レーズン酵母ベーグルサンドでのんびりランチ

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございます!(^^)!

3連休最終日ですね☆
お休みにブログを見てくださる方はいるかなぁ(T_T)・・・と思いながらも
毎日の日課なので更新します!(^^)!笑

今日は7月特別menuのとうもろこしパンlessonでした。
今月2回目のご参加、小学生のAちゃんも☆

私より情報通なAちゃんに、世間で話題の出来事を教えてもらいながらの
楽しいlessonでした♪♪
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました^^

lesson後は仕込んでいたパンを焼いたりおやつを作ったり。
レシピを作成したりとバタバタといつも通り過ごしています。
外は暑そう・・・(T_T)
お菓子の作業をしていたので、お部屋はキンキンに冷えています。
これも寒くて体にこたえます。。。笑


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そして焼き立てのレーズン酵母ベーグルで早速ランチ。と言っても夕方です。。。
lessonのあまりものを簡単に寄せ集め。

旦那さんのご実家のトマト。
キャロット・ラペ(我が家の常備菜です。)
そして紫キャベツのマリネ。
旦那さんのご実家のかぼちゃで冷製ポタージュ。
味付けはほぼ塩のみで、仕上げにオリーブオイルを垂らしたりパセリを乗せたり。

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ねじり成型。
シードミックスをトッピングして♪♪
おへそ成型が私好みなのですが、今回は伸ばしすぎてドーナツ型になってしまいました。。。

穴が開くとサンドにしたときに穴から具が落ちるんですよね(-_-;)
いや、これが本来のベーグルの形なのですが、、、。
生地にはたっぷりの全粒粉入り。
食べやすい小さ目のサイズなので、冷凍して少しずつ楽しみたいと思います♥

今回使用したレーズン酵母。
実はずいぶん日にちがたってしまった酵母だったのですが
とっても元気で全く問題なし!
お味もとっても美味しい☆☆

lessonで使用する酵母は新しいものを使いますが
どれくらい問題なく使用できるか検証しようと思います!(^^)!











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