ケーキの断面から。

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございますm(__)m

本日も楽しくパンlessonをさせていただきました☆
短時間で3menu、盛り沢山でしたがとても良い出来のパンでした!
ご参加いただいた生徒様、ありがとうございました^^

お話の中で「今年もお勉強会に行くの?もう勉強することないでしょう!」と
生徒さんに言っていただいたのですが^^
いやいやいやいや・・・!!!
もう勉強する事だらけで! 笑
と言いますか、私自身が勉強をすることが好きなのでしょう。
(食に関して限定ですが・・・^^; 笑)
新しい事を学ぶのはとってもとっても楽しくて刺激的!
もちろん知っている事・出来る事も多くありますが
(なかったら教室なんて出来ませんよね(T_T) 笑)
それでも何度勉強しても楽しくて楽しくて仕方がないのです☆

同じ事を勉強しても、無駄な事なんて一つもないと思っています。
学ぶ学校・先生・シェフが違えば、それぞれの考え方ややり方があって
楽しくて面白くて、お勉強会に参加させていただける事が本当にありがたいです^^



lessonでは生徒さんのご質問には確実にお答えしたい。
間違った事をお教えする事は出来ない。
中途半端な知識と技術では、自分自身納得できなくて
教室をやる上で、もっともっと自分自身も成長していかなければ!と思うのです。
だから許される限り、きっと私は常に学ぶ事を続けていくと思います。
(家族と生徒さんのご理解あってこそです!)
なのでまた来年もお勉強会参加のため、lessonがお休みになると思いますが^^; 笑
宜しくお願い致しますm(__)m


b0136708_19030264.jpg
お家用に作ったケーキ。
珍しく今回は断面から☆☆
(只今インスタグラムにケーキ全体の写真を載せています。
気になる方はインスタへ~~~♪ 笑)

18㎝のジェノワーズ。
食べ過ぎ防止のため、2枚だけ使用。
残りは別のお菓子で使う予定です^^

中には白ワインでコンポートした桃をたっぷり入れて。
(写真では少なかったですね^^;)
デコレーションに使う桃が足りなかったので、いろいろあるもので
飾ってみました☆☆
これがなかなか可愛いラブリーな感じのケーキになりましたので
また別の日にでもご紹介させてくださいね♥












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