挑戦いただけたら嬉しいです^^

今日のlessonのおやつにもお出しいたしましたが
「ナッツの香ばしい風味が凄い!美味しい~」と言っていただけてホッ♥
熱~いコーヒーと共にいただきたいお菓子です☆








*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング












[PR]
←menuへ