レーズン酵母チョコナッツスコーン

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます。
ぽちっと応援いただけると嬉しいです。

昨日はlesson後、夕方から妹家族が来ていて
とっても賑やかな我が家です。
タイミング悪く旦那さんは遅番出勤で、すれ違いの生活で
なかなか姪っ子たちと遊べず残念そう(T_T)

そして先ほどみんな帰っていきました。
嵐の去った静けさと言う感じで、大人ばかりの我が家はシーンと静まり返り
何だか寂しいです^^;
妹のリクエストで姪っ子たちと一緒のスノーボールを作ったり
トランプをしたりご飯を食べに行ったり
たった2日間でしたがとっても楽しい時間でした☆
またみんなで遊べるといいな^^


b0136708_20483491.jpg
さてさて、こちらは久々に作ったレーズン酵母のスコーン。
生地を作ってから数日寝かせました。
ちょっぴり古い酵母でしたが、しっかりいい状態で出来たので一安心。

チョコチップとクルミを入れたスコーンはおやつにもピッタリです☆
イーストやベーキングパウダーとは違った食感・味わいの私の大好きなスコーン♪
いずれ自家製酵母lessonでも出来たらいいなぁと思っております^^

*HPを更新いたしました。
9月lessonの詳細&料金を記載しておりますのでご確認お願い致します。








*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング




[PR]
←menuへ