紫陽花とじゃがいもフォカッチャ

皆様、こんばんは^^
今日もブログをご覧いただきありがとうございますm(__)m

追記・
お問い合わせがありましたので、追記致します^ ^
来月お菓子メニューの「コーヒーカモフラージュ」ですが、
レッスンではコーヒー豆を使用しますが
お家ではインスタントコーヒーでもお造りいただけますので、レッスンの際にご説明させていただきますね!


本日は7月lessonのご予約日でした。
ご予約いただいた皆様、いつも本当にありがとうございます☆
来月は久々のポイント交換会も行なう予定です!
次回からlessonを少しですがお値打ちに受講いただけます♪♪
また7月menu以外にも過去menu lessonも受講可能ですので
お気軽にご相談くださいね!

今日は自家製レーズン酵母「フリュイ」lessonでした!
2時間ほどでlessonも終了し、生徒さんと楽しくおしゃべりできて
あっという間のlesson時間でした^^
お持ち帰りの生地も美味しく焼けますように♥
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!


今年も我が家の紫陽花が咲き始めました!
だけど去年よりもお花の数が少ないのです・・・(T_T)
なので、大事に大事に今年は少しだけ切ってお部屋にも飾っています^^

b0136708_17132238.jpg
旦那さんが数年前プレゼントしてくれた「てまりてまり」
ピンクから青色に変わりました^^ 笑
土のせいだね☆
来年はピンクになるように色々試してみたいと思います!
詳しい方は教えてください♥

b0136708_17133647.jpg
今年はお花の数自体も少ないけど、お花が小ぶりです。
去年はた~~くさん咲いたのだけど(T_T)
また来年が楽しみです!


b0136708_17134434.jpg
そして先日旦那さんおご実家から沢山の人参やじゃがいもをいただいたので
毎日のように美味しく食べています☆
こちらはじゃがいもを練り込んだフォカッチャ。

以前lessonでも作りましたよね♪
生徒さんにもとっても好評だったフォカッチャです。
じゃがいも独特のモッチリ食感と、後ひく塩気が何とも美味しい♥

私はローズマリーをのせるのが好きなので
岩塩とローズマリーのせ♪
家族用に塩のみやブラックペッパーのせも作りました!

シンプルだけど美味しい、お気に入りにパンです。
美味しいじゃがいもがなくなる前にまた作らなきゃ♪♪




インスタグラム 更新しています♥







*PCアドレスが変わりました。
新アドレス  sheis_bakery★yahoo.co.jp
★を@に変えて送信してください^^




レッスン・メニューについてはHPをご覧ください^ ^
お気軽にお問合せくださいね^^







いつも応援、本当にありがとうございます!!!
1日1クリック、ぽちポチッと
お願い致します^o^
「ブログみたよー」のしるしに
↓のバナーをぽちっと!
皆様の応援を励みに頑張って更新します!



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ ←ぽちっと応援宜しくお願い致します!

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング








[PR]
←menuへ