人気ブログランキング | 話題のタグを見る

巨峰プリン

皆様、こんばんは。
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!
ぽちっと応援いただけると嬉しいです(*^。^*)
今日は何位かな・・・。

先日「メロンプリン」をご紹介しましたが
実はその前にこちらの「巨峰プリン」を作っていました^^

巨峰プリン_b0136708_18350925.jpg
カスタードプリンに皮を剥いた巨峰を・・・のせただけ^^; 笑
でもこの時期だけの贅沢なプリンですよ~~♪♪

果汁がプリンの上に溜まって巨峰ソースになるので
その果汁と一緒にプリンをいただきます。
とってもさわやかな風味の美味しいプリンでしたよ!(^^)!♥

使用している便はWECKのもの。
丈夫だし色んな形のものもあるので用途に合わせて
我が家でも沢山活躍しているWECK♪

落としても割れないのもありがたいです^^
(良く落とすのです、、、笑)

そしてカスタードプリンはスが入らないようにじっくりゆっくり加熱していきます。
スが入ると口当たりもとっても悪くなるし、見た目も綺麗じゃありません。。。
今回もとても良い状態で出来上がりました!(^^)!

WECKは分厚いガラスなので、熱の伝わり方も緩やかで
プリンを作るのにも向いていると思います☆☆

我が家でもカスタードプリンは人気で
作るとあっという間になくなるので嬉しい限り☆
だけどみんなプレーンでいいんだって^^;

シンプルにカラメルだけが一番だそうです。。。笑


今日は勉強会の中休み。
昨日帰宅後すぐに生地を仕込んで今日焼き上げました。
それはまた明日にでも♪




*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング





←menuへ